Опубликовано 10 Декабрь, 2022 - 21:19

24,99 руб

Добрый день!

Сегодня я напишу отзыв на Халву подсолнечную "Тимоша". Я купила ее в "Ашане".

Производитель выпускает Халву "Тимоша" с разными добавками - кунжутом, арахисом, изюмом, курагой, ванилью. Я взяла самый простой вариант, без добавок.

Брусок в упаковке

Упакована она во флоупак с зелёными и золотыми полосами. На его оборотной стороне написана:
Пищевая ценность 100 г:

белки - 11,0 г, жиры - 34,0 г, углеводы - 48,0 г

Энергетическая ценность 100 г:

2260 кДж / 540 ккал

• ядро подсолнечника тёртое,
  • патока крахмальная,
  • сахар,
  • пенообразователь - экстракт мыльного корня,
  • ароматизатор "Ванилин",
  • пищевой натуральный антиокислитель - концентрат смеси токоферолов.

Продукт может содержать следы арахиса, кунжута, молока сухого цельного, соевого лецитина, диоксида серы.

В составе нет пальмового масла ( да и не было его в халве никогда). Вес халвы заявлен как 250 г, но я её распечатала, положила брусок на весы = 259 г. Девять граммов я получила бонусом) Спасибо.

Брусок на десертной тарелке

Цвет серый. Раньше я ела халву цветом потемнее.

Запах - обычный для халвы. Чувствуется вкус семечек подсолнечника и небольшой привкус подсолнечного масла. Халва в меру сладкая, не переслащённая. Она не горчит, не жирная и не сухая, в меру рыхлая, легко рассасывается во рту. Состав её однородный. Никаких комочков мне не встретилось при жевании. Вот только обычно халва бывает слоистой. А эта - нет.

Приятного аппетита!

В общем, самая обычная бюджетная халва. Но есть её помногу я бы не советовала, так как в ней много калорий. Можно, но не ежедневно, а иногда и понемногу, ведь сахар вреден для зубов и талии.

Спасибо за просмотр и всем здоровья!

Достоинства
  • Адекватная цена
  • Без пальмового масла
  • Вкусно
  • Рассыпчатая халва
Недостатки
  • Много калорий
lime585рекомендует