Опубликовано 9 Сентябрь, 2024 - 21:41

К российскому бренду Aravia отношусь с любовью и уважением. Много у них хороших продуктов за небольшие деньги. Сегодня хочу рассказать о своей находке для комбинированной кожи - паста-эксфолиант Aravia с энзимами.

🔻 Цена: ~ 600 руб

🔻 Объём: 100 мл

🔻 Страна производитель: Россия

Пара слов от производителя:

Мягкий эксфолиант бережно и эффективно очищает кожу от загрязнений, удаляет ороговевшие клетки и продукты кожного метаболизма. Средство сочетает в себе свойства энзимного и абразивного пилинга. Паста предназначена для всех типов кожи: улучшает состояние жирной кожи, обновляет и увлажняет сухую, тонизирует и улучшает внешний вид возрастной кожи.

И судя по описанию, средство отлично подходит в качестве домашнего ухода.

🔴ВНЕШНИЙ ВИД.

Паста продаётся в стильной коробке, которая бережно упакована в слюду. Так мы можем быть уверены, что её никто не открывал до нас. Внутри мягкая туба с продуктом.

На коробке имеется вся нужная информация о средстве. Срок годности указан на шве тубы.

На крышке, так же, имелась защита (её я сняла). Открывается средство легко, никаких проблем не возникло.

🔴ПРИМЕНЕНИЕ.

Пара слов о моей коже.

У меня комбинированный тип, без особых проблем. Летом немного жирная, зимой сухая. Купила средство для домашнего очищения и подготовки кожи перед маской.

Паста кремовой текстуры, белого цвета. На первый взгляд очищающие крупинки сложно заметить, но они там есть.

По инструкции мы наносим пасту на очищенную кожу лица, ждём 5 минут и начинаем массировать. Наносится и распределяется средство легко. Спустя 5 мин паста подсыхает, мы смачиваем пальцы водой и начинаем массаж. И на этом этапе отлично ощущаются скрабирующие частички. Хорошо массируем в проблемных зонах и смываем водой. Кожа промывается до скрипа без использования пенки.

Пользуюсь пастой около двух месяцев, раз в неделю. Мне очень нравится эффект. Кожа выглядит намного лучше, чем было до. Более здоровая и ухоженная, черные точки менее выражены. К тому-же, паста отлично выравнивает рельеф кожи. А большого объёма хватит на ооочень долго.

Паста очень сушит и раздражает кожу, поэтому сразу я наношу восстанавливающую маску с пребиотиками. В паре эти средства отлично работают и дополняют друг друга, на очищенной коже маска работает намного лучше.

Конечно, я рекомендую пасту для домашнего ухода. Но, для чувствительной и проблемной кожи советую использовать с осторожностью. Всё же средство показалось мне довольно агрессивным.

Достоинства
  • Большой объем
  • Выравнивает рельеф кожи
  • Гладкость и нежность кожи после применения
  • Матирует кожу
  • Очищает и обновляет кожу
  • Хорошо отшелушивает
Недостатки
  • Крупные абразивные частицы
yarovaikaрекомендует