Опубликовано 23 Март, 2023 - 11:57

несколько раз

Всем привет! 💜

Я уже достаточно давно экспериментирую с волосами. Сначала я их осветляю, затем мне хочется вернуть свой натуральный, и так по кругу. Тут после Нового года решила, что все-таки затонируюсь в русый оттенок, чтобы волосы отрастали красиво, равномерно. Увы, получилось не то, что я ожидала. К счастью, оттенок практически полностью вымылся, волосы снова стали светлыми, но с теплым персиковым отливом. Вообще, я уже давно использую маску для поддержания цвета, но стоит она недешево, да и расход большой. И тут я наткнулась на давно знакомый Оттеночный бальзам для нейтрализации желтизны эффект "Арктический Блонд" от CONCEPT, но в новом дизайне. Решила попробовать.

Где купить? 💜

Ozon, Wildberries, Yandex Market.

Цена: около 500 руб

Объем: 300 мл, но есть и 1л.

Внешний вид. 💜

Новый дизайн выглядит современнее, презентабельнее. Тюбик теперь уже цилиндрической формы, но все такой же фиолетовый. Спереди полное название.

Сзади описание, состав, способ применения, информация о производителе.

Крышка легко открывается, при этом средство не вытекает.

Бальзам густой, темно-фиолетовый, запах как у любого оттеночного бальзама. Довольно приятный. При нанесении цвет не остается на руках, не меняет цвет даже светлого маникюра, легко смывается с ванны.

Описание и состав. 💜

Описание:

Оттеночный бальзам Concept (Концепт) Blond Explosion Anti-Yellow Effect - это салонный уход за светлыми и осветленными волосами. Нейтрализация желтого оттенка и создание лёгкого оттенка. Подходит для салонного и домашнего использования. Для блонда и блондинок. Придаёт гладкость, блеск, восстанавливает и снимает статику с волос. Питательные компоненты для волос без сульфатов и парабенов.

Aqua, Cetearyl Alcohol, Ethoxydiglycol, Propylene Glycol, Ceteareth-23, Behentrimonium Chloride, Decyl Glucoside, Dicocoyl Pentaerythrityl Distearyl Citrate, Cyclopentasiloxane, Silicone Quaternium-18, Trideceth-6, Trideceth-12, Cetrimonium Chloride, Arctium Lappa Root Oil, PEG-4 Rapeseedamide, Polyquaternium-10, Hydroxyethylсellulose, Citric Acid, Parfum, Isopropyl Alcohol, Sodium Acetate, Sodium Chloride, Cellulose, Methylchlоroisothiazolinone, Мethylisothiazolinone, Limonene, Benzyl Alcohol, Disperse Violet 1, HC Blue 2.

Состав, естественно, не натуральный, хотя есть один натуральный уходовый компонент-репейное масло. Фиолетовый краситель в очень малом количестве, в конце списка. Есть силиконы, благодаря которым волосы не будут слишком сухими после применения, много консервантов, ПАВ, структурообразователей. Это красящее средство для волос, а не уходовое, поэтому к составу претензий нет.

Применение. 💜

Нанесите на чистые влажные волосы. Оставьте на 5 минут. Для более интенсивного оттенка оставьте на 10-15 минут. Затем тщательно смойте теплой водой.

На волосах у меня сделана "растяжка" - плавный переход от корней к длине, волосы были тонированы русым, но все уже смылось и остался бежевый оттенок.

При искусственном свете появлялся золотистый отлив.

Итак, оттеночный бальзам я наношу сразу после смывания шампуня. Наношу примерно на 5-7 минут, в душе трудно ориентироваться по времени, затем смываю и обязательно наношу уходовый бальзам.

На фото ДО/ПОСЛЕ разница очевидна. Присутствует хоть и небольшой, но жемчужный оттенок, в принципе, он меня устраивает. Возможно, если держать минут 15, то оттенок получится еще более насыщенным.

Золотистый оттенок при свете тоже пропал.

Мои впечатления. 💜

- Бальзам мне понравился, он нейтрализует желтизну, в моем случае золотистый оттенок, придает жемчужный оттенок.

- Бальзам легко наносится, хорошо смывается, не пачкает руки и все вокруг.

- Бальзам не так сильно сушит волосы, хотя после его применения все равно хочется нанести еще и обычный бальзам.

- Бюджетный расход, мне такой баночки хватает примерно на 10 раз, а может и больше, хотя я совсем его не жалею.

- Для меня цена считается тоже бюджетной, практически эффект тонирования краской, но дешево и всего за 5 минут!

- Единственное, жемчужный оттенок вымывается быстро, примерно за 3 мытья, а у меня это 3 -4 дня.

Скоро я иду вновь на растяжку и тонирование, может, добавлю информации в отзыв, как бальзам справляется с более светлыми волосами. Рекомендую!

Достоинства
  • Волосы легко расчесываются
  • Волосы мягкие
  • Восстанавливает волосы
  • Красивый пепельный оттенок
  • Красивый цвет
  • Легко наносится
  • Не окрашивает кожу
  • Не придаст фиолетовй оттенок волосам
  • Недорого
  • Отлично убирает желтизну
  • Приятный запах
  • Справляется со своей функцией
  • Убирает желтизну
  • Убирает желтый оттенок
  • Ухаживает
Недостатки
  • Эффект не держится долго
nikamaltaрекомендует
23.03.2023
Очень красивый тон получился. Как думаете с ранней сединой справится?
23.03.2023
Спасибо!