Опубликовано 8 Февраль, 2022 - 17:31

один раз

Всем приветик 👋 Когда собиралась пойти на колоноскопию , читала отзывы и они мне очень помогли . Дала себе обещание , что когда все это закончится обязательно напишу тоже отзыв , вдруг кому-то он тоже поможет.

Но все по порядку! Чуть меньше месяца назад , а точнее три недели у меня появились не приятные ощущения в области попы. Я обратилась к проктологу, он долго там что-то смотрел и ничего не увидел, упомянув о страшном заболевании в кишечнике , которое нужно исключить с помощью колоноскопии. Я конечно сразу не побежала , надеясь что все пройдёт. Но ощущения дискомфорта не проходило , а ещё я себя накрутила до такой степени, что неделю у меня было расстройство желудка , в голову лезли самые плохие мысли . Я похудела на 5 кг , так как почти ничего не ела . И вот наконец то мне это надоело и я записалась на колоноскопию под анастезией .

Перед этим исследованием нужна чательная подготовка . От этого зависит результат! Это очень важно ☝️ Так как я и так практически не ела уже неделю , то диету держать не пришлось , в день на кануне процедуры я не ела , только пила чай . Вечером в 20:00 я начала пить препарат для очищения кишечника . Мой выбор пал на препарат Мовипреп . Многие пишут, что невозможно пить этот препарат, но у меня не возникло никаких особо плохих чувств. На вкус Мовипреп не очень приятный , имеет сильно выраженный запах лимона и сладкосоленый вкус , не приятно, но выпить можно . Я его пила залпом , запивая небольшим количеством воды. По инструкции нужно выпить литр препарата и запить его минимум пол литра воды. Далее если Вам назначено на утро , до 10 , то нужно следом выпить ещё один литр препарата и такое же количество воды . А если исследование с 10 до 14 , то второй литр пьётся утром . Я решила , что буду следовать четко инструкции и разделила приём на вечерний и утренний . Примерно через 40 минут я почувствовала, что препарат начал действовать. В туалет я бегала до 23:00 , в конце была просто жёлтая вода. ( вы просто будите писать порой) Не было рези в животе , тошноты и в принципе плохо мне от него не было . Просто в желудке очень много жидкости , поэтому немного как бы тяжело . В пять утра я начала принимать вторую половину прелестного напитка 😁 Все повторилось в точь как вечером . На самом деле я переживала насколько хорошо очистился кишечник , но все хорошо 👌 я получила наивысшую оценку .

И так наступило время выдвигаться в клинику. Я делала колоноскопию в больнице РЖД г. Санкт-Петербурга. По стоимости вышло в районе 13000 , сюда вошло : колоноскопия + наркоз + экг + консультация анастезиолога . Я приехала немного пораньше так как не находила себе места и уже не могла больше ждать . Нервишки шалили и я уже вся тряслась , у меня нимели кончики пальцев, а в животе все сжималось . У меня так с детства , если очень нервничаю. Когда замуж выходила , перед выездом в ЗАГС сидела на горшке 😁

Но вот наконец назвали мою фамилию и я поплелась в кабинет . Когда вошла обалдела от количества народа . Там было человек 6 мед персонала . Мне выдали те самые труселя с дыркой на попе и попросили переодеться. Потом пригласили лечь на кровать . Уложили меня на спину и согнули ноги в коленях . Мне себя так стало жалко , а нервы совсем сдали и я расплакалась 🥺😂 Параллельно мне надевали всякие датчики , кислород в нос и анастезиолог беседовал со мной беседы . Доктор эндоскопист спросила , что меня сюда привело , что беспокоит. Я сказала , что переживаю чтобы хорошо прочистился кишечник и чтобы не было в диагнозе ничего плохого . Я попросила доктора , чтобы она мне сразу сказала диагноз как только я открою глаза . Она меня успокоила и сказала , что все будет хорошо 👌 Потом мне стали вводить наркоз и я только успела сказать , что у меня колится лицо , все ! Больше я ничего не помню . Мне снилось что-то , а может это были голоса врачей 😁 и тут я услышала «ПРОСЫПАЕМСЯ! У Вас Все хорошо!» и все вышли из процедурной , я осталась одна . Немного полежала , у меня ничего не болело , там же была дверь в туалет. Я воспользовалась по совету доктора этой прекрасной комнатой , оделась и тут пришла врач с описанием моего исследования. Она подробно мне рассказала, что посмотрела все отделы кишечника , что никаких бяк она не нашла , что у меня все ХОРОШО 👌 я чуть не бросилась ее обнимать . К стати , вся процедура от момента введения наркоза и до пробуждения заняла 15 минут. Какой камень упал с души ! Почему мы всегда так боимся ? Ведь на самом деле все не так страшно . Я очень боялась за диагноз, потому что уже сама себе его придумала и себя в этом практически убедила . Довела себя до нервного срыва . Пожалуйста, не повторяйте моей ошибки ! Идите на обследование, это совсем не страшно, а после очень легко и хорошо ☺️

Желаю всем ЗДОРОВЬЯ !!!

Достоинства
  • Во сне не больно
  • Возможность исключить опасные патологии
  • Достоверно
  • Единственно достоверно,не больно, не страшно
  • Здоровье важнее всего
  • Наиболее достоверный и информативный метод
  • Не больно и не страшно во сне
  • Не больно!
  • Не так страшен чёрт
  • С наркозом-вообще ерунда!
  • Самое достоверное исследование кишечника
  • Самый верный способ исключить страшную болезнь
  • Точно поставленный диагноз
Недостатки
  • Мои же мозги. Которые напридумали плохого
mari_komaristayaрекомендует