Я продолжаю пробовать разные конфетки к Новому году и выбирать лучшие в подарок ребенку. В этот раз я купила довольно популярные и дорогие конфеты от Конти - "Княжеские". Конфеты под таким названием продаются в зеленом цвете( оригинальные) и красные (с миндалем).
Фантик у " Княжеских" конфет мне нравится: благородный темно-зеленый фон и золотые "лапки". Цена, кстати, тоже "княжеская" - 452 рубля за 1 кг. По скидочной карте Лента- 429 рублей за 1 кг.
Произведены эти конфеты АО "Конти-РУС" в моем родном городе Курске. Несмотря на это, всегда приходится проверять свежесть сладостей, т.к перед Новым годом сбывают залежалый товар.
На обертке довольно мало информации об этих конфетках, как впрочем и официальном сайте.
Состав это бич нынешних сладостей и даже конфеты из более дорогого сегмента не гарантируют натуральность. Для справедливости стоит отметить, что производитель "вкладывает" много ингредиентов для более длительного хранения.
сахар, жир растительный гидрогенизированный (рафинированные, дезодорированные растительные масла: подсолнечное, пальмовое и его фракции, пальмоядровое, эмульгаторы сорбитан тристеарат, лецитин, антиокислители Е 319, Е 330), сыворотка сухая молочная, какао-порошок, ядро арахиса жареное дробленое, ядро арахиса жареное тертое, вафельная крошка (мука пшеничная высшего сорта, крахмал кукурузный сухой, масло кокосовое, эмульгатор лецитин соевый, соль поваренная пищевая, продукты яичные (яичный порошок), разрыхлители (гидрокарбонат натрия, карбонат аммония)), мука пшеничная первого сорта, эмульгатор лецитин соевый, ароматизаторы, эмульгатор Е 476.
Вот я выделила жирным шрифтом вредные для здоровья транс-жиры и подчеркнула нежелательные ингредиенты. Думаю, если при такой цене, в составе столько вредного, то что тогда кладут в дешевые???
На вид конфета действительно похожа на те самые знаменитые "Маки" или "Маска", и аромат такой же.
Теперь о вкусовых качествах
Покрыта конфета глазурью, но как по мне - производитель тут продешевил: она плохо тает. К рукам не липнет, жирные следы не оставляет.
Из начинки там орехи и вафли. Орехов на глаз 5% а то и меньше ( дробленые в крошку), но они все же дают свою вкусовую нотку. Вафли чувствуются только во рту и их не разглядеть на срезе, но они там есть! Благодаря вафлям конфета не липнет к зубам и лучше жуется, слегка похрустывает, а начинка не комкуется.
С горячими напитками "Княжеские" тают намного лучше.
Мой вердикт
Эти конфеты оценивать очень трудно! Во мне борются сладкоежка и борец за здоровое питание =)
"Княжеские" по сравнению с другими подобными конфетами вкусные, но с таким составом в номинацию "Лучшие" не попадают. Думаю, 2-3 штучки положу в Новогодний подарок.
Также, мне понравились конфетки КроКант "Яшкино"
шоколадно-сливочные батончики "РотФронт"
Тими сливки "Конти"