C самого детства нам внушали, что овсянка – самая полезная каша из всех, что когда-либо существовали. Но меня это никак не стимулировало, и я продолжала её ненавидеть.
Но около года назад я всё же решила дать геркулесу последний шанс и купила кашку, о которой сегодня хочу рассказать. Случилось чудо - теперь это мой завтрак, если и не каждый день, то два раза в неделю точно. Я попробовала все виды, но остановилась на вкусе персика.
Видимо, мне просто нравится запах и вкусовая добавка. Хотя сами персики я не очень люблю.
Эту кашку полюбили даже мои племянники, которые часто у меня остаются. Поверьте мне, что эти «чумазики» по доброй воле едят только конфеты, сухарики, чипсы и картофель фри с кетчупом. А вот человеческую еду им нужно запихивать насильно, но в случае овсянки с персиком они безотказны. Правда, я им туда натираю немного молочной шоколадки, добавляю размельчённых грецких или лесных орешков, изюма.
Овсяная каша достаточно калорийная.
В одном пакетике 40 г
на 100 г сухого продукта - 360 кКал
следовательно,
100 г - 360 кКал
40 г - Х кКал
Х =40*360\100=144 кКал
Да здравствует вечная диета!)))
Сегодня в свою порцию я добавила цельный миндаль и белый изюм.
В инструкции написано, что после того, как вы заливаете содержимое пакетика кипятком или горячим молоком, то нужно почти готовую кашу поставить в микроволновку для «дозревания» на пару минут.
Я этого не делаю. Пока крашусь на работу, овсянка» дозревает» сама. Миндаль размягчается и становится не таким зубодробительным. Молоко у меня закончилось, поэтому сегодня я сделала себе овсянку на воде.
Приятного аппетита и хорошей недели! )