Опубликовано 21 Август, 2023 - 13:44

Про сеть ресторанов, где все блюда по 300 рублей я узнала совсем недавно и можно сказать, случайно.
О том, что такие цены на блюда можно найти в ресторанах в самом центре Москвы я даже не догадывалась. Но все оказалось правдой.

Итак, обо всем по-порядку. Прочитав, что такие рестораны существуют не только в пригородах, но еще и во вполне туристических местах столицы, я стала мониторить интернет.

Оказалось, что данной концепции сейчас придерживаются многие гастрономические заведения различных направлений, но не у всех у них удобная локация и широкий выбор блюд.

Ресторан The Бык в первую очередь привлек мое внимание тем, что у него очень удобное расположение с точки зрения туристического маршрута.

Вообще по Москве у этой сети несколько ресторанов в разных локациях, но мы хотели пожинать в самом центре столицы - на Старом Арбате.

Для того, чтобы забронировать столик, достаточно позвонить по телефону, указанному на сайте, или написать в группе в соц.сети.

Если опоздать более чем на 15 минут, то бронь снимается.

Необходимо учесть момент, что столиков может не быть, поэтому бронируйте заранее, а не день в день.

Ресторан находится в конце старого Арбата (ближе к м.Смоленская). Это большое трехэтажное здание с летней верандой.

Когда мы подошли, то увидели очередь. Это были потенциальные посетители, которые по каким-то причинам не забронировали заранее столик и ждали, что возможно кто-то поест раньше своего времени или не придет.

Столики распределяет администратор. Нам достался столик, с видом на стену. Мы хотели пересесть за свободный столик у окна, но нам не разрешили.

По времени посещения есть ограничение - не более 2х часов, но по нашему опыту - этого более чем достаточно, так как ресторан - потоковый. Здесь нет живой музыки, караоке, танцев, кальянов и прочих дополнительных развлечений.

По меню - можно ознакомиться заранее на сайте или определиться на месте.

На самом деле здесь не все блюда по 300, есть и дороже, но и по 300 рублей выбрать есть из чего.

Так как мы посещали ресторан в субботу, да еще и на Старом Арбате (представляете поток посетителей) то, к сожалению, не все блюда оказались в наличии.

Я хотела попробовать стейк "Мясника", но к сожалению, его уже не оказалось. На замену предложили стейк "Скерт" , пояснив, что он ничуть не хуже , просто немного жестче.

Прожарку можно попросить любую. Официанты очень любезны и клиентоориентированы. При подаче просят разрезать и попробовать - устраивает ли степень прожарки. Если кажется, что сыроват - прожарят еще. И все это без нервов и лишних слов, отношение - замечательное.

Время приготовления всех блюд от заказа до подачи приблизительно 30 минут.

На вкус стейк очень сочный, вкусный , привкус говядины чувствуется насыщенно. Некоторые кусочки не хотели прожевываться, поэтому его необходимо разрезать помельче. Общий вес кусочков приблизительно грамм 200. В меню указан вес стейков в сыром виде.

Для меня этого количества мяса - вполне достаточно.

Муж попросил стейк «Травяной» в зажарке middle well. Кусочек визуально выглядит больше, чем мои три 👀

По вкусу он тоже вкусный , нежный и сочный, мясо бесподобное.

К стейкам идет кусочек помидора и крупная морская соль со специями. Чеснока не было (в интернет-меню на картинке присутствует), но мы не возражали, чеснок для нас не принципиален.

Посещая рестораны, всегда люблю открывать для себя новые блюда. Заказала вот такой салат - называется "Руккола с креветками и соусом манго" , в его состав входит руккола, вяленые томаты, черри, креветки, запеченный перец, апельсин и соус манго. Подача совпадает с картинкой из меню.

Сочетание вкусов - на высоте. Обязательно попробуйте, если нравятся необычные сочетания.

Салат "Цезарь с курицей".

Этот салат имеет классический рецепт, поэтому ничего нового для себя не открыла. Вкусный, легкий и сытный. Как гарнир к стейку - очень даже подходит, за счет большого количества зелени.

Дети заказали пиццу.

Пицца Цезарь

Пицца Чоризо

Мягкая, свежая, только испеченная, не из заготовок (ну или это не чувствуется). Выглядит точь в точь как на картинке в интернет-меню.

