Опубликовано 14 Июль, 2017 - 18:53

С лабораторией Инвитро я познакомилась прошлой осенью и сейчас изредка хожу туда сдавать кровь. Почему изредка? Не потому что я перестала болеть (увы), а потому что цены там, мягко говоря, покусываются. В местной БСМП можно всё сдать гораздо дешевле, разница в цене на некоторые показатели аж в два раза (не в пользу Инвитро). В то же время не могу отметить ряд присущих Инвитро плюсов, из-за которых, собственно, моя оценка 4, а не 3 или 2:

- современные оборудование и реактивы для проведения исследований;

- возможность получить результаты на почту (впрочем, такая возможность сейчас есть почти везде);

- всегда вежливый персонал (по крайней мере, лично мне ни разу не попадались хамоватые администраторы);

- наличие бонусной программы. Про дисконт не пишу, т.к. я на него не наскребла, а вот бонусы - штука однозначно удобная. Можно оплатить часть стоимости новых анализов теми бонусами, которые накопились после оплаты предыдущих исследований;

- дополнительные услуги, включённые в стоимость некоторых анализов. Например, если обнаружен повышенный уровень пролактина, исследование на макропролактин выполняется бесплатно. В других местах за это придётся выложить кругленькую сумму;

- аккуратные медсёстры, точно следующие инструкциям по соблюдению безопасности и гигиены. На этом моменте хочу остановиться особо. Наверняка всем неоднократно приходилось сталкиваться с ситуацией, когда заходишь в процедурный кабинет - и медсестра уже в перчатках, которые не протирает при тебе никаким антисептиком. И непонятно, то ли она их только что надела, то ли ты уже двадцатый пациент, у которого кровь берут в этих же перчатках. Дальше место инъекции протирают ваткой, которую отщипывают от цельного куска - кто скажет, в каких он хранился условиях? Хочется надеяться на лучшее, но иной раз становится боязно. Ну а в конце прикладывают ватку и отправляют в коридор её держать и ждать, пока кровь не остановится (а останавливаться она может до-о-олго). В лучшем случае приклеивают сверху лейкопластырь - и на том спасибо.

В Инвитро всё не так. Новую пару перчаток медсестра извлекает из упаковки и надевает прямо при мне. Материалы для обработки кожи перед вводом иглы - малюсенькие одноразовые проспиртованные салфетки, каждая в своей упаковке, которую вскрывают при мне. После забора крови руку обязательно перевязывают бинтом - и всё, не надо ничего держать, не надо торчать в коридоре и ждать, пока кровь соизволит остановиться.

Подводя итог: лаборатория хорошая, если выбирать, где сдавать кровь - в Инвитро или в платной клинике, лучше предпочесть Инвитро. Цены похожие, качество в Инвитро выше. В то же время, если есть возможность платно сдать кровь в хорошей гос.больнице, тут Инвитро проиграет по стоимости услуг.

Достоинства
  • Большой спектр услуг
  • Быстро
  • Вежливое обслуживание
  • Вежливый и внимательный персонал
  • Высокое качество анализов
  • Результат анализов на электронку
Недостатки
  • Цены
La_neigeрекомендует
14.07.2017
Наслышана про Инвитро. Но услугами не пользовалась.
14.07.2017
Есть такие в нашем городе, - буду знать теперь, что сервис там на высшем уровне 😎
15.07.2017
От моего дома недалеко тоже есть Инвитро =))) Но у них сейчас конкурентов много появилось)))) только и выбирай тех или этих))
15.07.2017
Неплохая лаборатория, отношение к клиентам имеет большое значение.
15.07.2017
Их услугами еще не доводилось воспользоваться.
17.07.2017
у нас в городе есть эти лаборатории, но я ни разу не пользовалась их услугами, дело в том, что до гос. поликлиники мне ближе добираться, чем до любой из лабораторий инвитро.
17.07.2017
Знаю о них) но пока не приходилось пользоваться услугами
17.07.2017
Уважаемый клиент, благодарим за то, что выбираете нас!
Мы и впредь будем стараться оправдывать Ваше доверие.
С уважением, команда ИНВИТРО
18.07.2017
лаборатория хорошая, жаль, что цены высокие.
24.07.2017
Я тоже пользуюсь их услугами)