Опубликовано 29 Январь, 2016 - 21:06

Геморрой меня беспокоит редко и слава Богу. Даёт о себе знать только, когда запор. Поэтому, в целях профилактики обострений важно предотвращать причину его появления - запор.

Проявляется трещинами, чаще одной или двумя. Они довольно болезненные. К врачу я ещё не ходила и пока не собираюсь. Про то, что у меня геморрой есть, говорила гинеколог на осмотре.

Поэтому, лекарство себе искала сама. Реклама по телевидению в этом деле первый советчик. Узнала о Проктозане. Он выпускается в виде мази и свечей. Я решила купить свечи. Так удобнее, в аптеке могут продать половину упаковки - пять свечек. Препарат довольно дорогой. Упаковка мази или свечей стоит более 120 гривен.

Я пользовалась свечами. Мне, чтобы зажили трещины, ушла боль - хватило 3-х свечей. Пользовалась по 1-й вечером, на ночь. Проктозан чудесно избавляет от боли, ведь в его составе есть анестетик лидокаин. Другие три компонента имеют противовоспалительное, антибактериальное и вяжущее действие. Оказалось, что реклама была права, на него стоит обратить внимание.

Позже,я поинтересовалась, а есть ли аналоги по-дешевле? Ведь Проктозан немецкий препарат, цена зависит от курса доллара. Оказалось, есть такой аналог, цена его в два раза дешевле. Это украинский Проктозол. Выпускается в Харькове, "Лекхим". Пока не пробовала, но в следующий раз наверное, попробую купить его.

Достоинства
  • Быстро обезболивает
  • Удобный в использовании
  • Эффективные
Недостатки
  • Дорогие
Ambroziyaрекомендует
30.05.2016
Не люблю заменять. Особенно когда различие в производителе. У Проктозана все же европейское качество, надежно