Данный пробиотик мне выписал стоматолог-хирург, когда мне пришлось пропивать второй курс антибиотиков после удаления зуба мудрости с осложнениями.
Пробиотик Лактобаланс я начала пить когда закончила один курс антибиотика и начала пить другой антибиотик, т.к. первыйне сработал, а состояние кишечника уже было испорчено первым антибиотиком
Мультипробиотик 4-го поколения с технологией двойной оболочки пробиотических бактерий и pH-зависимым высвобождением бактерий в кишечнике. Такая технология повышает их выживаемость в 100 раз, по сравнению с бактериями без такого покрытия
ЦЕНА: 650 руб.
ОБЪЁМ: 7 капсул
ПРОИЗВЕДЕНО: США
Сразу хочется сказать, что цена за 7 капсул высокая. Впрочем это полный курс пробиотика и в моем случае ничего докупать не нужно, хватит одной упаковки на неделю, пока я пила антибиотик.
Взрослым - по 1 капсуле в сутки во время еды
Никаких побочек пробиотик не вызвал, а сами капсулы было легко проглатывать из-за их маленького размера. Кстати важно пить пробиотик отдельно от антибиотика, например антибиотик я пила утром и вечером, а днем принимала пробиотик.
После первого курса убийственного антибиотика мой кишечник выдал все симптомы колита (слизь в кале, боли в толстом кишечнике, вздутие, газообразование и нерегулярный стул). Примерно через 3 дня приёма пробиотика Лактобаланс все эти симптомы начали проходить, а к окончанию выпитой упаковки вовсе сошли а нет. Причем всё это время я параллельно пила второй курс уже другого антибиотика. К сожалению, через какое то время как я закончила недельный курс пробиотика и антибиотика, симптомы воспаления кишечника ещё возвращались, пусть и не в той степени как раньше. Подозреваю, что пробиотик нужно было пить дольше, после курсов антибиотиков (в инструкции сказано можно пить месяц, но доктор выписал мне его только на неделю). Пить этот пробиотик долго накладно, ведь каждая капсулы выходит примерно в 100 руб. Видимо после 2 недель с мощными антибиотиками, кишечнику было трудно полностью восстановиться недельным курсом пробиотиков, но всё таки он быстро сработал, пусть и оставил шлейф остаточных симптомов воспаления кишечника. ____________
нет, в желудке соляная кислота уничтожит живые бактерии пробиотиков, только в капсуле можно доставить пробиотики в кишечник, капсула защищает от соляной кислоты в желудке и растворяется позже в кишечнике
Тоже пью сейчас курс антибиотиков после удаления, думала умру в кресле. Пью, правда, другие пробиотики. Цены, конечно, удивляют с каждым днем все больше и больше