Редко какая "светлая голова" может обойтись без антижелтого ухода. Будь-то бальзамы, шампуни, маски или несмываемые средства с синим или фиолетовым пигментом, в арсенале блондинки они должны присутствовать. Для себя стараюсь выбирать средства с фиолетовым оттенком, которые не уводят мой бежевый блонд в серый. Сегодня расскажу о бюджетном бальзаме Концепт, который не на 100% меня устраивает, но вполне неплохо справляется с ржавым пигментом.
Бальзам для волос CONCEPT blond explosion anti-yellow effect
Цена: 301 рубль
Объем: 300 мл
Оттенок: Жемчужный блонд
Место покупки: KrasotkaPRO
Описание:
Легко убрать желтый тон в осветленных или окрашенных в блонд волосах поможет оттеночный бальзам. В отличие от бальзама "Арктический блонд", этот продукт придает более теплый, жемчужный оттенок. Присутствие в составе комплекса из лецитина, льняного масла и пчелиного воска обеспечивает оптимальный уход, создает кондиционирующий эффект и придает волосам мягкость, блеск, эластичность и шелковистость.
Упаковка
Пластиковый флакон с дозатором диск-топ. Выполнен из твердого дешевого пластика, этикетка яркая, красочная. Оформление нормальное.
На лицевой этикетке указано наименование продукта и оттенок. Данный бальзам выпускается в двух вариантах оттенка:
Арктический блонд.
Жемчужный блонд.
Бальзам для волос CONCEPT Blond explosion anti-yellow effect. Жемчужный блонд
На обратной стороне есть этикетка с подробной информацией о продукте и производителе.
Состав бальзама:
Бальзам для волос CONCEPT Blond explosion anti-yellow effect. Жемчужный блонд
Дозатор самый бесячий из всех возможных вариантов. Казалось бы, диск-топ должен быть удобен, но здесь слишком маленькое отверстие, которое постоянно забивается бальзамом и вытрясти из флакона хоть каплю средства не представляется возможным. В итоге, я плюнула на это дело, просто откручиваю колпачок перед применением и наливаю бальзам в ладонь непосредственно из горлышка.
Текстура и аромат
Blond explosion в оттенке "Жемчужный блонд" - это средней густоты кремовый и приятный по текстуре бальзам ярко-фиолетового цвета.
Бальзам для волос CONCEPT Blond explosion anti-yellow effect. Жемчужный блонд
Ощущается силиконовость, поэтому бальзам легко распределяется по волосам. Расход зависит от длины и густоты волос, я бы сказала, что он средний.
Что касается отдушки, она приятная косметическая, но очень простая, чувствуется, что продукт из бюджетного сегмента.
Применение
Способ применения:
Равномерно распределить бальзам по чистым, слегка подсушенным волосам, выдержать 5 минут (для легкого тона) или 10-15 минут (для более интенсивного оттенка), затем тщательно смыть достаточным количеством воды. Более интенсивный оттенок можно получить, если оставить средство на 10-15 минут. При пористых волосах лучше смешать оттеночный бальзам с обычным бальзамом или маской во избежание получения фиолетового оттенка. Если все же это произошло, нужно как следует промыть пряди глубоко очищающим шампунем до исчезновения нежелательного цвета, а затем на 5 минут нанесите восстанавливающую маску.
Я использую антижелтый бальзам по необходимости, обычно, не чаще одного раза в неделю. Применяю следующим образом:
Мою волосы любым мягким шампунем.
Хорошо отжимаю полотенцем и держу волосы в нем несколько минут, чтобы вода ушла по максимуму.
Наношу бальзам, смешанный с добротной питательной маской в пропорции 1:1. Мне нравится использовать тритмент от Лакме для сухих волос. Производитель сам рекомендует смешивать антижелтый бальзам с ухаживающим средством, чтобы избежать появления фиолетового оттенка на волосах. Я рекомендую делать это еще и для того, чтобы не высушить волосы, особенно, если они сухие и поврежденные.
Бальзам для волос CONCEPT Blond explosion anti-yellow effect. Жемчужный блонд. Применение
4. Равномерно распределяю полученную смесь по волосам от корней до кончиков, прочесываю их щеткой с пластиковыми зубцами.Перчатками я не пользуюсь, остатки бальзама легко смываются с рук, расчески и сантехники простой водой.
