Опубликовано 8 Апрель, 2024 - 10:58

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    380 руб.

Всем привет.

Различными нетрадиционными (без сахара) сладостями я начала интересоваться в беременность, когда мне был поставлен диагноз «Гестационный сахарный диабет» (ГСД). Диета при ГСД требует полного исключения быстрых углеводов, и из традиционных сладостей почти ничего нельзя. Но при этом можно несколько сахарозаменителей (стевия, эритрит, сукралоза) и сладости с ними - как готовые из магазина, так и приготовленные дома.

Смесь «Имбирно-кокосовый кекс» от бренда «Спасибо, еда!» привлекла меня своим составом (полностью разрешен беременным) и простотой рецепта приготовления.

О ПРОДУКТЕ

Смесь я купила на сайте магазина Озон. Специальных условий хранения она не требует, поэтому можно покупать на маркетплейсах.

Состав смеси:

Миндальная мука, кокосовая мука, кокосовая стружка, псиллиум, имбирь молотый, эритритол, сода пищевая, ксантановая камедь

Упакована в крафт-пакет с замком zip lock, вес 216 грамм;

Рецепт приготовления - с обратной стороны упаковки:

Он немного отличается от приведенного в Интернете (в описании продукта на сайте Озон) - 65 грамм сливочного масла можно заменить на 50 грамм кокосового или топленого.

Для беременных девушек с ГСД: добавлять лимонный сок в тесто нельзя, так как любые фруктовые соки при ГСД запрещены, но можно добавить цедру лимона - она даст приятный цитрусовый аромат.

Производитель обещает 550 грамм готового продукта. КБЖУ готового продукта составит:

На 100г: Белки 8.2г, Жиры 24.6г, Углеводы 3.7г, Неусваиваемая клетчатка 7г, 256 кКал.

Смесь на момент покупки мне обошлась в 380 руб.

Срок годности - 6 месяцев.

МОЙ ОПЫТ

Готовила по рецепту - взбила яйца, добавила кокосовое масло и сок лимона. Потом добавила смесь. Вся яичная пена осела, тесто получилось густое жирное:

Дальше разложила тесто по одноразовым формочкам для капкейков, заполнив каждую на две трети, получилось 9 штук:

Формочки на противне отправила в духовку и выпекала указанное в рецепте время на указанной там же температуре (165 градусов, 35 минут). Готовые кексы:

Кексы поднялись, хорошо пропеклись, не пересохли.

Внутри мягкие. Конечно, тут сказывается и высокая жирность готового продукта:

Бумажные формочки оказались не лучшим выбором, так как в процессе выпекания из них на противень стало сочиться масло. В следующий раз буду выпекать в силиконе.

Суммарный вес кексов вышел 480 грамм (производитель обещал 550 грамм).

Во вкусе чувствуется кокос и лимон, в послевкусии остринка имбиря. Консистенция нежная, мягкая. Сладость умеренная (я не люблю переслащенное). Что важно для меня - сахарозаменитель эритритол не дает неприятного привкуса/послевкусия, в отличие от некоторых других, которые я пробовала в беременность (например, Фитпарад 7 и 10).

Первой дегустировала моя 5-летняя дочка. Кекс ей понравился, но в конце сказала, что болит язык. Полагаю, что так она ощутила имбирь. На следующий день она ела и на язык не жаловалась.

Нам с мужем кексы тоже очень понравились.

Ввиду высокой калорийности и жирности продукта налегать на них я бы не рекомендовала, одна штука в день будет достаточна как десерт/перекус.

ИТОГО

Смесь однозначно рекомендую всем, кто по тем или иным причинам избегает сахара и других быстрых углеводов в питании. Готовить быстро, удобно, легко. Продукт вкусный. Буду повторять покупку.

Оценка 5!

Достоинства
  • Без сахара и соли
  • Быстро
  • Вкусно
  • Можно беременным
Недостатки
  • Нет
Amoreenaрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также