Опубликовано 12 Февраль, 2019 - 20:24

Добрый день всем!

Сегодня мой отзыв будет посвящен СС-крему от Ева Мозаик. За эту зиму я израсходовала тональных кремов, наверное, больше, чем за всю свою жизнь раньше. Почему мой выбор пал именно бюджетный СС-крем

➜ Во-первых, этой зимой мне вынужденно пришлось постоянно пользоваться тональными средствами и я ищу свое идеальное покрытие. Раньше я обходилась просто пудрой, но сейчас без защиты кожа стала сильно сохнуть и шелушиться от холодов, с тональными средствами ситуация улучшилась. Тон как бы создает защитный барьер между кожей и окружающей средой

➜ Во-вторых, выяснилось, что тональники очень быстро расходуются и за три месяцев я успела истратить аж 4 тюбика разных покрытий и тратиться на люксовые марки в таких количествах выходит очень накладно

➜ В-третьих, самым лучшим из мной опробованных оказался именно бюджетный СС-крем, но другой марки - Вивьен Сабо.

И вот купить бы мне опять его, но жажда экспериментов победила и в руках у меня этот экземпляр.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Полное название: Eva Mosaic СС Color Correction Cream

Объем: 20 мл

Цена: 327 руб. по золотой карте. Полная стоимость - 345 руб

Выпускается в трех оттенках:

• 01 - фарфор
  • 02 - золотисто-бежевый
  • 03 - ваниль

У меня крем в самом светлом оттенке - 01.

Несомненным плюсом является наличие солцезащитного фактора SPF-15

Упаковка:

Оформление довольно невзрачное, ничем не выделяющееся. Картонная коробочка с подробным описание, пластиковая туба с длинным носиком-дозатором. Крышка блестящая, если вы привыкли наносить крем пальцами, то эта крышка очень сильно заляпается следами пальцев в тональнике.

Упаковка компактная, ее удобно при необходимости брать с собой.

Описание:

адаптируется к тону кожи - скрывает несовершенства - содержит гиалуроновую кислоту и витамин Е - обеспечивает защиту от ультрафиолета SPF 15 Легкая текстура крема мгновенно сливается с тоном кожи, подстраиваясь под него и даря деликатный сатиновый финиш. Благодаря входящей в состав специальной сферической пудре СС крем рассеивает свет, визуально еще больше выравнивая тон кожи и скрывая недостатки. Входящая в состав гиалуроновая кислота увлажняет и делает кожу более гладкой. Витамин Е защищает от агрессивного воздействия окружающей среды. Солнцезащитный фактор SPF 15 обеспечивает защиту от ультрафиолета. Плотность покрытия можно регулировать от легкого к среднему, без эффекта маски. Подходит для всех типов кожи. Результат: Гладкая безупречная кожа. Несовершенства скрыты. Идеальный цвет на весь день. Сатиновый финиш.

Текстура, цвет, запах

Крем имеет среднюю консистенцию, и хоть нельзя его назвать очень густым и плотным, распределяется он тяжеловато, тянется-тянется, никак не хочет нормально распределиться и стать незаметным

Оттенок 01 хоть и самый светлый в линейке, но не для белоснежек, имеет желтый подтон. У меня кожа светлая, но прям к белоснежкам я себя не отношу и этот оттенок делает меня на пол-тона темнее, но смотрится органично.

Аромат слабый, косметический, пудровый и такой - немного ретро, словно из запыленного бабушкиного сундука. при нанесении он не ощущается и не отвлекает.

СС-крем Eva Mosaic на лице:

Моя кожа:

Комбинированная кожа (жирная Т-зона, нормальные/сухие щеки), склонная к высыпаниям и обезвоживанию. Имеются следы постакне, черные точки

Кожа в "голом" виде

Я наношу крем влажным спонжем. Расход крема при этом больше, чем если наносить его пальчиками, но для меня этот способ удобнее. Крем, как я уже написала, тяжеловато распределяется, такой вязко-тягучий. Чтобы получить равномерное покрытие придется поработать. Нет, он не ужасен, просто в сравнении с другими экземплярами работать с ним чуточку тяжелее, и на распределение придется потратить на полминутки больше, но никакой трагедии в этом нет.

Кстати, что касается расхода, то у этого крема он довольно экономичный. Даже с учетом использования спонжа на все лицо хватает одной большой горошины.