5. Собираю волосы в нетугой пучок и держу минут 5-10, но не более 15-ти, чтобы не получить фиолетовые волосы как итог.
6. Смываю теплой водой, затем дополнительно закрываю волосы силиконовым кондиционером.
7. Сушу, как обычно, феном, используя термозащиту.
Результат
Немного о моих волосах:
средней длины;
окрашены в бежевый блонд 9-го уровня;
пористые;
сухие;
склонны к ломкости и сечению.
Бальзам для волос CONCEPT Blond explosion anti-yellow effect. Жемчужный блонд
От тонирующего бальзама я, в первую очередь, ожидаю устранения желтого подтона, который проявляется на волосах при вымывании пигмента. Кроме того, хотелось бы еще минимальных ухаживающих свойств и комфорта в процессе использования. С CONCEPT blond explosion в оттенке "Жемчужный блонд" я получаю следующий результат:
Бальзам для волос CONCEPT Blond explosion anti-yellow effect. Жемчужный блонд. Результат
Нейтрализация желтизны. Работает! Бальзам тонирует волосы, придавая им более холодный оттенок, устраняет ржавость прядей.
Жемчужности в оттенке ни на грамм, он придает больше пепельности, однако, мягкой пепельности, без серого подтона, не конфликтует с бежевой базой. Оттенком я довольна процентов на 70.
Тонирует равномерно, без полос и пятен, при условии тщательного распределения и прочесывания расческой.
Сушит волосы. Когда я его только купила, пробовала применять соло, не смешивая с ухаживающим продуктом. Это был тихий ужас, волосы стали похожими на сено, сухие и жесткие. Не советую этого делать ни в коем случае.
Уход отсутствует. бальзам не смягчает, не кондиционирует и не облегчает расчесывание. С другой стороны, я понимаю, что это не совсем ухаживающее средство, но какого-то минимального положительного эффект все же хотелось бы.
Визуального блеска-лоска также ждать не стоит, вся гладкость на фото ниже - это работа маски Лакме, которую я неистово люблю и покупаю постоянно.
Длительность тонирующего эффекта до второго мытья волос, то есть для поддержания оттенка бальзам нужно применять через одно мытье.
Как тонирующее средство бальзам отличный, он быстро справляется с нежелательной желтизной, придавая волосам мягкий холодный оттенок, но применять его можно исключительно смешивая с интенсивным ухаживающим средством, что придает замороченности применению, а я люблю, когда все быстро, просто и эффективно. Возможно, по этой причине я могу добить флакон уже год, рука чаще тянется к более покладистым средствам.
Итог
Плюсы:
устраняет желтизну;
придает мягкий холодный оттенок без серого и фиолетового пигмента;
тонирует равномерно;
работает быстро;
эффект до второго мытья волос.
Минусы:
ужасный дозатор;
нет вообще никакого ухода;
сушит волосы.
Бальзам для волос CONCEPT Blond explosion anti-yellow effect. Жемчужный блонд
Несмотря на весомые недостатки, я все же рекомендую бальзам CONCEPT Blond explosion в оттенке "Жемчужный блонд", т.к. с основной задачей он справляется хорошо. Однако, при покупке стоит помнить, что вы приобретаете не ухаживающее, а лишь тонирующее средство. Использовать бальзам самостоятельно без добавления ухода я не советую, особенно обладателям поврежденных и сухих волос. От меня 3 звезды и рекомендации, покупать повторно точно не стану.
У меня есть шампунь этой марки в таком же оттенке. Использую нечасто и после обязательно хорошую увлажняющую маску. Шампунь имеет куда более выраженный антижелтый эффект.
Мне уже много раз говорили, что шампуни Концепт лучше бальзамов тонируют, но из-за жесткости не хочу их пробовать, т.к. уже нашла мягкий фиолетовый шампунь)
Очень хочу такую маску от Лакме попробовать. Эффект от бальзам не ахти заметен и в целом не очень средство. Какой оттеночный бальзам/маска тебе прямо понравилась?
эх, я глазею на него уже года 2, шампунь концепт классный был)) но использовать в паре с чем-то для меня будет ни о чём, волосы вообще пигмент не схватят или не удержат, увы 😞
Мне последнее время очень нравится Тоника в розовом оттенке. Ее фиг найдёшь, заказываю в инете, имеет свойство волосы подсушить, но оттенок! Такой красивый, не холодный, что то нейтрально-перламутрово-розоватое.. прям обожать!)