Опубликовано 17 Август, 2019 - 10:07

Добро пожаловать!

При выборе антижелтого ухода для волос, я чаще отдаю предпочтение бальзамам и маскам, т.к. шампуни с нейтрализующим желтизну воздействием часто сушат волосы. Фиолетовый шампунь от Эстель я купила благодаря отзыву iNESSA World, (привет тебе, Инна, если бы не твой отзыв, я бы даже не смотрела в сторону Эстель) Сегодня хочу поделиться своим бюджетным открытием и мнением деликатном антиеллоу шампуне для сухих и поврежденных волос.

Цена: 259 рублей

Объем: 300 мл

Место покупки: Ева

Тип волос: для окрашенных и мелированных волос

Описание:

Фиолетовые пигменты в составе шампуня усиливают серебристые оттенки на светлых и осветленных волосах, нейтрализуют нежелательный желтый нюанс. Провитамин В5 укрепляет волосы, придает им эластичность.

Упаковка

Стандартный для Estel Curex флакон-бутылка с крышкой диск-топ. Оформление скромное, качество исполнения среднее. Дешевый проф, он такой)

Шампунь Estel Professional Curex Color Intense "Чистый цвет"

Есть краткая информация о продукте и производителе

А также состав шапмуня:

Шампунь Estel Professional Curex Color Intense "Чистый цвет"

Aqua;Sodium Laureth Sulfate;Cocamide DEA;Cocamidopropyl Betaine;Decyl Glucoside;Sodium Chloride;Bis-PEG-18 Methyl Ether Dimethylsilane;Laurdimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Wheat Protein;Panthenol;Hexyldecanol;Hexyldecyl Laurate;Parfum;Limonene;Butylphenyl Methylpropional;Hexyl Cinnamal;Linalool;Citronellol;Polyquaternium-44;Acid Violet 43;Citric Acid;PEG-120 Methyl Glucose Trioleate;Propylene Glycol;Methylchloroisothiazolinone; Methylisothiazolinone.

Дозатор исправен и удобен в эксплуатации. Отверстие адекватного размера, шампунем не забивается.

Текстура и аромат

Шампунь Estel Curex Color Intense представляет собой густой гелеобразный шампунь сине-фиолетового цвета. Пенится просто шикарно, как и любой сульфатный шампунь. Расход зависит от длины, густоты волос, а также от частоты применения. Мне показался экономным.

Шампунь Estel Professional Curex Color Intense "Чистый цвет"

Аромат приятный косметический цветочно-фруктовый. На волосах ощущается в день мытья, не раздражает.

Применение

Антижелтый шампунь я использую по мере необходимости, но не чаще 1 раза в неделю. Что касается именно данного шампуня, его можно применять чаще, т.к. он максимально мягко работает с поврежденными волосами. Я применяю Estel Curex Color Intense следующим образом:

Шампунь Estel Professional Curex Color Intense "Чистый цвет"

• порцию шампуня вспениваю, наношу на прикорневую зону, массирую и смываю;
  • затем еще одну порцию шампуня вспениваю с водой и наношу на всю длину волос и прикорневую зону. Оставляю пену на волосах на несколько минут для тонирующего эффекта, затем смываю проточной водой.
  • наношу уход, сушу волосы феном, используя несмывашки.

В применении шампунь приятен, он не спутывает волосы, легко смывается. Руки и сантехнику не окрашивает, я не использую в процессе перчатки.

Результат

Немного о моих волосах:

• средней длины;
  • окрашены перманентной краской в бежевый блонд 9-го уровня;
  • сухие;
  • пористые;
  • ломкие и секущиеся;
  • кожа головы нормального типа;
  • частота мытья - через день.

От тонирующего средства я жду мягкой нейтрализации желтого пигмента без излишней серости, т.к. на теплом блонде она смотрится неуместно. Плюс, как в любом шампуне, мне крайне важно максимально мягкое и деликатное очищение. Эстель Курекс "Чистый цвет" могу похвалить за следующее:

• Очищение качественное. Волосы хорошо промыты, они чистые, свежие, у корней приятно рассыпчатые.

Шампунь Estel Professional Curex Color Intense "Чистый цвет"

• Очищение мягкое. Нет скрипа и хруста травмированных волос, они мягкие, эластичные, послушные.
  • Объем на месте. Шампунь добавляет немного объема у корней, по длине волосы, напротив, более гладкие.

Шампунь Estel Professional Curex Color Intense "Чистый цвет"

• Нейтрализация желтизны на среднем уровне. Волосы приобретают приятный платиновый оттенок, противный желтый пигмент уходит. При этом, нет полос, пятен, серых или фиолетовых прядей. Конечно, тонирующий эффект после шампуня слабее, чем при использовании масок или бальзамов, однако, здесь и время выдержки продукта на волосах в разы меньше. Шампунь подойдет не только для обладательниц пепельных оттенков волос, с теплыми тонами блонда он также хорошо работает. Однако, если вы ждете максимально серебристого эффекта, данный шампунь, скорее всего, разочарует.

