Привет всем, кто читает этот отзыв!
Корейскую косметику я в целом люблю и уважаю, но вот конкретно с брендом Some By Mi отношения у меня в стиле лав-хейт. У этих ребят попадаются отличные штуки, но основная масса их продуктов - обыкновенные середнячки, которые, по-моему, не стоят тех немалых денег, за которые они продаются у нас.
Сегодня я хочу рассказать об одном из самых удачных, на мой взгляд, продуктов бренда - креме с AHA и BHA кислотами 30 Days Miracle Cream. Оговорюсь сразу: на громкое название вестись не стоит, за месяц этот крем никакого чуда с вашей кожей не сделает, но общее состояние определенно улучшит.
Дизайн у "банок" Some By Mi лаконичный, стильный, выдержан в зелено-черно-белой гамме. Ничего лишнего, никаких визуальных свистелок и перделок, на упаковке - только самая нужная информация о продукте: название, состав, инструкция по применению. Вся информация на английском и корейском, но это уж точно не проблема в нашу эру гугл-переводчика.
Спустя пару-тройку месяцев использования баночка подкинула мне неприятный сюрприз: пластиковая крышка начала трескаться сразу со всех сторон, а потом от нее и вовсе кусок отвалился. Банку я не роняла, пользовалась ей аккуратно, так что списать это на собственную криворукость - не вариант. Как говорится, мелочь, а неприятно.
Сам крем имеет очень легкую гелевую текстуру, приятного мятного цвета. Наносится на кожу легко, расходуется экономно, впитывается быстро и не оставляет следов. Крем здорово увлажняет кожу, а лицо после него гладкое и блестит как намасленный блин, но в данном случае это не баг, а фича - про модный эффект "гласс-скин" же все слышали? Так вот, продукт успешно его создает.
Что касается обещанной борьбы с акне и постакне, тут всё не так весело. Крем и правда уменьшает количество воспалений и ускоряет заживление пятен постакне, но лично мою кожу он идеальной так и не сделал - ни за 30 дней, ни за 60. Любят же бренды давать громкие обещания! Продукт честно пытается, но сдается в паре шагов от полного успеха.
Лично мне "банка", впрочем, всё равно понравилась. Крем всё же работает, хоть и не совсем так, как заявлено. Пожалуй, единственный существенный минус продукта - его немилосердная цена: 1890 рублей за 60 граммов средства (столько крем стоит на Озоне) - это сурово.
На этом всё, всем пока и удачных бьюти-покупок!
P. S. У меня много отзывов на косметос, хороший и не очень. Кому интересно - вэлкам:
Отзывы на белорусскую косметику Belita и Luxvisage - тут и тут
Отзыв на шикарную ночную маску от CosRX - тут
Отзыв на не столь шикарный крем для проблемной кожи от CosRX - здесь
Лучшие во Вселенной тени для бровей Misslyn - о них я рассказываю тут
А про лучшую во Вселенной умывалку от CeRave можно почитать тут