Опубликовано 14 Сентябрь, 2013 - 22:51

LA PERLA Charme Lace Collection не из тех ароматов, которые вызывают сильные эмоции. Он банален и вторичен, но при этом весьма и весьма приятен. Если вы уже читали мои парфюмерные irecommend-ы, то, вероятно, знаете, что я люблю разные ароматы и отношусь вполне объективно как к свежим, легким запахам, так и к тяжелым. Так вот если выстроить 10-ти бальную шкалу насыщенности ароматов, где единица - это самый легкий и нежный, а десятка - самый густой и тяжелый запах, то Charme Lace Collection будет примерно по середине. Это я пишу потому, что не раз встречала мнения, что этот парфюм очень сладкий и тяжелый. На самом деле объективно это не так.

✿⋰⋱✿⋱⋰✿⋰⋱✿⋱⋰✿⋰⋱✿⋱⋰✿⋰⋱✿

Пирамида:

бергамот, цветы яблони, дыня, мандарин

жасмин, роза, цикламен, ландыш

амбра, бобы тонка, мускус, ваниль, ветивер, пачули

✿⋰⋱✿⋱⋰✿⋰⋱✿⋱⋰✿⋰⋱✿⋱⋰✿⋰⋱✿

Милый девичий аромат, сладкий, но не приторный, какой-то леденцовый что ли. Цветочно-фруктовый, сочный. Стойкость небольшая, это туалетная вода. Шлейф очень скромный, практически неуловимый. Открывается аромат ярче всего нотами мандарина и цветов яблони. Все сладости базы (амбра, ваниль, бобы тонка) тоже практически сразу становятся слышны. Но на мой вкус в базе не совсем красивый мускус, пластиковый какой-то. Или это что-то другое так неестественно звучит? Трудно сказать. Вобщем, есть какая-то не совсем приятная нота, которая идет фоном.

У меня ТВ, 50мл. Цена была очень скромная, около 500 - 600 руб. Так что если нет возможности купить дорогой парфюм, то не покупайте подделки, а попробуйте потестить Ла перла.

Покупала тут: [ссылка]

Наиболее близкими по звучанию нахожу: Cinema Yves Saint Laurent (из тех, что подороже) и Секси Лайт (Sexy Light) Новой Зари (из тех, что подешевле). И то и другое у меня есть, сравнить могу непосредственно, они похожи многими нотами и направлением.

Достоинства
  • Не дорого
  • Приятный аромат
Irina Irinaрекомендует
14.09.2013
Все нижние ноты очень люблю,амбру,ваниль и т.д..Обязательно протестирую,если наткнусь на этот аромат!
30.12.2013
На Синема похоже? Я бы не сказала, точнее по-мне - вообще не похоже.
А так, вполне себе, каждодневный вариант Smile
30.12.2013
А по мне дак из одной оперы карамельки... сладко-цитрусовое начало, жасминовое сердце и ванильная база...