Опубликовано 25 Ноябрь, 2019 - 03:23

Доброго времени суток!

Я достаточно давно перешла на использование специальных жидких средств для интимной гигиены. Были на то свои причины, связанные непосредственно с женским здоровьем: молочница, нарушение нормальной микрофлоры влагалища, а как следствие, выделения и неприятные запахи...Да, до родов я пользовалась обычным твердым детским мылом и у меня как таковых проблем с женским здоровьем не было. Но после родов все неприятные "женские болячки" то и дело периодически давали о себе знать. Как ни странно, но я сразу решила заменить обычное мыло на специальное жидкое мыло для интимной гигиены, и по многочисленным положительным отзывам приобрела известный Lactacyd. Наша дружба длилась очень длительное время. Но сейчас я стала посматривать в сторону более доступных аналогичных средств для интимной гигиены. Все-таки цена на Lactacyd выросла и порой очень кусается. Без акции и прочих скидок - более 360-ти рублей за флакон...

Собственно, единожды я решила сэкономить и приобрела себе крем-мыло для интимной гигиены Аванта EVO Intimate.

Что из этого вышло - рассказываю.

Итак, Крем-мыло для интимной гигиены Аванта EVO Intimate

Описание:

Обеспечивает нежное очищение и деликатный уход за интимной зоной.
Содержит масло миндаля, аллантоин, экстракты целебных трав и молочную кислоту.
Мягкая формула с молочной кислотой не содержит щелочного мыла, деликатно очищает, сохраняет естественный уровень pH кожи и предотвращает раздражение и сухость.
Крем-мыло для интимной гигиены «evo» гарантирует свежесть и комфорт в течение всего дня.

Производство: ОАО "Аванта", Россия

Место покупки: сетевой супермаркет.

Цена на момент покупки составляла около 120-ти рублей. По сути, получается в 3 раза доступнее, нежели вышеупомянутый Lactacyd.

Оформление: флакон пластиковый, объемом 200 мл, выпускается без индивидуального футляра. Оформление очень даже миленькое и конкурентоспособное, ничуть не хуже, нежели у более дорогих средств из аналогичной категории:

Флакон с крем-мылом оснащен дозатором, удобным для эксплуатации. Дозатор в меру тугой, с довольно крепким пружинным механизмом:

Дозирует крем-мыло небольшими порциями, не заедает.

Насколько мне известно, у нашей отечественной Аванты имеется несколько разновидностей гелей для интимной гигиены: мой образец - в розовом исполнении с молочной кислотой и экстрактом календулы и образец в зеленом исполнении с молочной кислотой и экстрактом ромашки. Но скажу вам, что флакон в розовом одеянии в продаже встречается чаще, чем его собрат с ромашкой.

Информация о составе:

вода, лауретсульфат натрия, лаурилглюкозид, кокамидопропилбетаин, диэтаноламид жирных кислот кокосового масла, лаурет-11 карбоксилат (и) лаурет-10, глицерет-2 кокоат, стирол/акрилат сополимер (и) кокоглюкозид, лаурет-7-цитрат, хлорид натрия, кислота молочная, аллантоин, ароматическая композиция, глицериновые экстракты цветков календулы миндальное масло ПЭГ-8 сложные эфиры, ПЭГ-120 метилглюкоздиолеат, динатрий ЭДТА, ПЭГ-7М, ПЭГ/ППГ-15/15 диметикон, метилхлороизотиазолинон (и) метилизотиазолинон.

В составе крем-мыла для интимной гигиены присутствуют заявленные производителем органические компоненты, но огорчает тот факт, что и молочная кислота и экстракты цветков календулы находятся где-то в середине списка ингредиентов...

Если уж копаться в составе, то, конечно же, всем известный сайт экоголик не рекомендует к использованию наше, столь интимное средство:

Основные обещания производителя:

Смягчает и успокаивает кожу;

Гарантирует свежесть и комфорт в течение одного дня;

Гипоаллергенно.

Крем-мыло для интимной гигиены EVO Intimate предназначено для ежедневной гигиены женщин любого возраста.

Опыт использования:

Крем-мыло EVO Intimate было приобретено мной в качестве более бюджетной альтернативы Lactacyd. Конечно, Lactacyd меня устраивает по всем параметрам, кроме ценника. Цены в аптеке, где я ранее его покупала, настолько выросли, что в один прекрасный день я обнаружила, что мой деликатный любимчик стоит уже под 400 рублей...EVO Intimate, как я уже сказала, обошелся мне в 120 рублей.

Крем-мыло EVO Intimate обладает нежной, однородной, кремовой консистенцией белого оттенка:

Парфюмерная отдушка очень легкая, не резкая и приятная для восприятия.

Пенообразование у средства среднее, несколько пообильнее, нежели у более дорогого по стоимости Lactacyd.

Крем-мыло для интимной гигиены EVO Intimate я использовала в течении одного месяца. Но на самом деле флакона, объемом 200 мл хватает не на один месяц ежедневного применения, просто я пришла к выводу, что нам не по пути...

К услугам столь интимного средства гигиены я прибегала 2 раза в день, в определенные дни месяца - чаще (но не будем вдаваться в подробности). Крем-мыло само по себе очень нежное, не раздражает чувствительную кожу половых органов, не вызывает жжения и пощипывания. После водных процедур ощущается комфорт и свежесть на длительное время. Но...но со временем я заметила, что меня вновь стали беспокоить те самые "женские проблемы", в виде появляющихся симптомов молочницы и прочих сюрпризов, от которых меня так долго спасал товарищ и верный защитник Lactacyd.

Возможно, все дело в неидеальном составе. Все-таки, проверенное временем средство для интимной гигиены Lactacyd имеет более качественный состав, обеспечивая настоящую надежную защиту и поддержку нормальной микрофлоры женских половых органов.

Я не спорю, что и Lactacyd многим тоже не подходит, но для меня - он пока в приоритете.

Итоги: конкретно к качеству крем-мыла для интимной гигиены Аванта EVO Intimate я претензий не имею. Цена - бюджетная, оттого глупо искать истину... Возможно, что для вас - это средство окажется спасением при определенных обстоятельствах, ведь каждому - свое.

Но я, пожалуй, переплачу за Lactacyd и буду уверена в надежной и долговременной защите.

Достоинства
  • Есть молочная кислота в составе
  • Имеет удобный дозатор
  • Симпатичная упаковка
Недостатки
  • Есть небезопасные ингредиенты в составе
  • Качество соответствует цене
  • Слабая защита
  • Состав
Rainbow_Aрекомендует
не встречала его
Мне это мыло нравится, часто его беру в магазине. Считаю, что для таких чувствительных и деликатных зон обычное мыло точно не подходит. Когда молочницу лечила, то Ломексин + эта капсула мне помогли отлично
25.11.2019
о, вот и реклама Ломексина 😁
Вовсе не реклама) Поделилась своим опытом)
25.11.2019
Тонкая сфера. Мне, наверно, повезло. Однажды только раздражение на "Красную линию" было. А так, беру в Белите разные и не заморачиваюсь. ТТТ
26.11.2019
Ой, у меня такое же)
Не писала ещё про него)
02.12.2019
видела но купить не решилась. А Lactacyd в [ссылка] посмотрите, там он по 250 рублей сейчас
03.12.2019
постоянно на аптека ру беру что-то)))теперь и лактацид закажу. Спасибо!
21.10.2022
Отличный отзыв, фотки классные))