В нашем городе Белгороде Лента открылась еще в 2013 году. Оба магазина, а их всего два у нас, в 2013, только один в июле, другой в декабре.
Самый большой, двухэтажный и, признаться, не самый для меня уютный и удобный, на Щорса, а вот второй, супермаркет поменьше, я обожала и ходила туда постоянно.
Белгород ул. Победы, 83
Казалось бы, ну чем один магазин лучше другого, если ассортимент схожий, почему в один любишь ходить, в другой нет. И ведь так со всеми магазинами всех сетей бывает.))
От чего это зависит?
От расположения, от персонала, может быть от чего-то еще?
Кто знает.
Лента на ул Победы находится в удобном месте, возле парка Победы и недалеко от набережной, от университета и некоторых других значимых мест.
Мне нравится, когда иду гулять в парк, на обратном пути заходить в супермаркет и побродить здесь между рядами.
Иногда даже покупки не делала, просто рассматриваю, чего особенное тут продается.
Но, есть одно большое но. Мои восторги к Ленте в большей степени относятся к прежним годам, когда радовал не только ассортимент, но и цены.
Я была даже готова потратить время и прийти сюда за покупками, потому что это было реально выгодно, потому что много и часто бывало скидок, так что без двух пакетов с товарами отсюда просто не уходила.
Но потом цены поднялись и те товары, что любила брать со скидкой...я могла купить в ближайшем Магните или Перекрестке по той же скидке, а раз так, какой смысл тратить время?
Так что сейчас количество моих визитов в Ленту прилично сократилось и нередко предварительно смотрю на сайте, есть ли акции на интересующие меня товары.
Если есть и скидка действительно реальная, то иду на прогулку с заходом в Ленту. Если нет, то нет.
Бывает, что вроде бы и скидка присутствует, но стоимость все равно ненормально высокая, значит нет смысла идти.
Если сравнивать обе Ленты в нашем городе, то, конечно, двухэтажная на Щорса круче. Ассортимент огромнейший.
Чуть расскажу впечатления сначала о Ленте на Щорса.
Тут я бываю редко, в год раза 3-4.
Тут для меня дико то, что вход в магазин на первом этаже через второй этаж по лестнице или эскалатору.
Найти нужный товар бывает очень сложно. Пару раз я в мыле бегала с первого на второй и обратно, чтобы найти нужную мне вещь, помочь с поиском никто не собирался.
Я даже подходила к администратору зала, но в ответ получила равнодушное - Смотрите сами на полках.
Конечно, после такого отношения любит конкретно этот магазин не будешь и по возможности я его избегала.
Просто есть товары в Ленте, которые продаются только на Щорса и нет на Победе.
Так что супермаркет на Победе более скромный, хотя разнообразие товаров, разумеется, впечатляющий.
Хотя само здание тоже двухэтажное, но на втором другие магазины и, что интересно, можно со второго этажа через стекло видеть ряды и людей в Ленте.
Еда, косметика, бытовая химия, посуда, кое что из одежды, техника, пресса и многое другое.
Народу всегда много, касс вроде бы много, но их не хватает.
Кассы самообслуживания поставили только пару месяцев назад, притом что даже в Магните такие кассы уже давно стоят и давно привычны.
Итак, что я в Ленте люблю смотреть, что покупала в прошлом и покупаю сейчас.
Захожу и...сначала пресса и канцелярские товары.
Газеты я давно не беру, а вот тетради по скидке с большой охотой, они пригождаются и мне и супругу.
Может быть блокнотики, но приличных и по нормальной цене - это еще ловить надо.))
Далее идут стеллажи с детскими товарами, с питанием - пропускаю.
Далее носки/чулки и прочее.
Вот тут пройти имо я точно не могу.)) К носкам я питаю слабость и в Ленте практически каждый визит хоть какие-нибудь симпатичные носочки, но куплю. Особенно по акции.
Изучаю следующий раздел, уже с косметикой.
Сейчас редко, но раньше часто покупала маски, зубные пасты, шампуни, краски для волос и многое другое.
