Опубликовано 12 Июнь, 2021 - 22:40

год или более
    109р в Подружке

Всем привет! Я занимаюсь маникюром уже много лет, в основном использую гель-лаки, но и обычные тоже изредка покупаю, в основном для дочки, которая любит яркие цвета, но крашу ей ногти не так часто в силу маленького возраста. Так в нашем доме появились пара лаков Pink up «Mini Gel».

☙ О БРЕНДЕ ❧

В интернете почти нет информации о бренде, единственное, что удалось узнать, что сырьё изготавливается во Франции (Fiabila SAS) и есть российский импортёр (ООО «Табер Трейд»). Но лет пять как минимум я вижу в продаже данные лаки.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

Цена: 109р

Объём: 5мл

Срок годности: 30 месяцев

Страна изготовитель: Франция

Расход: экономичный

Где купить: ИМ и оффлайн-магазины Подружка

ВНЕШНИЙ ВИД

Баночки небольшие, квадратной формы. Стекло прозрачное, сквозь него виден цвет самого лака. Крышечка чёрная, довольно удобно ложится в руку. Имеется информационная наклейка типа 2 в 1, нужно отклеить один слой, чтобы прочитать информацию о составе и сроках годности.

Проверки на подлинность нет.

ТЕКСТУРА

Лаки сами по себе довольно жидкие, но капля не спешит стекать с кисточки даже через десять секунд.

ЗАПАХ

В состав входит отдушка — Ethyl Acetate, так что резкий химический, но чуть сладковатый запах объясняется именно ею.

ЦВЕТ

Всего в палитре лаков Pink up «Mini Gel» около семидесяти оттенков, у меня на данный момент всего два, но раньше было больше (у них уже вышел срок годности или закончились).

• Оттенок №23 — ярко-розовый, неоновый, без блёсток. Довольно плотный, легко ложится в два слоя, не полосит и не затекает.

• Оттенок №25 — ярко-оранжевый, неоновый, с голографическими мелкими блёстками круглой формы. Не слишком плотный, для нормального покрытия необходимо три слоя или два очень толстых. При недостаточном покрытии полосит, не затекает. Блёстки не сбиваются в кучу, распределяются равномерно.

КИСТОЧКА

Кисточка маленькая, под стать флакончику, но при этом удобная, хорошо раскрывается веером и прокрашивает ногтевую пластину. Достаточно длинная, ровная, нет выбивающихся волосков. Не слишком плотно набитая, но и не «лысая».

СОСТАВ

Butyl Acetate, Ethyl Acetate, Nitrocellulose, Adipic Acid/Neopentyl Glycol/Trimellitic Anhydride Copolymer, Acetyl Tributyl Citrate, Isopropyl Alcohol, Stearalkonium Bentonite, Synthetic Fluorphlogopite, N-butyl Alcohol, Phosphoric Acid, Diacetone Alcohol, Diatomaceous Earth, Acrylates Copolymer, Tin Oxide, Etocrylene, Hexanal, Lithothamnion Calcareum Extract, Mannitol, Hea Ipdi Isocyanurate Trimer/Polycaprolactone Diol Copolymer, Polyethylmethacrylate, Silica, Tocopherol, Tris-hea Ipdi Isocyanurate Trimer, Zinc Sulfate, Iron Oxides (CI 77491), Titanium Dioxide (CI 77891), Yellow 5 Lake (CI 19140). Может Содержать: Black 2 (CI 77266 [nano]), Synthetic Fluorphlogopite

В состав входит, помимо обычных для лаков растворителей, пигментов и прочего, токоферол, он же витамин Е.

Витамин Е не даёт разрушаться кератиновым связям ногтевой пластины, сохраняя её прочность и устойчивость к воздействию внешних факторов.

Лаки Pink Up имеют статус 5Free, где номер перед Free означает количество опасных компонентов, которые НЕ содержатся в составе: формальдегида и формальдегидных смол, толуола, дибутил фталата, камфоры. Лаки производятся в соответствие с европейскими стандартами качества, проходя многоступенчатую проверку.

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Лак работает вместе c базовым и верхним покрытием-гелем Pink Up, создавая прочное гелевое покрытие.

К слову, раньше у меня были данные топ и база, но покрытие с ними ничем не напоминало гелевое. Данная фраза всего лишь маркетинг, ведь ничего не сравнится по прочности с гелевым покрытием, тем более обычный лак, коим Pink Up Mini Gel и является.

НАНЕСЕНИЕ

Лак наносится довольно легко, быстро высыхает, не капризничает при нанесении. Два слоя дают довольно плотный цвет в большинстве случаев.

СТОЙКОСТЬ

Стойкость для обычного лака у Pink Up Mini Gel вполне приличная — до трёх дней без сколов при обычных рутинных домашних делах. Лично я считаю это нормальным и по-прежнему не обращаю внимания на явно маркетинговую приписку «гель».

СНЯТИЕ

Снимается жидкостью для снятия лака без особых усилий: нужно приложить ватный диск к ногтевой пластине, немного подождать, а потом стереть. Ногтевую пластину не окрашивает даже без нанесённой снизу базы, кожу пальцев при снятии также не пачкает.

ИТОГ

Довольно хорошие бюджетные лаки, которые можно брать даже детям. Рекомендую, но одну звезду снимаю за неудачный маркетинговый ход с «гелем» и введение в заблуждение покупателей.

Ещё пара отзывов на обычные лаки:

Топ Умная Эмаль Бриллиантовое покрытие

База Умная Эмаль Восстановитель повреждённых ногтей

Топ NailLOOK Complete Care

Достоинства
  • Быстро сохнет
  • Множество красивых оттенков
  • Стойкость
  • Удобная кисть
  • Цена
Spangloryрекомендует
12.06.2021