Опубликовано 24 Февраль, 2021 - 09:30

несколько раз
    212 рублей.

Ополаскиватели для полости рта в нашем доме есть всегда, поскольку и я,и муж частенько мучаемся проблемами с дёснами. В своём сегодняшнем отзыве я хочу поделиться впечатлениями об одном из весьма эффективных ополаскивателей при лечении стоматита - Асепта Active.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ:

• Стоимость его составляет около 210-250 рублей.
  • Где купить: в аптеках города. Я покупала в "Aптека 1b".
  • Объём: 150 мл.
  • Производитель: АО "Вертекс", Россия.
  • Срок годности: 2 года.

УПАКОВКА:

Ополаскиватель упакован в прямоугольную картонную коробочку в бело-синих тонах. На передней стороне упаковки находится название продукта, его объём и основные свойства.

Помимо этого на упаковке есть все необходимые сведения о составе, способе применения, сроке годности, изготовителе и т.п.

В коробке находится пластиковый флакон трапециевидной формы приятного голубого оттенка с белой крышкой. Пластик достаточно крепкий, при случайном падении ничего плохого с флаконом не случилось. Крышка здесь навинчивающаяся, закручивается плотно, откручивается без труда, не подтекает.

На задней стороне флакона продублирована основная информация с коробки: способ применения, состав, противопоказания, срок годности. Так что коробку можно не хранить, все необходимые сведения можно найти на флаконе.

Очень порадовало наличие в комплекте мерного стаканчика. Стаканчик удобный, прозрачный и имеет мерные отметки.

Для ополаскивателей это реально редкость. Мне вообще интересно, по мнению производителей других ополаскивателей я должна отхлёбывать средство прямо из бутылки?

ЦВЕТ / КОНСИСТЕНЦИЯ / АРОМАТ:

Ополаскиватель абсолютно прозрачный и жидкий, как водичка. Аромат приятный и не резкий, очень похож на мятную жвачку или конфетки "Рондо".

СОСТАВ:

вода, ксилит, глицерин, имидазол-идинилмочевина, полисорбат 20, бензидамина гидрохлорид, ароматизатор пищевой "мята", хлоргексидина биглюконат, ментол.

АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ:

Ментол способствует уменьшению воспаления, укреплению дёсен и надолго освежает полость рта.

Бензидамин в составе средства оказывает противовоспалительное и местное обезболивающее действие. Хорошо абсорбируется через слизистые оболочки и проникает в воспалённые ткани. Очень быстро снижает болевую чувствительность в очаге воспаления.

Хлоргексидин, входящий в состав ополаскивателя, — антисептик широкого спектра действия, активен в отношении вегетативных форм грамотрицательных и грамположительных микроорганизмов, дрожжей, дерматофитов и липофильных вирусов.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:

• острый и хронический гингивит,
  • острый и хронический пародонтит,
  • стоматит,
  • зубная боль инфекционного происхождения.

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

• обладает выраженным антибактериальным действием,
  • предотвращает воспаление и кровоточивость дёсен,
  • препятствует образованию зубного налёта,
  • освежает дыхание,
  • оказывает лёгкое анестезирующее действие.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

Налить в мерный стаканчик 10 мл ополаскивателя и прополоскать рот в течение 20 секунд.
Не рекомендуется принимать питье и пищу в течение 30 минут после применения ополаскивателя.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ:

• ОЩУЩЕНИЯ ВО ВРЕМЯ ПРИМЕНЕНИЯ

В применении ополаскиватель очень удобен и комфортен. Я уже писала выше, что производитель позаботился о мерном стаканчике, за что ему отдельный плюс. Ополаскиватель имеет приятный мятно-ментоловый вкус, напоминает мятную жвачку. После полоскания во рту ощущается чистота и свежесть, а также на некоторое время остаётся привкус мяты.

А ещё ополаскиватель имеет один нюанс, который понравится не каждому. После его применения во рту некоторое время чувствуется онемение. Для меня это не критично, но кому-то может быть важно. Чтобы избежать этого, Вы можете разбавлять ополаскиватель водой 1:1, на эффективности это никак не скажется.

• ЭФФЕКТИВНОСТЬ

Первым с данным ополаскивателем познакомился мой муж. Он периодически страдает болезнями дёсен и при очередном приступе стоматита я приобрела в аптеке данный ополаскиватель. Супруг полоскал им полость рта 3 раза в день и спустя несколько дней и думать забыл о стоматите.

А спустя несколько месяцев та же напасть (стоматит) случилась и со мной. Тут-то я вспомнила об ополаскивателе Асепта, который когда-то помог моему мужу. Я также полоскала им полость рта 3-4 раза в день, как правило после еды, и сразу же после полоскания чувствовалось облегчение на некоторое время (у меня воспалилась и болела десна). А спустя 3 дня стоматит отступил, но я полоскала еще 2 дня на всякий случай, для профилактики. Помимо этого я заметила, что за эти несколько дней у меня уменьшилась чувствительность дёсен.

Когда у меня болел зуб мудрости, я также полоскала его этим средством, надеясь, что оно хоть немного снимет боль. Однако, если честно, толку не было абсолютно никакого. За это снимать звезду не буду, т.к. всё-таки ополаскиватель предназначен для лечения заболеваний дёсен, а не для анестезии зубов.

ПЛЮСЫ:

• Быстро помогает при проблемах с дёснами;
  • Укрепляет дёсны;
  • Отлично очищает и освежает полость рта;
  • Уменьшает чувствительность дёсен;
  • Мерный стаканчик в комплекте;
  • Приятно пахнет;
  • Ненадолго облегчает боль при воспалении дёсен.

МИНУСЫ:

• После применения во рту некоторое время чувствуется онемение.

ВЫВОД:

Асепта Active - это отличное средство для лечения болезней дёсен, и я рекомендую его всем, у кого имеются подобные проблемы!

Спасибо за внимание к моему отзыву! Надеюсь, он был Вам полезен)

_____________________________________________

Мои отзывы на другие ополаскиватели и средства для лечения полости рта:

Ополаскиватель для полости рта SPLAT Medical Herbs

Ополаскиватель для полости рта Асепта Fresh;

Ополаскиватель для полости рта Лакалют active;

Иммуномодулирующее средство Имудон;

Бальзам для дёсен Асепта Адгезивный;

Достоинства
  • + приятный запах
  • Быстро помогает
  • Действует
  • Очищает и освежает полость рта
  • Результат не заставил себя долго ждать
  • Удобен в применении
  • Укрепляет дёсны
  • Уменьшает чувствительность дёсен
Недостатки
  • Во рту немеет после полоскания
  • Высоковатая цена
Elenka89рекомендует