РАССкажу свой опыт занятий калланетикой.я сама по себе ленива , заставить меня заниматься спортом это проблема...бег ,тренажеры...только от слов уже в дрожь бросает и естественно ни одно это дело не дошло до своего логического завершения,хотя бы какого-нибудь результата,день ,два ,максимум неделя,потом начинаются отговорки и все занятия прекращаются.
Случайно в интернете наткнулась на видео с каллан пинки..прочла отзывы и воодушевленная начала заниматься...и что самое интересное меня эти занятия затянули..тяжело было только первые 2...потом начинает получаться... главное что упражнения статические,на растяжку,все медленно и плавно,сердце не выпрыгивает.не задыхаешься,но попотеть и попыхтеть придется ))) я с нетерпением жду каждого занятия ,что для меня вообще не свойственно..помню занималась неделю подряд,решила сделать выходной от занятий ,а получилось что в течении дня переделала все упражнения)))даже мужа подсадила на гимнастику,у него иногда спина побаливает,как только начинает чуть болеть он присоединяется ко мне и боли уходят.
Гимнастика подходит всем,повышает выносливость,гибкость тела,ну и конечно же фигуру,проходят боли в спине,и мы продляем молодость)