jj аватар
Опубликовано 18 Ноябрь, 2017 - 23:06

полгода или более

Этим порошком пользуюсь уже, более 10 лет. Начала, наверное, еще тогда, когда построился завод Хенкель у нас в Тосно.
Тогда это был прекрасный порошок. С приятным запахом и отличным отстирывающим эффектом. Нареканий к нему у меня тогда не было. Аллергии тоже.
Покупая порошок Тайд теперь, я начинаю понимать, почему на него в магазинах теперь постоянно скидки. Порошок стоит около 270 руб за 4,5 килограмма. Раньше был Тайд с запахом лимона. Теперь я его в больших пачках не вижу. Везде стоит эта "Альпийская свежесть" с ленором или без, сейчас разницы никакой. А теперь, что все таки изменилось, и из-за чего я буду искать другой порошок.
1. Порошок перестал отстирывать пятна. Т.е. конечно, некоторые пятна, он отстирывает, но свежее пятно сока на белом детском свитере он не взял. Пришлось пользоваться доп. Ванишем. Светлые носки после дачного сезона, тоже не оттстирывает.
2. Полотенца после него, даже после Тайда с ленором, просто стоят колом. Хотя раньше, эти же полотенце, с "этим" же порошком были мягкие.
3.Периодически, на теле появляется аллергия, в месте прилегания одежды (даже хлопковой).
4. Запах у одежды после стирки этим порошком такой, как будто одежда лежала долго долго в бабушкином шкафу. Явно не запах свежести. Даже близко ничего похожего. Покупала разные смеси-запахи этого порошка.
Очень жаль, но теперь, придётся искать замену. Но уже, наверное, не хенкеливские.

jjне рекомендует