Сс-крем Ева Мозаик обладает хорошей укрывистостью. Он хорошо перекрывает веснушки, покраснения, постакне, шрамики и при этом не смотрится замазкой.

Покрытие получается очень естественным, крем хорошо подстраивается под родной тон кожи, нет границ с шеей.

Финиш - сатиновый. Для меня это самый приемлимый вариант - не наглухо матовый и не влажный. Смотрится естественно.

Меня радует наличие SPF-защиты, так как почти круглый год использую кислоты в уходе и защита от солнца мне необходима

А теперь о грустном.....

Я бы назвала евамозаичный СС-крем твердым хорошистом, но только в первый час носки.

Он очень быстро начинает терять свой товарный вид, через час лицо под ним начинает жирниться и блестеть, крем проваливается в поры и уплывает с лица, обнажая все недостатки.

А еще он подчеркивает все шелушения. И если вначале это не сильно заметно, то через час все на виду.

Так что стойкость - это точно не его конек!

Можно спасти ситуацию, использовать базу под макияж, зафиксировать его пудрой. Это помогает продлить жизнь покрытию часа на 3-4, но не больше.

Поры он мне не забил, но я всегда тщательно снимаю макияж гидрофильным маслом и пенкой для умывания.

Выводы:

СС-крем Eva Mosaic, возможно, больше подойдет девушкам с нормальным типом кожи, но для жирнокожиков он точно не подходит. Да и при сухой коже он подчеркнет все шелушения. Кроме того, это вариант скорее на зиму-осень, весной и летом хочется чего более легкого и невесомого

Еще по теме:

Тональный крем Ланком Lancome Teint Idole Ultra Wear SPF15

CC Cream Vivienne sabo Ton Elixir - мой любимчик

Тональный мусс для лица Giorgio Armani

Тональный крем "Silk Skin" Belor Design

Тональный крем MAYBELLINE Fit me в оттенке #104

Пудра Maybelline Fit me Matte+Poreless, оттенок 104

Достоинства
  • Недорогой
Недостатки
  • - липкий
  • Плотная текстура
  • Подчеркивает шелушения
MalinKa_Uне рекомендует
Неудачный крем,хотя оттенок интересный,мне показалось что на легкий загар похож
12.02.2019
У меня был бб от Евы, понравился
Но вот сс не пробовала, и теперь не буду покупать)
12.02.2019
Цена хорошая и цвет, возможно, мне бы подошёл такой... Жалко очень, что не стойкий и шелушения подчеркивает( Буду искать варианты для себя дальше(
12.02.2019
Я изначально когда увидела фото после, думаю, класс! А в итоге...
Но меня заинтересовал крем от Вивьен Сабо. Пошла читать)))
12.02.2019
Жаль, неудачный крем, а оттенок хороший
Спасибо за отзыв! Полезный
Капризный тон какой?
12.02.2019
Мойе комби коже вряд ли подойдет
13.02.2019
Помню, брала их вв, мне очень нравился, жалко, что сс оказался совсем неудачным 😐
Было ожидаемо, наслышано о нем и мало приятного .
13.02.2019
Все понятно, как не было доверия марке, так и нет
13.02.2019
Вот этот тон я как-то хотела приобрести, привлекла цена и обещания производителя. Но, оттенок при близком знакомстве мне не подошел, был контраст с шеей 😊
На вас хорошо смотрится, жаль, что оказался не идеальным(
Спасибо за предупреждение ❗
13.02.2019
У меня сухая кожа, не буду покупать 😊
13.02.2019
Очень жаль, что неудачный. Цена привлекательная и много положительных отзывов от блогеров слышала на подобные крема
13.02.2019
тоже не очень люблю такую текстуру липкую и плотную(
13.02.2019
на вид конечно же тон преображает кожу, но шелушения... и не только их подчеркивает. Ну бывает, что ж 😕
14.02.2019
Ой, как же у тебя так много тональников улетело?) а это да, не самый удачный вариант)
14.02.2019
Не самый удачный экземпляр, а к Вивьен надо будет присмотреться 😊
15.02.2019
Ого какой он желтый, мне бы точно не подошел( А стойкость вообще никакая, с моей жирной кожи он бы даже с пудрой сполз так через час(
16.02.2019
Кожа как блин(
19.02.2019
Очень липкость не люблю в тональных(
16.04.2019
тоже самое могу сказать и об их BB