Для себя я решила, что у меня всегда в косметической коллекции должен быть бронзер, желательно один: без него остаешься бледноватой, а много я не использую. Срок годности моей предыдущей бронзирующей пудры+хайлайтера от Essence "Sun Club 2-in-1 Bronzing Powder" истек, и я, недолго раздумывая, приобрела Makeup Revolution Ultra Sculpt & Contour Kit, в светлом оттенке Ultra Fair C01. О ней очень много говорили блогеры, да и здесь 3 разных средства: бронзер, хайлайтер, румяна.
Но, также не проблема найти набор где-то еще в интернете: ИМ Makeup, OZON, cultbeauty, и в физических магазинах, где представлена эта марка.
Стоимость: около 410 рублей.
Когда я совершала покупку это была средняя цена, но сейчас начала искать где цена получше, нашла даже за 200 рублей (!) на сайте Makeup, что-то обидно даже.
Что обещают и почему я захотела его купить
Скульптурируй как профессионал!
О, я хочу!
Универсальная палетка Ultra Sculpt and Contour включает все необходимое для профессионального скульптурирования и контуринга в домашних условиях - прессованные бронзер, хайлайтер и румяна, которые можно использовать не только индивидуально, но и смешивать между собой для получения уникального оттенка, подходящего именно вам.
То что нужно - за такую цену мы получаем три средства, о которых так много говорили.
Упаковка
Трио находится в пластиковом черном прямоугольнике с прозрачной вставкой.
Что это за недоразумение и зачем там оно? Там даже кусочек лица не разглядеть!
Вес: 11 гр.
А объем продукта ничего такой, думаю, мне их очень надолго хватит.
Срок годности после вскрытия: 12 месяцев.
Общий срок годности: 2 года.
Судя по граммовке, они переживут свой срок годности.
Разработано в: Великобритании.
Произведено в: Китайской Народной Республике.
Ага. Знаете в чем прикол? На наклейке с русским текстом сказано только что изготовитель Великобритания... кто клеил наклейку - тот держит нас за дураков.
Состав
Состав: Mica, Talc, Magnesium Stearate, Paraffinum liquidum, Ethylhexyl palmitate, Kaolin, Polybutene, Dimethicone, 2-Phenoxyethanol, 1,2 -Octanediol, Propylparaben, MAY CONTAIN (+/-): CI 77891, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 15850, CI 16035
Ну что я могу сказать: у некоторых бывает непереносимость талька, Экоголику не понравились парафин, бутен, парабен, несколько красителей. Но за такую стоимость требовать экологичности не стоит.
Запах
Хе-хе, запашок у палетки как у китайских румян и пудр из 90-х, противненький талько-красительный.
Оттенки
В линейке есть два оттенка: Ultra Fair C01 - с красновато-розоватыми румянами; и Ultra Light-Medium C04 - с румянами цвета скульптора.
Я выбрала Ultra Fair C01, просто потому что, по моему мнению, румяна должны быть розоватыми, не повторяющими цвет бронзера или скульптора.
Бронзер - приглушенный оранжевато-желтоватый, подтон теплый, без блесток или шиммера. Пигментация выше средней, пользоваться нужно с осторожностью, можно переборщить.
Хайлайтер - мягкий жемчужный цвет, будто подмешан легкий розоватый оттенок или сливочный, подтон нейтральный, мягкий. Очень пигментированный и хорошо наслаивается, можно наслоить почти до видимости из космоса.
Румяна - дублер румян Nars Orgasm, смесь красновато-розового пигмента и золотого мелкого шиммера. Пигментация немного меньше средней.
Текстура
Все рефилы имеют очень мягкое пудровое наполнение, которое немного пылит. Самый мягкий, сливочный, конечно, хайлайтер, им легче всего заполировать кожу, тверже всех бронзер.
Как использовать
Нанесите хайлайтер на выступающие участки лица – спинку носа, скулы, центр лба, под бровь, на галочку над губой, центр подбородка. Нанесите пудру на лицо и область декольте. Нанесите румяна на область скул и равномерно растушуйте.
Все логично. Я именно так и использую трио. Вот фото-схема:
Схема: контуринг/скульптурирование лица
Нанесение
Превосходно наносятся, растушевываются и наслаиваются, позволяя варьировать интенсивность нанесения - для поистине безупречного результата!
Все так и есть. У меня не возникало вообще никаких проблем: легко регулировать силу нанесения, растушевать, наслоить.
