Опубликовано 11 Декабрь, 2022 - 13:44

В помощи Кеторола я чаще всего нуждаюсь во время зубной боли. Бывает, что я выбираю его сама для разового приёма (чего не советую делать другим), но чаще его прописывают стоматологи. В основном после удаления зубов и других оперативных вмешательств.

В любом случае Кеторол эффективен в качестве болеутоляющего, а его экспресс вариант работает почти моментально.

Dr. Reddy's Кеторол Экспресс

Я не знаю, какие ещё фармацевтические компании выпускают быстродействующий Кеторол, поэтому сравнить его с аналогами не могу. В моей ближайшей аптеке он всегда продаётся от Dr. Reddy's и стоит около 90 рублей за пачку из 20 таблеток.

Упаковка

Упаковка Кеторол Экспресс содержит 2 блистера по 10 таблеток в каждом и довольно внушительную инструкцию по применению.

Таблетки

Любой Кеторол всегда отличался своим маленьким размером. Каждая таблетка не больше стандартной таблетки Глицина.

Dr. Reddy's Кеторол Экспресс

Они не имеют оболочки, поскольку предназначены для рассасывания под языком. Но полоска для деления у них есть.

Вкус

Таблетки очень сладкие, я бы даже сказала приторно сладкие. При этом иногда ощущается небольшая горечь и присутствие чего-то мятно-лекарственного, напоминающего средства от изжоги.

Кеторол мне не противен и в отличие от излишне горьких средств, пьётся он легко и с комфортом.

Приём

Болеутоляющие препараты очень серьёзные для организма и могут вызывать привыкание, поэтому Кеторол я использую только в крайних случаях. В основном, по предписанию врача.

Таблетки быстро тают во рту, буквально за несколько секунд. При желании, сладкое послевкусие можно запить водой, инструкция этого не запрещает.

Они не провоцируют першение в горле и не оставляют налёта на языке.

Эффективность

По моим наблюдениям, Кеторол Экспресс начинает действовать примерно через 10-15 минут. В этот момент можно почувствовать, как боль понемногу уменьшается. Максимальный обезболивающий эффект достигается через 30-40 минут, за это время боль уходит полностью.

Если сравнить его с обычным Кеторолом от того же Dr. Reddy's, то это очень быстрый результат, можно сказать мгновенный. Обычный Кеторол начинает притуплять боль только спустя 25-35 минут, а полностью её снимает не менее, чем через 40-50 минут.

Dr. Reddy's Кеторол Экспресс

Если важна не только высокая эффективность, но и скорое действие, то лучше выбрать Кеторол именно в экспресс варианте. Для зубной боли это как нельзя кстати.

Кеторол спасает меня от боли различной интенсивности – от ноющей до острой режущей.

Dr. Reddy's Кеторол Экспресс

Этот препарат, как ни один другой, помогает легко справиться с самой невыносимой и неприятной болью зубного нерва. Пульсация остаётся, но боль и дискомфорт исчезают.

Также хорошо выручает при болях в дёснах, например, после удаления зубов. При других видах боли, например менструальных, я пью Ибупрофен.

Побочки

Не заметила на себе серьёзных побочек от Кеторола. Бывало, что сердцебиение и аритмия появлялись, но не могу их на 100% связать с приёмом препарата, так как у меня с детства ВСД и такие симптомы для меня вполне нормальные. Просто в данный момент я комплексно поддерживаю своё самочувствие и давление в покое, а после Кеторола раза 2-3 у меня был непонятный скачок. В общем, даже если это он спровоцировал, мне всё равно не привыкать, я живу с этим всю жизнь.

Dr. Reddy's Кеторол Экспресс

Других проявлений побочек у меня не возникало.

Во время обострений гастрита пить Кеторол противопоказано, но по себе скажу, что на желудок он влияет гораздо меньше, чем Ибупрофен или Анальгин.

Мой итог: Кеторол Экспресс – быстродействующее и очень эффективное средство от боли, в особенности от зубной. Недорого стоит, комфортен в приёме и легко переносится организмом, если нет противопоказаний.

Рецепт при покупке у меня не требовали, но без него могут и отказать.

Достоинства
  • Быстрое действие
  • Высокая эффективность
  • Доступная цена
  • Могут отпустить без рецепта
  • Не вызывает побочных эффектов
  • Помогает справиться с зубной болью
  • Приятный вкус
  • Удобство использования
Недостатки
  • Повышенное давление и пульс
Miss-Mariрекомендует
11.12.2022
Кеторол и может быть только от фирмы др. Реддис это торговое название. Другие фирмы не могут выпускать под ним. А аналогами будут все препараты с действующим веществом кетаролаком.
И Кеторол бьёт по почкам сильно. Не просто так он рецептурный
Говорят, сильный
Нет его в свободной продаже.
Только по рецептам
11.12.2022
Возможно. Я в последний раз покупала его в начале осени, врач не выписывала рецепт с печатью, а просто написала на бумажке список. Тогда свободно купила.
Всегда выручает
15.12.2022