Опубликовано 26 Ноябрь, 2019 - 07:42

Привет всем!

Я больше двух лет обесцвечиваю волосы - если быть точнее, делаю окрашивание Airtouch. Хватает его надолго, и более чем на шесть месяцев можно забыть о походах к колористу. Сейчас самое время обновить окрашивание, но я решила, что время пока терпит и можно отложить этот вопрос до января-февраля. Светлый цвет волос мне очень нравится, и холодный блонд тоже, но этой осенью я, наоборот, захотела примерить песочный оттенок - более теплый и менее капризный. К тому же, песочный блонд близок к моему родному цвету волос (приблизительно восьмого уровня). Итак, я затонировалась оттенком 8.32 светло-русый коричнево-красный, а для поддержания цвета волос решила приобрести CONCEPT Blond Explosion Песочный блонд.

Об оттеночных средствах CONCEPT я была наслышана, но до сих пор ничего так и не попробовала. Знакомство решила начать с бальзама Песочный блонд - оказалось, что этот продукт работает ничуть не хуже, чем тонирующая маска.

Где купить: OZON, Wildberries, KrasotkaPro, магазины профессиональной косметики. Оффлайн в СПб - сеть Европа Проф.

Цена: от 300 до 600 рублей, в зависимости от скидок.

Объем: 300 мл.

Страна-производитель: Россия.

Срок годности: 24 месяца после вскрытия упаковки.

Коротко о продукте. Обещания производителя.

Сбалансированный комплекс кондиционеров и биологически активные вещества увлажняют, придают гладкость, облегчают расчесывание и снимают статику с волос. После применения бальзама волосы становятся блестящими, шелковистыми и объемными.

Пигменты бальзамов усиливают сияние оттенков блонд, нейтрализуют нежелательный желтый нюанс на осветленных и окрашенных в светлые тона волосах, придавая им легкий песочный оттенок.

Состав

бальзама указан на упаковке, но, поскольку читать его не слишком удобно, я привожу его в цитате.

Aqua, Cetearyl Alcohol, Propyleene Glycol, Behentrimonium Chloride, Ethoxydiglycol, Ceteareth-23, Decyl Glucoside, Dicocoyl Pentaerythrityl Distearyl Citrate, Cyclipentasiloxane, Silicone Quaternium-18, Trideceth-6, Trideceth-12, Cetrimonium Chloride, Arcticum Lappa Root Oil, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Oleth-5 Phosphate, Dioleyl Phosphate, Isopropyl Alcohol, PEG-4 Rapeseedamide, Polyquaternium-10, Hydroxyethylcellilose, Triethanolamine, Parfum, Sodium Acetate, Sodium Chloride, Cellulose, Methylisothiazolinone, Methylchloroisothiazolinone, Linalool, Benzyl Alcohol, Basic Red, Basic Blue, Basic Yellow.

Упаковка

бальзама CONCEPT огорчила меня: она совершенно не удобная и не продуманная. Бальзам очень плотный, и для такой текстуры логичнее бы было сделать тубу, или же, предусмотреть помповый дозатор. Но здесь же у нас обычная бутылка, сужающаяся кверху, и дозатор диск-топ, который мгновенно закупоривается частичками продукта.

Извлекать продукт очень муторно, приходится откручивать крышку, сдавливать флакон по бокам и тогда можно получить бальзам в нужном количестве.

Консистенция, цвет, аромат.

Здесь меня продукт также очень удивил. В моем понимании, бальзам - это что-то легкое, жиденькое, убегающее сквозь пальцы. Но не в случае с CONCEPT! Этот бальзам больше напоминает маску для волос: такой же густой, плотный, кремовый.

Сама по себе текстура очень приятная, не жирная и не липкая, чудесно пахнет какао. Но вот для такой упаковки (см. выше) не подходит совершенно.

Способ применения.

Нанесите на чистые, влажные волосы, оставьте на 5 минут, затем тщательно смойте теплой водой. Для получения более интенсивного оттенка рекомендуем оставить на волосах на 10-15 минут. Рекомендуем использовать перчатки.

Мои комментарии относительно особенностей использования бальзама:

1) Благодаря густой консистенции и плотной текстуре, бальзам не течет, но, при этом, отлично распределяется на влажных прядях. Расход достаточно экономичный, поскольку лишний продукт не "убегает сквозь пальцы".

2) Кремовая текстура словно обволакивает каждый волосок, предотвращая спутывание. В процессе ощущается приятный шоколадный аромат.

3) Время выдержки в моем конкретном случае - не менее десяти минут. Я свои волосы знаю, поэтому, если оттеночные средства держать меньше, они могут просто не подействовать. После мытья шампунем я слегка отжимаю волосы от лишней влаги, наношу бальзам, накрываю плечи полотенцем и хожу так 10-15 минут.

4) Смывается средство легко и быстро, не оставляет на волосах ощущение пленочки; волосы просто немного скользкие и гладкие.

5) Никакие перчатки не требуются: CONCEPT Песочный блонд не пачкает руки и сантехнику.

Исходные данные.

У меня негустые волосы средней длины, частично обесцвеченные, тонированные. Поврежденные. От природы очень жесткие и непослушные. Длина сухая, кожа головы нормальная, кончики склонны к ломкости.

Результат. Воздействие на волосы.