С бургером тоже произошла загвоздка. К сожалению попробовать "Вишневый бизон" не удалось. Вместо него предложили "Рваную говядину". К блюду полагается пара перчаток. Вкусный бургер, не сухой, но не хватило ломтика сыра или чего-то такого.

На десерт выбрали Чизкейк. Он очень красиво украшен ягодкой физалиса.

Для меня он показался слишком сладким, каким-то мучным что-ли, а вот детям он зашел на ура. Сказали что вкуснее не ели ничего 👀

Ягодку физалиса тоже можно съесть, а листья не съедобные 😀

Из напитков мы заказали лимонад. Очень хотелось Манго-Маракуйя, но его тоже не было в наличии и нам предложили на замену лимонад Малина -Маракуйя. Льда много.

По вкусу не сладкий, детям не очень понравилось, а мне понравилось - освежал

Алкогольный Мохито - нормальный по вкусу, алкоголь слабый, льда тоже положили от души.

Виски Сауэр. Хороший коктейль. Виски качественный, единственный минус много льда и маленький кусочек лайма

Морс, который мы впоследствии нашли в чеке, нам недодали. Но ладно, прощаем, бывает всякое. Мы и сами забыли, что его заказывали если честно 👀

Чек на компанию - 4 взрослых, 2 подростка.

Кстати всем на стол подают бутылку воды в стекле. Абсолютно бесплатно.

Интерьер

Так как мы пришли поздно и уходили уже перед самым закрытием, мне повезло сделать такие атмосферные фотографии.

На входе нас встречает символ ресторана - Бык.

Здесь же расположен ресепшн и лестница на второй и третий этажи

Зона ожидания

Ресторан сделан в стиле лофт. Стены украшены зеленью, освещение приглушенное.

Столики очень удобные, для больших компаний есть столики с диванами, для компаний поменьше - мягкие стулья.

Над столиками развешены фотографии

Туалет на зал один в прямом смысле - и мужской и женский. Одна кабинка. Это неудобно, когда много посетителей. В соседних залах не видела, но в нашем было так.

Еще момент, для меня он очень важный - в ресторан пускают не только с колясками (для маленьких детей есть стульчики для кормления), но и с самокатами (нас не в каждое кафе с самокатом пускают). Причем не нужно его оставлять непонятно где, можно спокойно "припарковаться" возле столика. Поэтому если у вас есть дома "самокатчики", то не стоит ограничивать себя в удовольствии и по Арбату покататься и в ресторан зайти без нервотрепки.

Минусы искать мне даже не хотелось после столь вкусного ужина в таком приятном месте.

Очень стильный и приятный ресторан. Рекомендую к посещению обязательно 👍

Достоинства
  • Атмосфера и интерьер
  • Вкусно
  • Демократичные цены
  • Качество блюд
  • Можно сделать бронь
  • Несколько ресторанов по Москве
  • Очень хороший персонал
Ivonn Ch.рекомендует
21.08.2023
Наслышана про это место. Сама пока ещё не была.
Интересное местечко. Приятный дизайн заведения.
Мясо там обалденное
21.08.2023
Удивительно, что в центре Мск есть такие цены
21.08.2023
сама была в шоке.. мне и на работе до сих пор не верят, хотя я им тоже и фото и чеки все показала
Мммм, какое мяско. 😊
Тоже планирую его посетить
Будем знать
21.08.2023
Как то мне не очень там понравилось, но надо ещё сходить.
21.08.2023
Все выглядит очень вкусно)
21.08.2023
Выглядит интересно. Удивительно, что так следят сами за стейками, впервые слышу, чтобы так было. Обычно только спрашивают прожарку в процессе заказа, а дальше уже вертись сам )
Быть может, схожу в следующем месяце тоже, спасибо! )
21.08.2023
Приятное место! Спасибо за рекомендацию!
21.08.2023
Похоже, там раньше было хард рок кафе...раз такая плитка на полу...
Если честно, конечно, цена за стейк низкая, но видимо, они как-то компенсируют...
Я не люблю когда фиксируемое время, мол, больше 2х часов сидеть нельзя-ну как так(((
В общем, вряд ли я пойду в такое место.
Интересный отзыв!
Крутое место
Классное заведение.
Аппетитные блюда.
Захотелось там побывать 😊
22.08.2023
Круто, посмотрела прям туда захотелось 🤤
Всё такое вкусненькое 😍
Красивый интерьер и аппетитные блюда
Нормально поужинали! Очередь в ресторан давно не видела) Надо будет супруга туда сводить.