Makeup Revolution Ultra Sculpt & Contour Kit отзыв на палетку Ultra Fair C01, на лице еще: Catrice HD Liquid Coverage Foundation в оттенке № 010 Light Beige, консилер MAC Mineralize Concealer в оттенке NW-20
Я всегда использую скошенные кисти для румян от Essenceнанося бронзер и румяна, а хайлайтер люблю наносить пальцами.
Подчеркивает ли шелушения и поры?
Как и любой пудровый продукт, они все капельку показывает текстуру кожи, но делают это в зависимости от количества средства и цвета. Например, бронзер почти ничего не показывает, а румяна и хайлайтер могут подчеркнуть поры из-за шиммера.
Как работает с кремовыми и пудровыми продуктами для лица?
На тональные кремы все средства ложатся отлично, сцепляются, да еще и держатся железобетонно. Вот пример макияжа со следующими продуктами: Catrice HD Liquid Coverage Foundation в оттенке № 010 Light Beige, консилер MAC Mineralize Concealer в оттенке NW-20, и виновник данного отзыва: Makeup Revolution Ultra Sculpt & Contour Kit в оттенке Ultra Fair C01:
Но если вы попробуете нанести их на пудру, увы, они будут смешиваться с ней и терять свою яркость.
Как пример, вот мой не совсем удачный макияж с: тональная основа Catrice HD Liquid Coverage Foundation в оттенке 010 Light Beige, консилер Catrice Liquid Camouflage High Coverage Concealer в оттенке 010 Porcellain, пудра для закрепления макияжа Dermosil Transparent Loose Powder, набор Makeup Revolution Ultra Sculpt & Contour Kit в оттенке Ultra Fair C01.
Makeup Revolution Ultra Sculpt & Contour Kit отзыв на палетку Ultra Fair C01, на лице еще: тональная основа Catrice HD Liquid Coverage Foundation в оттенке 010 Light Beige, консилер Catrice Liquid Camouflage High Coverage Concealer в оттенке 010 Porcellain, пудра для закрепления макияжа Dermosil Transparent Loose Powder
Главная ошибка в том, что на такую плотную тоналку я нанесла кучу транспарантной пудры, потом попыталась нанести данный набор. Вот с такими пудрами он плохо работает! Все выглядит слишком ярко из-за белой пудры, но на самом деле пигмента использовано не так много.
Слева лицо только с увлажняющим кремом, справа уже с тональным Catrice HD Liquid Coverage Foundation в оттенке 010 Light Beige
На тональный крем Catrice HD Liquid Coverage Foundation в оттенке 010 Light Beige сверху наношу Dermosil Transparent Loose Powder с помощью блендера, излишки смахиваю кистью
Стойкость
Стойкость напрямую зависит от подложки. На пудры средства ложатся плохо и так же держатся. Увлажняющие, с эффектом сияния тональные основы тоже плохая подложка. На матирующий тональный крем, напротив, прекрасно ложатся, прекрасно держатся.
Но у меня, как всегда, какая-то фигня с румянами, вот все от дешевых до супердорогих у меня исчезают за пару часов носки, и эти не исключение!
Как стереть
Проблемы стереть именно контурный набор нет, он исчезнет вместе с тональной основой, даже шиммерные блестки.
Действие на кожу
Не было ни закупоривания пор, ни прыщей, ни аллергии, ни раздражения.
Расход
У меня набор чуть меньше года, пока только у бронзера появилась небольшая выемка от кисти, им я пользовалась чаще всего, как ни странно, а вот хайлайтер и румяна еле-еле тронуты. Могу ли я сказать что пользовалась набором каждый день? Нет, но это не потому что он плохой, а потому что такие сияющие румяна предпочитаю не носить как ежедневный макияж.
Итог
Мне понравился этот набор, ведь на лице все пудровые продукты выглядят превосходно, стоит он недорого, да и я научилась им работать, но на пятерочку Makeup Revolution Ultra Sculpt & Contour Kit в оттенке Ultra Fair C01 не тянет, и я это понимаю.
Моя оценка: 4. К покупке советую, но учитывайте особенности.
Возможно, вам также будут интересны другие мои отзывы:
Что касается талька в составе, так и у оригинала этот тальк тоже есть 😁 я уже давно хочу попробовать эту палетку, для общей осведомленности. Макияж у вас очень красивый.