Всем привет! Я занимаюсь маникюром уже очень давно, так что перепробовала довольно много средств. И хотя я отдаю предпочтение гель-лакам, обычные лаки тоже есть в моей коллекции. Топ для лака NailLOOK Complete Care оказался спонтанной покупкой в духе «увидела и купила», впрочем, совсем уж ужасной покупкой его назвать нельзя, хотя он и имеет довольно-таки неприятный для меня минус.
☙ О БРЕНДЕ ❧
«NailLOOK» («НейлЛук») — бюджетный европейский бренд декоративной косметики для маникюра и педикюра. В ассортименте имеются лаки с широкой палитрой, топы и базы, а также средства для ухода за ногтями и кутикулой.
☙ ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ❧
Цена: 195р
Объём: 8,5мл
Срок годности:
Страна изготовитель: Франция
Расход: экономичный
Где купить: в любых магазинах
☙ ВНЕШНИЙ ВИД ❧
Бутылочка прозрачного цвета, спереди логотип бренда, сзади — вся необходимая информация. Один минус — на прозрачном фоне не очень удобно что-либо читать. Крышка из белого словно прорезиненного материала, очень удобно лежит в руке, не скользит.
☙ ТЕКСТУРА ❧
Топ жиденький, капля стекает довольно быстро с кисточки, но на ногтевой пластине ведёт себя прилично: за кутикулу и боковые валики не затекает. Ложится хорошо.
☙ ЗАПАХ ❧
Запах вполне привычный для лаков: терпимо-химозный, не резкий, чуть-чуть сладковатый из-за присутствующей в составе отдушки — этилацетата.
☙ ЦВЕТ ❧
Цвет у топа полностью прозрачный, без каких-либо вкраплений и блёсток, финиш глянцевый, без отблесков.
☙ КИСТОЧКА ❧
Кисточка длинная, ровная, хорошо прокрашивает ногтевую пластину и шикарно раскрывается веером.
☙ СОСТАВ ❧
Ethyl Acetate, Butyl Acetate, Nitrocellulose, Adipic Acid / Neopentyl Glycol/Trimellitic Anhydride Copolymer, Acetyl Tributyl Citrate, Isopropyl Alcohol, Benzophenone-3, Trimethylpentanediyl Dibenzoate, Polyvinyl Butyral, Ci 60725
Состав обычный для лака, ничем особо не выделяется, кроме как наличием бензофенона-3, который по сертификации Environmental Working Group (EWG) носит отметку 6-8, что означает «средняя опасность».
Научные исследования показали, что данный ингредиент способен проникать сквозь слои кожи, повышая её чувствительность к световому излучению. Исследования 2008 года подтвердили, что бензофенон-3 не только проникает сквозь слои кожи, но и попадает в кровь, после чего проходит через мочевой тракт. Было также научно доказано, что данный ингредиент способен стимулировать выработку свободных радикалов и даже вызывать рак кожи (меланому).
К слову, сказано, что он проникает через кожу, но не через ногти. Впрочем, это не отменяет его опасности, так что, скорее всего, я отставлю данный топ куда подальше и буду использовать не по назначению, а то мало ли что.
☙ ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ❧
Верхнее покрытие обеспечивает быстрое высыхание лака, создает тонкую пленку, защищающую от повреждений, загрязнений и вмятин.
Вообще не понимаю при чём тут способствование быстрому высыханию именного лакового покрытия, ведь данный топ можно нанести только на полностью высохший лак, иначе он всё смажет. Так что по этому пункту жирнющий минус.
От повреждений покрытие он тоже не защищает: ведёт себя как совершенно обычный топ. Через пару дней все царапинки уже видны, так что и здесь минус.
☙ НАНЕСЕНИЕ ❧
Способ применения: наносить в один слой на ногти, покрытые лаком.
При нанесении очень важно учитывать то, что данный топ стоит применять только в случае, когда слои лака уже полностью высохли, поэтому я наношу данный топ спустя минут двадцать как минимум. В первые разы я наносила его как обычно, спустя минут пять, и он смазывал лаковое покрытие вне зависимости от того, насколько быстросохнущим был лак. Но если подождать (а иногда времени нет и приходится использовать другой топ), то всё будет нормально.
☙ СТОЙКОСТЬ ❧
Стойкость у данного топа обычная: пара дней, а дальше уже видны царапинки, возможны сколы и прочие неприятности. Ничего выдающегося.
☙ СНЯТИЕ ❧
Снимается как и любой обычный лак жидкостью для снятия. Нужно приложить ватный диск к покрытию на несколько секунд, а потом лёгкими движениями стереть.
☙ ИТОГ ❧
Совершенно обычный топ с неприятным нанесением (нужно долго ждать, пока лак полностью высохнет), с опасным ингредиентом в составе. Обещания производителя тоже не выполняются. Не рекомендую.
➤ Ещё пара отзывов на обычные лаки:
Топ Умная Эмаль Бриллиантовое покрытие
База Умная Эмаль Восстановитель повреждённых ногтей