А перестала тут брать по простой причине, что в других местах можно купить эти же вещи гораздо дешевле, особенно тканевые маски. Так и зачем мне переплачивать?
С бытовой химией точно также, может раньше и брала тут туалетную бумагу, салфетки, чистящие средства и прочее, но в данный момент делать эти покупки уже не очень выгодно.
Когда прохожу мимо, сейчас просто смотрю на цены, на новинки ассортимента, вдруг что понравится, но закупок уже не делаю.
Далее идут товары для дома. Мне особенно нравится смотреть посуду, кастрюльки, сковородки и так далее.
Когда-то тут покупала кастрюлю, некоторые бытовые товары, кое что для сада/огорода, что-то из инструментов для мужа. Но все это в прошлом, в последнее время ничего меня там не привлекает.))
лента белгород отзывы
Ну и далее много-много рядов с продуктами.
Я уже забыла, когда что-то тут покупала без акций, только смотришь на ценники со скидкой, да и то, даже со скидкой может быть недешево.
Любуюсь на шоколад. Его много разного и в разные годы я много чего тут покупала.
Покупаю кое что из печенья, но должна сказать, что в отличие от сладкого, мне никогда не нравился ассортимент печенья, он недостаточный, на мой взгляд.
И все же я беру тут галеты, топленое молоко или Марию, если стоимость подходящая.
Крупы, макароны...раньше брала, теперь намного реже. Консервацию тоже намного реже.
Причина очевидна, просто перестало быть выгодно.
Продукты, которые покупаю достаточно часто, это йогурты. Конечно, тут тоже цены сильно выросли, но все же бывают скидки, да и ассортимент хороший, лучше, чем в Магните и других магазинах.
Да, иногда иду в Ленту только ради йогуртов.)) Йогурты-то я люблю и ем их каждый день!
Еще один вид продуктов, который беру регулярно, это заморозка - овощи. Но опять должна отметить, что раньше с замороженными овощами было получше и выбор больше, акции чаще. Сейчас скромнее, ну хоть брокколи время от времени удается нормальную купить.))
Одежда/обувь
К одежду и обуви в Ленте я отношусь...так себе, они кажутся тряпками, которые долго не прослужат.
Хотя пару раз муж покупал тут обувь, да мне хотел, да я наотрез отказалась, хотя и померяла. Ерунда, дешевка есть дешевка.
У меня есть дисконтная карта Лента, я ей пользуюсь, конечно, только так можно купить товар по акционной цене. Но даже если карты нет, ее вполне можно попросить у кого-то в очереди.
И у меня просили много раз и я сама однажды, когда забыла карту дома.
Перед днем рождения приходит сообщение на телефон, что при покупке можно получить дополнительную скидку, пару раз этим пользовалась и специально шла за покупками.))
Моя сегодняшняя покупка самая обычная - ветка бананов, йогурты и галеты, собственно за этим сюда и пришла.
Хотела еще брокколи, но скидок не было, а без них покупать нет желания.
Да, раньше я Ленту любила намного больше и покупала очень много всего, а сейчас...скромно. Но хотя бы на йогуртах и галетах, да некоторых других товарах можно сэкономить и то ладно.))
Ленту, конечно, рекомендую. Хоть она и не та, что раньше, но все равно бывают некоторые товары выгоднее, чем везде.
О некоторых других моих магазинах покупок можно почитать тут:
Иногда захожу, в гипермаркете у нас продают рыбу наисвежайшую, большой выбор экзотических фруктов, нет такого выбора ни в супермаркете Лента, ни в Верном, ни в 5ке. Но стараюсь не набирать что-то обычное, его можно купить в магазине, который в доие.
Иногда заказываю доставку из Ленты. Сам магазин находится в шаговой доступности в ТЦ. Но редко захожу туда, раз в год , а может и того реже. Вообще не вижу смысла ходить специально в крупный супермаркет, а тем более ехать. Всё можно заказать, привезут и поднимут.