1. Полное наименование: Крем для лица, шеи и области декольте Librederm гиалуроновый ночной Гидробаланс.
Герой отзыва
2. Описание производителя:
При регулярном применении кожа наполняется жизненной силой, становится увлажненной, гладкой и сияющей.
Упаковка
Для справки:
Гиалуроновая кислота используется в косметике как составная часть средств ухода за кожей. По утверждению производителей косметики, их эффективность основывается на «способности этого активного вещества связывать влагу» и «обеспечивать правильное расположение цепочек основных белков кожи — эластина и коллагена, благодаря чему улучшается сама структура эпидермиса», в результате чего «достигается омолаживающий эффект.
Упаковка сзади
3. Упаковка: картонная коробочка в слюде, внутри пластиковый синий флакон с дозатором, сам крем белый, объем 50 мл.
Оборотная сторона
4. Цена: покупала за 618 руб. в мае 2017 г.
5. Где купила: в аптеке.
6. Состав и прочая информация:
Состав
Разбор состава 1
Разбор состава 2
Полидиметилсилоксан. Происхождение: Синтетическое. Силиконовый полимер. Для кожи: придает мягкость, предотвращает раздражение и покраснение, создает защитную пленку. Является пленкообразователем и пеногасителем. Опасность: Забивает поры. Сушит кожу. Не разлагается в природе.
Ацетилглутамин. Происхождение: синтетическое. Косметические свойства: защитная функция, питание волосяных, увлажнение кожи. Эффективен для всех типов кожи. Фактор опасности: низкий.
7. Плюсы крема:
+ разрекламированная фирма, у многих на слуху,
+ красивая упаковочка и флакончик,
+ есть дозатор, благодаря которому бактерии с пальцев не попадают в упаковку,
+ легкая приятная тающая консистенция,
+ отлично и без проблем распределяется по коже,
+ крем быстро впитывается,
+ в составе много хороших компонентов,
+ нет аллергии,
+ кожа после применения очень нежная, мягкая, хорошо увлажненная,
+ изготовлен в России.
Дозатор
8. Минусы:
- аромат крема не благородный, какой - то "никакой", слегка водянистый, а я люблю вкусные отдушки, не обязательно, что бы они сильно пахли, но что-то такое особенное "фирменное" должно быть, спроси меня, как пахнет крем от Шанель, я вспомню аромат, спроси, как пахнет Диор, я тоже помню, даже как пахнет крем от Ив Роше и от Органик Шоп я помню. А этим пользуюсь и для написания отзыва пришлось наносить на руку и принюхиваться, совершенно запах не запоминающийся, хотя, несомненно, для кого - то это будет большим плюсом. Кстати, на сайте некоторых аптек так и указано: крем без запаха,
- в период применения крема я столкнулась с шелушениями вокруг носа, хотя никогда ими не страдала до этого, поры стали более расширенные и легче забиваются,
- не годиться для применения на коже вокруг глаз, избегайте этой области, иначе с утра можете встать с опухшими и сильно отекшими глазами, но, собственно, на упаковке и не указано, что его можно применять для этой области, это уже моя ошибка,
- сложно найти крем в пару, в своем городе после прочеса нескольких аптек, я так и не нашла дневной крем Гидробаланс и крем для кожи вокруг глаз Либридерм из этой же серии, а я люблю, когда у меня весь комплект одной фирмы и линии,
- эффект от применения не накопительный, если умыться через некоторое время после нанесения крема, кожа будет сухая и стянутая,
- никакого влияния на морщинки я не заметила, то, что было - не разгладилось,
- ожидала большего из - за активной рекламы и кучи восхищений, как - то ну не тянет крем на 600 руб.
Консистенция
9. Использование: наношу на ночь, как и рекомендовано за 1.5 часа перед сном, на чистую кожу после умывания и применения тоника. Один раз попробовала нанести на кожу вокруг глаз и на утро проснулась вся опухшая, больше не рискую. За месяц применения осталось примерно полфлакончика, так что расход у крема экономный. Днем пользуюсь кремом Либридерм Аевит. Кожа у меня комбинированного типа.
Эффект на коже
10. Вывод, мое мнение: если так уж сильно не придираться к отечественному производству, то крем на самом деле не плохой, но как я уже говорила, ожидания от применения были завышены, поэтому небольшое разочарование все же у меня есть. Возможно, он лучше подойдет для более молодой кожи, а не для моей 30 летней. Мне в нем все - таки чего - то не хватает.