Всем, привет))
И опять с вами я, ваша Foxi.
Как всегда я рада видеть вас на своей страничке, большое спасибо, что вы читаете мои отзывы. Сегодня продолжаю вкусную тему, расскажу о самом полезном малокалорийном овоще.
ЧТО БЫЛО РАНЬШЕ.
В детстве я почему-то терпеть не могла кабачки в любом виде. Меня один только вид приготовленных из него блюд уже выворачивало наизнанку.
Я просто игнорировала их, всё что было связано с кабачками, я наотрез отказывалась есть.
И вот однажды, в какой то момент что-то во мне переломилось, всё стало с ног на голову. У меня изменились вкусы, кабачок стал самым любимым моим продуктом и теперь я готова петь ему оды.
О КАБАЧКЕ.
С ним знакомы все. Очень неприхотливое растение, поэтому чуть ли не каждый выращивает его на своём участке, а те, кто не выращивает, тот получает от знакомых в виде гостинца или же покупет на рынке.
Как вы уже догадались, речь пойдет о кабачке.
КАБАЧОК КАБАЧКУ РОЗНЬ.
Не все кабачки бывают вкусными, нежными, а этот сорт кабачка, о котором я вам расскажу можно считать королем белоплодных.
Сорт называется Кавили F1. Несколько лет мы уже возделываем этот гибрид. Нет ничего слаще и ценнее выращенного кабачка собственными руками.
Самое большое достоинство у Кавили никогда не бывает пустоцветов, плоды не горчят и не подвергаются гнили.
Семена этого кабачка можно приобрести в любом семеноводческом магазине. Сразу предупреждаю, цена на них "кусачая", но они этого стоят.
В этом году 5 семян Кавили можно купить в пределах 180-200 руб.
Своим обильным урожаем кабачки оправдают цену семян.
Так что ищите, спрашивайте, приобретайте семена, одного пакетика вам хватит, чтоб обеспечить свою семью вкусным диетическим овощем.
ЧЕМ ХОРОШИЙ КАВИЛИ?Этому гибриду не надо огромных площадей для возделывания. Кусты у них компактные, кустового типа, плети не тянутся за "километр" и не душат соседей по грядке.
Даже в насекомых - опылителях они не нуждаются, в любую погоду у них завязываются плоды.
Кабачки вырастают очень нежными, с тонкой кожицей, одним словом, безотходный овощ, у которого и шкурка, и мякоть идёт в еду.
У Кавили очень красивый окрас кожицы, светлая салатовая шкурка с белыми пятнашками.
Чем моложе кожица, тем она богаче витамином С, поэтому мы не даём кабачку перерастать.
Бывает, что при сборе некоторые кабачки хорошо маскируются в листве, но даже чуть переросшие плоды имеют тонкую кожицу и нежную мякоть.
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ.
Сколько полезных разнообразных блюд можно приготовить из кабачков.
Но самым любимым блюдом у нас считается кабачковые оладушки.
Особенно, этот овощ оценят те, кто хочет похудеть.
Идеально подойдёт для детского прикорма.
Можно приготовить впрок, заморозить на зиму, законсервировать, вкусные получаются из кабачков варенье и компоты.
Нет желания выращивать, покупайте готовые кабачки, тем более летом на них цена дешёвая.
Бесусловно, буду рекомендовать всем этот полезный овощ, а если выражаться правильное, то кабачок это не овощ, а фрукт.
На этом я завершаю, спасибо, что дочитали.
Ешьте вкусно, живите долго, а Кавили вам в помощь))
Пока-пока.
Если считаете, что отзыв полезный, ставьте лайки и оставляйте комментарии!!!😘💕
Всем пока-пока, жду в других своих отзывах.