До использования бальзама CONCEPT, мои волосы выглядели так:

Мне все нравится, в принципе, но присутствует некая неоднородность цвета. Хотелось бы, чтобы оттенок стал ровнее, приобрел ту самую "песочность".

Результат меня устроил на 100%:

1) Оттенок стал ровнее, отдельные более светлые пряди сравнялись по цвету с основной массой волос;

2) Блонд действительно приобрел более песочный оттенок, при этом, нет никакой желтизны или рыжины;

3) Качеством волос я также осталась довольна: они достаточно гладкие, очень мягкие наощупь, прекрасно поддаются укладке, легко расчесываются. В целом, уходовые свойства CONCEPT Blond Explosion - вполне на уровне тонирующей маски. Выше я писала - меня удивляет, почему это средство назвали бальзамом.

4) Немного не хватило блеска, хотя, в целом, мне очень нравится, как выглядят волосы (а это важнее).

5) Приятно удивило то, что волосы сохраняют мягкость в течение нескольких дней после использования бальзама, что намекает на увлажняющие свойства продукта.

6) Сейчас холодное время года, и я успела оценить антистатические свойства продукта. Волосы с этим бальзамом действительно меньше поддаются электризации.

7) Никакого утяжеляющего действия бальзам не оказывает: он не жирнит волосы и не проводит к более быстрой загрязняемости.

Достоинства CONCEPT Blond Explosion Песочный блонд:

• Густая кремовая текстура.
  • Экономичный расход.
  • Аромат какао.
  • Не течет в процессе использования.
  • Не пачкает руки и сантехнику.
  • Легко смывается.
  • Тонирующий эффект.
  • Придает волосам красивый песочный оттенок.
  • Прекрасные уходовые свойства.

Недостатки:

• Неудачный упаковка (дозатор).

Итог.

По своему эффекту бальзам CONCEPT Blond Explosion Песочный блонд безумно мне понравился - он не только придает волосам благородный песочный оттенок, но и хорошо ухаживает за ними, работая не хуже тонирующей маски. Однозначно приобрету повторно. Рекомендую к покупке всем, кому нравится песочный оттенок блонда и кто ищет хорошее средство для поддержания красоты волос между окрашиваниями.

Благодарю за внимание!

maximovaaрекомендует
Красивый, песочный блонд. По фото заметно, что текстура волос стала более сглаженой.
26.11.2019
А я все смотрю и думаю, был же платиновый блонд, что-то сделала раз стало потемнее)) Теперь все понятно - затонировалась)) О Концепте читала хорошее, но о том, который фиолетовый.
26.11.2019
Честно, надоела возня с этой платиной... мне реально понравилось, как смотрится песочный цвет. Как надоест - пойду и обесцвечусь по-новой
Уже не первый отзыв встречаю именно про песочный блонд.. красиво выглядит! Думаю и самой попробовать, привыкла к платиновым оттенкам, но на фото у тебя очень красивый цвет получился!
26.11.2019
Спасибо! Я сама была верна платине, но сейчас словно переклинило. Думаю, пока пару месяцев точно так буду ходить
26.11.2019
Красивые волосы, тоже пользуюсь concept)
26.11.2019
Мало того, что средство придало волосам такой красивый оттенок, еще и ухаживающие свойства отличные 😂 мне твой цвет волос очень нравится ❤️
Спасибо!
Здесь бальзам со всех сторон работает, не только цвет, но и уход
26.11.2019
Я лично без ума от такого оттенка, заберу себе! 😇
26.11.2019
Немного удивил цвет продукта пока я не вспомнила, что бальзам-то "песочный", а не привычный платиновый фиолетовый. Классный оттенок получился, видно, что общий цвет волос выровнялся, стал более однородным, теплым. Красиво ❤️
26.11.2019
Цвет бальзама напомнил мне шоколадный пудинг 😊
Он еще и пахнет очень съедобно. Просто комбо)
Ага, видок похожий - от ребенка береги 😁
Покупала только шампунь 😊
И правда.
26.11.2019
Я тоже всегда от этой фирмы беру бальзамы или шампуни. Качество хорошее. Цвет удивил) У меня тоже блонд, но оттенок фиолетовый. Я не знала, что они делятся на оттенки блонда вообще.
26.11.2019
Блонд действительно очень красивый ❤️ вот именно такой натуральный оттенок я очень люблю
Хорошая штука)
27.11.2019
Когда увидела консистенцию бальзама, была в шоке - это вообще ни разу не бальзам 😂 И цвет такой интересный, будто шоколадная паста) Согласна, что упаковка к такой консистенции не подходит, не продумано! Цвет волос у тебя красивый, представляю, как сложно поддерживать такой красивый оттенок!
28.11.2019
Интересный тонирующий эффект. Я пробовала только их фиолетовые шампуни
как же красиво выглядят у тебя волосы) мне очень нравится
05.12.2019
Спасибо за отзыв) Меня мастер как раз тонировал в песочный, так я обыскалась уже хорошего теплого оттеночного бальзама. У syoss есть warm blonde, но после его смывки можно стать каштановой) А так везде одни фиолетовые да синие
05.12.2019
Рада, что отзыв оказался полезен)
Советую заказать, стоит недорого. И он действительно отличный, жалею, что раньше не купила.
Уже заказала)