Отдаю дань моде. Последние 2 года всё подмывало пойти и сделать себе губы. Еще больше. Долго не решалась, т.к. от природы всё было довольно хорошо и гиалуронка - это лишь прихоти души. Но, чувства взяли своё и я решилась. Всё совпало как нельзя кстати - к нам в город приезжала врач-косметолог из Москвы, в инстаграме её работы выглядели более чем привлекательно. Было решено - иду. Записалась на приём, пришла - очередь в километр. Но, раз пришла - назад дороги нет, подождала и сделала.
на следующий день
через 30 минут после укола
Опущу всё подробности, скажу только одно - врач совершенно меня не послушала и сделала так, как "она видит". Результат отбил всё желание вообще ходить к косметологам на такие "процедуры". Если у врача есть своя техника введения, то она будет колоть именно так и никак иначе, это 100%.
на следующий день
Что сделано, то сделано. Ходила я с этими губами 6 месяцев, в надежде, что всё-таки гель сам собой рассосется и всё уйдет. Но, надежды были напрасны и я решила прибегнуть к еще одному радикальному способу - гиалуронидаза.
Снова нашла "якобы хорошего врача, который колет без синяков" и записалась. На приёме мне особых вопросов про аллергию на гиалуронидазу не задавали, просто посадили в кресло и сказали, что будем колоть по чуть-чуть,чтобы всё резко не уходило, иначе они якобы "обвиснут". И тут мне стало страшно. Но, бежать было некуда, оставалось сидеть в кресле и просто ждать. Перед уколом врач мне клялась и божилась, что никаких синяков не будет и через минут 30 гель сам собой начнет рассасываться. Уколола. Колоть больно, даже с анастезией. Сразу после укола начался зуд, но продлился он недолго. НО! Вся прелесть оказалась далеко не в этом. Вы когда-нибудь видели краснозадых макак? Так вот, мои губы стали похожими как раз на их филейную часть. Меня охватил ужас - я пришла, чтобы "сдуть" губы", но вместо этого они стали еще в 3 раза больше.
Врач с явным недоверием посмотрела на мои лепешки на лице и посоветовала выпить противоаллергических таблеток. Да побольше. Я, недолго думая, быстрее оплатила сию процедуру и побежала к мужу в машину, чтобы скорее добраться до аптеки и купить таблеток.
Реакция мужа была бесподобной - так он не ухахатывался даже на стендапах. Мы быстро доехали до аптеки и я скорее выпила Цитрин. Сначала одну таблетку, а спустя час еще 1, в надежде, что так отёк быстрее спадет. Но, к моему "удивлению", ни через 30 минут, ни даже через час отёк не прошел. И только спустя часа 3 губы начали потихоньку возвращаться в прежнее состояние. Я молилась, чтобы утром всё было как прежде, иначе с работы меня бы погнали пинками.
Утро. Результат 50/50 - отёк ушел, губы вернулись в исходное состояние, но зато на сих стал красоваться фиолетовый синяк. Тонакла и терпение.
Резюме: хотите убрать выпирающие из-за гиалуронки губы? Колите гиалуронидазу. Это больно, отчасти страшно, и может остаться синяк, но оно того стоит. Как многие пишут - "ОНА ЖИ РАЗЪЕСТ СВОИ ТКАНИ!!". Ответ: нет. Никто ничего не разъел. Гель вывелся, губы не повисли до пола, а просто вернулись в прежнее состояние.
Минус лидазы в том, что она не только био гиалуронку из филлера, ну и свою собственную разрушает, поэтому прям в крайних случаях ее лучше колоть... и если двадцатилетней девушке по внешности особо это не ударит, так как организм запустит выработку гиалуронки, то тем кому за 30 лучше подождать пока филлер сам объем уменьшит)
Это полный бред! Лидазу колола вокруг глаз и боялась смотря на ваши коменты! Оказалось чушью! Не брейтесь колите свои клетки и свою гелоуронку она не разрушает!!!
Обещаю брится не буду) скорее всего у вас (если на фото вы) гиалуронки в лице на десять лет хватит, естественно вам лидаза не страшна) p.s. от вашего русского языка кровь из глаз, не пишите больше пожалуйста)