Все любят побаловать гостей в свое день рождения, но возиться у плиты несколько часов в знаменательный день хочется не каждой. Я нашла решение) В этот раз, когда я хотела, чтобы все было красиво, вкусно, и не в тягость самой себе, решила запечь форель целиком. Рыбу купила в гипере метро, понравилась по внешнему виду, по упругости, и то, что свежая. Рыбку зафаршировала лимоном, петрушкой и для пикантности положила немного перчика чили.
Рыбку запекала целиком вместе с головой, удалила только жабры и отрезала хвост (их как-нибудь отправлю на легкий бульончик) Кстати, форель Инарктика продается уже потрошённой, хорошо вычищенной, что опять же плюс, сэкономила время. Запекала при 180 градусах 40 минут. В конце приготовления за 10 минут открыла фольгу, чтобы рыбка подрумянилась. Блюдо из форели получилось очень вкусным и нереально быстрым в приготовлении) Все гости во время приема пищи издавали звук - мммм...