Решила снова взяться за себя, потому что дело движется к весне, а за время осени и особенно всех этих зимних праздников объемов на теле, к сожалению поприбавилось. Хотела сперва заняться бодифлексом, которым занималась в прошлом году (можно почитать мой отзыв о нем
http://irecommend.ru/content/deistvuet-ochen-effek... ), но наткнулась в интернете на уйму положительных отзывов о калланетике. И решила испробовать на себе. Сегодня уже 15-ый раз, как я отзанималась этой гимнастикой (по часу через день, иногда через два) и вот, что хочу сказать. Поначалу было ооочень трудно делать некоторые упражнения, особенно на руки (когда их нужно отводить назад), на пресс и на ноги (сидя на полу, руками зацепившись за стул). Сегодня это уже не составляет труда, увеличилась выносливость, на свои ноги и попу в зеркале стало намного приятнее смотреть, очерчиваются и укрепляются мышцы, талия уменьшилась в объемах и что самое главное, уходят мои ненавистные бочки над бедрами, которые никакими способами мне не удавалось убрать! Но что самое потрясающее - это растяжка. Я никогда в жизни не могла так растянуться, как сейчас, для примера, сидя на ягодицах, ноги сдвинув и вытянув вперед, я могу теперь нагнуться и лечь на них! это чудо!
Калланетика привлекает меня тем, что не нужно прыгать, бегать, потеть, а результат превосходный! Занимаюсь по видео с Каллан Пинкней, скачанному с рутрекера. Оно на английском языке, но там все равно все очень просто и понятно даже для тех, у кого с английским не очень.
Вобщем рекомендую!