Сейчас этот крем пользуется большой популярностью среди девушек с проблемной кожей. Посмотрев рекламу, мне тоже захотелось чудес в виде чистейшей кожи с ровным тоном за 30 дней. И, вот, я бегу покупать этот крем!
Данный крем имеет простой дизайн в виде зеленой баночки с бело-зеленой этикеткой.
Сначала хочу сказать про состав. Он очень хороший:
В нем много центеллы и других полезных экстрактов растений. Такой преимущественно растительный состав не может не радовать.
Как вы видите, крем не содержит в своем составе силиконов (например, того же диметикона). Так что поры он вам не должен забить. Однако забывать о тщательном очищении кожи после крема, имеющего даже такой хороший состав, все равно не стоит.
Внутри баночки находится крем белого цвета с зеленоватым подтоном. Пахнет он, как по мне, печеньками с какими-то цитрусовыми нотками. Аромат легкий, почти не чувствуется.
Консистенция легкая-легкая, как эмульсия. Из-за этого у меня пару раз этот крем сползал с лопаточки и падал на пол. На кожу наносится легко. Крема нужно набирать на лопаточку совсем чуть-чуть, чтобы его хватило на все лицо. Поэтому могу с уверенностью сказать, что он очень экономно расходуется.
Впитывается на жирной коже далеко не сразу (5-10 минут), а после оставляет сатиновый, сияющий финиш. Поэтому если вы любите матовый финиш, лучше использовать его только на ночь.
Зато могу точно сказать, что данный крем не сушит кожу и даже, наоборот, обладает легкими увлажняющими свойствами.
Слишком легкая и скользкая консистенция, блеск на лице после использования…Все это можно простить, учитывая какую пользу он приносит проблемной коже.
Сразу скажу, что я обладательница неровного тона кожи. На лице все время имеются бугорки в виде черных точек и белых угрей, поэтому использование кислот для меня является очень важным. Сначала я нанесла его на ночь, как завершающий уход после тоника с гамамелисом и сыворотки с AHA-кислотами. На утро я была приятно удивлена! Тон стал ровнее, бугорки стали стертыми и почти не чувствовались на ощупь. Я продолжала пользоваться кремом и заметила, что он успокаивает воспаления, помогает быстрее заживлять прыщи, а также делает тон кожи все ровнее и ровнее.
Потом я заменила сыворотку с AHA-кислотами на сыворотку из этой же серии. Оказалось, что с сывороткой этот крем работает намного эффективней. Хотя сама по себе сыворотка мне не очень понравилась: слишком масляная и почти неработающая в одиночку.
Недавно у меня на лице было сильное воспаление. Когда оно прошло, остался жуткий пост-акне на щеке. Я думала, что он будет проходить как минимум полгода. В это время я продолжала тот же уход с данным кремом утром и вечером. Что же я заметила? Пост-акне стал исчезать на глазах. Посмотрите, какой эффект заметен между 9 днями применения.
1 фото - первый день применения, 2 фото - девятый день применения, 3 фото - девятый день применения (освещение у окна).
Крем мне очень понравился.
Чудес он не совершит, конечно. Если у вас есть предрасположенность к появлению черных точек и прыщей, то даже с таким уходом борьба с ними будет идти всегда 😞
Зато можно добиться более быстрого исчезновения воспалений, а затем очень быстро избавиться от их последствий (пост-акне, неровный тон кожи).