Опубликовано 9 Июль, 2021 - 22:56

Маникюр мне приходится делать раз в 3 дня, так как кожа вокруг ногтей слишком быстро растёт и колосится. Кутикула болтается лохмотьями, а руки с таким «обрамлением» выглядят ужасающе.

◦ • ◦

Ранее я использовала масло для кутикулы как в салоне, чтобы скрыть все свои косяки. Но этот способ работает только час, дальше ногти возвращаются к своему обычному состоянию. Возможно на них влияет образ жизни. Я не аристократка: мою посуду, убираюсь, стираю вручную вещи из деликатных тканей. А моющие средства сильно сушат и без того сухие руки.

На воск для ногтей я не возлагала надежд. Думала, что это как «салонное средство» с непродолжительным эффектом. Но это оказалось не так.

Бренд: DNC L'Or

Страна-производитель: Россия (бренд Латвийский, формулы косметики изобретают во Франции)

Где купить: Летуаль, Подружка, Озон, Вайлдберис, 4fresh

Стоимость: от 60 до 120 рублей за баночку

Выгоднее всего брать воск в наборах на маркетплейсах.

Воск создает защиту от ультрафиолетовых лучей и вредных воздействий. Масла питают ногти, способствуют смягчению кутикул и заживлению ранок вокруг ногтей. Элеутерококк содержит элеутерозиды, витамины B, D, E, глюкозу, крахмал, полисахариды, пектиновые вещества, микроэлементы - комплекс незаменимых веществ, необходимых для питания ногтей. Белая глина - один из самых нежных природных абразивов.

◦ ◦ • Упаковка • ◦ ◦

Запакован продукт в маленькую невзрачную баночку. В ней можно было бы хранить линзы. Баночка «висит» в картонной упаковке. Пользоваться воском из этой штуки удобно. Но очень уж она маленькая. Я постоянно теряю шайбу с воском на полках с косметикой.

◦ ◦ • Состав • ◦ ◦

В составе кроме пчелиного воска есть различные масла, витамины и белая глина. Пахнет содержимое баночки ментолом, мне напоминает бальзам «Звёздочка». Кстати, и консистенция у них с советским продуктом одинаковая.

Состав/Ingredients: Castor Oil (Касторовое Масло), Beeswax (Пчелиный Воск), Eleutherococcus Senticosus (Экстракт Элеутерококка), Kaolin (Белая Глина), Citrus Aurantium Dulcis Oil (Апельсиновое Масло), Ginger Root Oil (Масло Имбиря), Commiphora Myrrha Oil (Масло Мирры), Origanum Essential Oil (Масло Душицы), Eugenia Caryophyllata (Масло Гвоздики), Tocopherol Acetate (Витамин Е).

Как видите, основа средства - жирное касторовое масло и пчелиный воск. Полирующий эффект создаёт белая глина. Масла, идущие в середине списка скорее всего добавлены для запаха. А экстракт элеутерококка и витамин Е имеют тонизирующие свойства.

◦ ◦ • Воск «в деле» • ◦ ◦

Когда баночка стоит в холоде, содержимое достать непросто. Воск застывает, приходится долго макать пальцами в баночку, чтобы достать нужное его количество. В тепле, же, наоборот, средство становится пластичным и податливым.

Воск с первого раза хорошо увлажняет кожу и облагораживает внешний вид кутикулы. Ногти без покрытия тоже выглядят более симпатичными.

Но эффект действует не час, как от масел из салонов. Он более продолжительный. Если нанести на ночь перед сном – на утро обнаружите красивые ухоженные пальцы. Днём держится до первого контакта со страшной химией. Если вы никакой неблагодарной работой не занимаетесь, будете день ходить с ухоженными пальчиками.

По поводу ногтей я ничего не могу сказать. Да, они блестят. Но я их полирую после маникюра специальной пилкой. И как на них действует воск я пока не знаю.

Объём баночки – 5 мл. Но средство очень экономно расходуется, думаю, хватит мне его на полгода точно. И то, если пользоваться каждый день.

• ◦

В целом этот воск – классная эффективная замена дорогим маслам для кутикулы. К покупке порекомендовать могу!

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Смягчает кутикулу
  • Цена
Недостатки
  • Нет
Джинджарекомендует