Сегодняшний день должен был пройти несколько иначе, но прошёл похоже на запланированое, но не совсем так.
Лето. Питер. Жара +30.
Сидим и думаем, а не прокатится ли нам завтра на теплоходике.
Иду на купонатор, покупаю 2 билета за 720 руб, вместо 1600. На купоне написано - требуется запись по телефону заранее.
Путь до наб.реки Мойки от дома не близкий, думаю разберёмся на месте.
Ха. Ха.
Пришли мы к Красненькому мосту, откуда стартуют теплоходы с часовой экскурсией компании Нева Кронверк.
Стоят зазывалы, теплоходик заполнен процентов на 70.
Стоит экскурсовод Инна, милейшая женщина, я у неё спрашиваю - вот мол мы купили билеты, через купонатор...
Тут эта милейшая женщина меняется в лице, становится агрессивной и сразу относится с пренебрежение - там требуется предварительная запись.
Я говорю ладно, хорошо, позвоню, спрошу.
Подходят ещё люди, у них тоже есть какие-то скидки, она им тоже от ворот поворот.
И говорит своей напарнице дословно - вот припёрлась, кто со скидками, кто с купонами.
Я тем временем дозвонилась до администратора, мне сказали, что на сегодня мест нет. Ну ладно, мне действительно стоило позвонить заранее.
Но мы продолжаем стоять и смотреть как тщетно зазывалы бросаются на каждого прохожего и уже даже снижая цену хотят его заманить на теплоход.
Так он и ушёл незаполненный. А мы могли бы проехать на нём, будь организация этого мероприятия адекватной. Почему не взять на борт, уже после людей с наличкой, тех кто с билетами заранее купленным. Ведь места то были.
Очень хотелось бы, чтоб представитель Нева Кронверк почитали это, и либо сделали нормальную организацию (кстати, что значит слово заранее?! Для меня заранее это за час, а для них?!), либо не продавали скидочные билеты.
И тем не менее я ещё планирую свои билеты откатать, у них ещё месяц срок годности.
Это было об опыте с купонами, на которых крест я ещё не ставлю, это реальная экономия.
Но раз мы собирались на теплоходе, то решили эту идею не оставлять, но воспользоваться другой фирмой, для этого отправились на Неву, на Английскую набережную.
"за деньги и поп пляшет". За 800 руб с человека, мы через минуту уже отчаливали от пристани на теплоходике "Айвазовский".
В принципе, все эти прогулочные суденышки, снующие по рекам и каналам Питера, однотипные. У них есть верхняя палуба со стульями, и нижняя со столами и стульями.
На теплоходике ничего не продают, хорошо хоть туалет есть. Поэтому попить, перекусить берете с собой.
Маршрут экскурсии наверное тоже практически идентичен, неважно с какой пристани и канала вы отплывете.
Мы вот с набережной напротив Медного Всадника.
Соответственно видели набережную, Исаакиевский собор, Адмиралтейство.
Зимний дворец, он же Эрмитаж.
Стрелку Васильевского острова с Ростральными колоннами.
Петропавлавку с пляжем.
Крейсер Аврору.
Реку Фонтанку.
Марсово поле
Реку Мойку
Зимнюю канавку
И вернулись опять в Неву.
Весь час слушали аудиогида, через динамики.