Шампунь Estel Professional Curex Color Intense "Чистый цвет"

• Не провоцирует быструю потерю свежести. С этим шампунем мне не нужно мыть голову чаще, чем я привыкла.
  • Негативного влияния на кожу головы, эффекта привыкания я не заметила. Шампунь подходит для частого применения в том случае, если вы не будете каждый раз оставлять его на волосах, а использовать как обычный шампунь.
  • Накопительного эффекта в плане нейтрализации желтизны нет. Шампунь работает исключительно на разовый эффект.

На мой взгляд, шампунь Estel Professional Curex Color Intense "Чистый цвет" прекрасно справляется со своей задачей. Он устраняет желтизну и мягко очищает волосы. Буду рекомендовать его тем, кому нужно именно деликатное тонирование, т.к. сильного серебристого эффекта вы от него не получите.

Итог

Плюсы:

• мягко, но качественно очищает волосы;
  • слегка нейтрализует желтизну;
  • не сушит;
  • придает объем у корней;
  • подходит для теплых оттенков блонда;
  • подходит для частого применения.

Минусы:

• слабый тонирующий эффект.

Шампунь Estel Professional Curex Color Intense "Чистый цвет"

Рекомендую шампунь Estel Professional Curex Color Intense "Чистый цвет", если вам нужен мягкий нейтрализатор желтизны. Шампунь хорошо промывает волосы, придает им легкий платиновый оттенок. От меня 4 звезды и рекомендации, однозначно, буду повторять покупку.

Спасибо, что читаете,

natalya_lamash

Еще немного об антижелтом уходе:

Достоинства
  • * не сушит
  • Мягко очищает волосы
  • Мягкое тонирование
  • Приятно пахнет
  • Убирает желтый пигмент
  • Экономный расход
natalya_lamashрекомендует
17.08.2019
Волосы очень хорошо смотрятся!
спасибо )
Как же сложно быть блондинкой, столько нужно прилагать усилий для поддержания красивого цвета волос и хорошего состояния волос, у тебя шикарные волосы ❤️
24.08.2019
Спасибо, Даша. Да не сильно-то и сложно, в принципе, особенно, когда не любишь свой родной цвет волос 😂
❤️
привет тебе, Инна,
воздушный поцелуй посылаю ❤️ 😁
Здорово, что и ты попробовала этот шампунь, я очень рада 😇
Пока я всё таки не нашла мягче этого Эстель, продолжаю его покупать.
Концепт и Фанола шампуни тонируют больше намного, но сухость и выпадение волос это капец... 🤢
Чередую оттеночный шампунь с бальзамами оттеночными от Эстель и Тонику с биоламинирующим эффектом - содержание благородного оттенка блонда, ещё тот квест)) 🎉
Спасибо что поделилась своим мнением, волосики у тебя восторг ⭐
24.08.2019
После бальзама Концепт шампунь я даже в крайнем случае пробовать не буду 😁
Тоже чередую этот шампунь и бальзам от Сьосс, эффект нравится, я не гонюсь за очень пепельным оттенком, мне достаточно легкого тонирования )
Спасибо за комплимент 😊
17.08.2019
А мне подобные средства в борьбе с желтизной не помогают совсем - слишком силен желтый пигмент 😞 поэтому мне блондинистые оттенки совсем не подходят (а очень хотелось бы быть блондинкой).
У тебя волосы, конечно, шикарные, ухоженные такие. Даже и не скажешь, что они сухие, пористые и ломкие, как ты описала.
Спасибо, я маскируюсь несмывашками 😁
17.08.2019
Мне нравится продукция этой фирмы, пока использую только маски для волос от Estel, впечатления только положительные, хочу купить всю линейку 😊
24.08.2019
Да, есть неплохие маски, но именно шампуни эстель мне больше подходят )
17.08.2019
Очень понравился цвет флакончика и самого шампуня, такой глубокий синий ❤️ Да и эффект на волосах тоже радует, была бы блондинкой - купила обязательно 😂
17.08.2019
Отзыв как раз кстати. Думала о покупке подобного средства, но переживала, чтобы волосы не стали с фиолетовым или серым подтоном. Спасибо)
24.08.2019
Пожалуйста, надеюсь, вам также шампунь подойдет)
18.08.2019
Далека я от этой темы с нейтрализацией желтизны. 😂
18.08.2019
Оооо, неужели у Эстель есть приличные средства)) особенно с такой узкой направленностью)
да, оказывается, есть 😁
20.08.2019
Мне нравится этот шампунь, но только как очищающий 😊 на мой цвет волос он не влияет вообще. У тебя изменений больше, кмк
24.08.2019
Потому что у тебя оттенок более холодный и нужен более интенсивный продукт, шампунь Эстель очень мягкий во всех смыслах )
21.08.2019
Тяжело быть блондинкой) Постоянно надо заботиться про нейтрализацию желтизны.
Я раньше ( когда была почтиблондинкой) использовала маску из этой серии, она мне нравилась. Для моего окрашивания прям очень подходила.
24.08.2019
Да, маска у них неплохая, я тоже пробовала)