Про сеть ресторанов, где все блюда по 300 рублей я узнала совсем недавно и можно сказать, случайно. О том, что такие цены на блюда можно найти в ресторанах в самом центре Москвы я даже не догадывалась. Но все оказалось правдой.
Итак, обо всем по-порядку. Прочитав, что такие рестораны существуют не только в пригородах, но еще и во вполне туристических местах столицы, я стала мониторить интернет.
Оказалось, что данной концепции сейчас придерживаются многие гастрономические заведения различных направлений, но не у всех у них удобная локация и широкий выбор блюд.
Ресторан The Бык в первую очередь привлек мое внимание тем, что у него очень удобное расположение с точки зрения туристического маршрута.
Вообще по Москве у этой сети несколько ресторанов в разных локациях, но мы хотели пожинать в самом центре столицы - на Старом Арбате.
Для того, чтобы забронировать столик, достаточно позвонить по телефону, указанному на сайте, или написать в группе в соц.сети.
Если опоздать более чем на 15 минут, то бронь снимается.
Необходимо учесть момент, что столиков может не быть, поэтому бронируйте заранее, а не день в день.
Ресторан находится в конце старого Арбата (ближе к м.Смоленская). Это большое трехэтажное здание с летней верандой.
Когда мы подошли, то увидели очередь. Это были потенциальные посетители, которые по каким-то причинам не забронировали заранее столик и ждали, что возможно кто-то поест раньше своего времени или не придет.
Столики распределяет администратор. Нам достался столик, с видом на стену. Мы хотели пересесть за свободный столик у окна, но нам не разрешили.
По времени посещения есть ограничение - не более 2х часов, но по нашему опыту - этого более чем достаточно, так как ресторан - потоковый. Здесь нет живой музыки, караоке, танцев, кальянов и прочих дополнительных развлечений.
По меню - можно ознакомиться заранее на сайте или определиться на месте.
На самом деле здесь не все блюда по 300, есть и дороже, но и по 300 рублей выбрать есть из чего.
Так как мы посещали ресторан в субботу, да еще и на Старом Арбате (представляете поток посетителей) то, к сожалению, не все блюда оказались в наличии.
Я хотела попробовать стейк "Мясника", но к сожалению, его уже не оказалось. На замену предложили стейк "Скерт" , пояснив, что он ничуть не хуже , просто немного жестче.
Прожарку можно попросить любую. Официанты очень любезны и клиентоориентированы. При подаче просят разрезать и попробовать - устраивает ли степень прожарки. Если кажется, что сыроват - прожарят еще. И все это без нервов и лишних слов, отношение - замечательное.
Время приготовления всех блюд от заказа до подачи приблизительно 30 минут.
На вкус стейк очень сочный, вкусный , привкус говядины чувствуется насыщенно. Некоторые кусочки не хотели прожевываться, поэтому его необходимо разрезать помельче. Общий вес кусочков приблизительно грамм 200. В меню указан вес стейков в сыром виде.
Для меня этого количества мяса - вполне достаточно.
Муж попросил стейк «Травяной» в зажарке middle well. Кусочек визуально выглядит больше, чем мои три 👀
По вкусу он тоже вкусный , нежный и сочный, мясо бесподобное.
К стейкам идет кусочек помидора и крупная морская соль со специями. Чеснока не было (в интернет-меню на картинке присутствует), но мы не возражали, чеснок для нас не принципиален.
Посещая рестораны, всегда люблю открывать для себя новые блюда. Заказала вот такой салат - называется "Руккола с креветками и соусом манго" , в его состав входит руккола, вяленые томаты, черри, креветки, запеченный перец, апельсин и соус манго. Подача совпадает с картинкой из меню.
Сочетание вкусов - на высоте. Обязательно попробуйте, если нравятся необычные сочетания.
Салат "Цезарь с курицей".
Этот салат имеет классический рецепт, поэтому ничего нового для себя не открыла. Вкусный, легкий и сытный. Как гарнир к стейку - очень даже подходит, за счет большого количества зелени.
Дети заказали пиццу.
Пицца Цезарь
Пицца Чоризо
Мягкая, свежая, только испеченная, не из заготовок (ну или это не чувствуется). Выглядит точь в точь как на картинке в интернет-меню.
С бургером тоже произошла загвоздка. К сожалению попробовать "Вишневый бизон" не удалось. Вместо него предложили "Рваную говядину". К блюду полагается пара перчаток. Вкусный бургер, не сухой, но не хватило ломтика сыра или чего-то такого.
На десерт выбрали Чизкейк. Он очень красиво украшен ягодкой физалиса.
Для меня он показался слишком сладким, каким-то мучным что-ли, а вот детям он зашел на ура. Сказали что вкуснее не ели ничего 👀
Ягодку физалиса тоже можно съесть, а листья не съедобные 😀
Из напитков мы заказалилимонад. Очень хотелось Манго-Маракуйя, но его тоже не было в наличии и нам предложили на замену лимонад Малина -Маракуйя. Льда много.
По вкусу не сладкий, детям не очень понравилось, а мне понравилось - освежал
Алкогольный Мохито - нормальный по вкусу, алкоголь слабый, льда тоже положили от души.
Виски Сауэр. Хороший коктейль. Виски качественный, единственный минус много льда и маленький кусочек лайма
Морс, который мы впоследствии нашли в чеке, нам недодали. Но ладно, прощаем, бывает всякое. Мы и сами забыли, что его заказывали если честно 👀
Чек на компанию - 4 взрослых, 2 подростка.
Кстати всем на стол подают бутылку воды в стекле. Абсолютно бесплатно.
Интерьер
Так как мы пришли поздно и уходили уже перед самым закрытием, мне повезло сделать такие атмосферные фотографии.
На входе нас встречает символ ресторана - Бык.
Здесь же расположен ресепшн и лестница на второй и третий этажи
Зона ожидания
Ресторан сделан в стиле лофт. Стены украшены зеленью, освещение приглушенное.
Столики очень удобные, для больших компаний есть столики с диванами, для компаний поменьше - мягкие стулья.
Над столиками развешены фотографии
Туалет на зал один в прямом смысле - и мужской и женский. Одна кабинка. Это неудобно, когда много посетителей. В соседних залах не видела, но в нашем было так.
Еще момент, для меня он очень важный - в ресторан пускают не только с колясками (для маленьких детей есть стульчики для кормления), но и с самокатами (нас не в каждое кафе с самокатом пускают). Причем не нужно его оставлять непонятно где, можно спокойно "припарковаться" возле столика. Поэтому если у вас есть дома "самокатчики", то не стоит ограничивать себя в удовольствии и по Арбату покататься и в ресторан зайти без нервотрепки.
Минусы искать мне даже не хотелось после столь вкусного ужина в таком приятном месте.
Очень стильный и приятный ресторан. Рекомендую к посещению обязательно 👍
Выглядит интересно. Удивительно, что так следят сами за стейками, впервые слышу, чтобы так было. Обычно только спрашивают прожарку в процессе заказа, а дальше уже вертись сам ) Быть может, схожу в следующем месяце тоже, спасибо! )
Похоже, там раньше было хард рок кафе...раз такая плитка на полу... Если честно, конечно, цена за стейк низкая, но видимо, они как-то компенсируют... Я не люблю когда фиксируемое время, мол, больше 2х часов сидеть нельзя-ну как так((( В общем, вряд ли я пойду в такое место.