Опубликовано 3 Март, 2018 - 16:13

год или более

ОТЗЫВ О ЧЕРНОЙ ГЛИНЕ

Белая Анапская глина относится к приморскому типу глин и характеризуется наиболее высокой минерализацией.

Это более ценная из всех лечебно-косметических глин.

- Белая глина широко применяется в виде масок для лица, способствует очищению кожи лица, улучшает приток кислорода.

- Высокая минерализация Анапской глины позволяет насытить кожу столь необходимыми микроэлементами, способствуя образованию коллагена, придающего тканям эластичность.

- Обладая свойствами нежного эксфолианта (скраба), белая глина эффективно борется с мелкими морщинами, тонизирует кожу, отбеливает и освежает цвет лица.

- Маска для волос на основе Анапской глины питает кожу головы, стимулируя рост волос и оказывая противоперхотное действие.

В магазине всегда приобретаю исключительно черную или белую глину. От других, особого эффекта я не наблюдала.

МЕСТО ПРИОБРЕТЕНИЯ: СЕТЬ МАГАЗИНОВ "МИЛА".

Ввела единственный продукт из состава KAOLIN и получила очень хорошую информацию:

Глина косметическая

Происхождение: Натуральное

Синонимы: Kaolin (Каолин, белая глина), красная глина, голубая глина, Illite (зеленая глина), Maris Clay (морская глина).

Применение: Отшелушивающее, матирующее, снимает воспаление и раздражение кожи, абсорбент, лифтинг.

Опасность: Безопасен при использовании по назначению

Узнала о глине данной фирмы уже давно, так как использую фито косметик и для волос. Первый опыт использования был годо два назад, но особого эффекта не замечала, поэтому прекратила эти маски. Пару месяцев назад решила дать второй шанс, так как подумала, может эффект отражается не внешне, а внутренне. Начала использовать и черную и белую глины.

ЦВЕТ у глины белого цвета, практически такой же, как и у черной глины, то есть цвет мокрого асфальта. ЗАПАХ отсутствует. ПОМОЛ у глины данной фирмы достаточно мелкий, мне нравится, не пудра, но тоже хороший. В коробочке этой фирмы два пакетика глины. Одного пакетика мне хватает на 5-7 применений. На счет смывания: делаю маску всегда перед ванной, потому что смыть её просто не очень удобно, долго, плюс больше грязи. При любом типе кожи глиняные маски не стоит делать чаще двух раз в неделю.

ЭФФЕКТ

Как уже и говорила, пользуюсь уже пару месяцев, эффекта "вау" нет. Пишут, что белая глина прекрасно справляется с пигментными пятнами, но поделав эти маски, не могу сказать что это на 100% правда. Можно заметить, что белая глина только смягчает красноту, но не убирает пятна. Фото сделано сразу после применения маски. Но, если делать маски 2 раза в неделю и исключительно на пигментацию, можно добиться эффекта чуть получше, чем я имею сейчас.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: наносить глину нужно на предварительно очищенную кожу при помощи геля или пенки для лица. Далее можно распарить лицо, немного подержав лицо над паром, чтобы раскрыть поры, но этот шаг можно пропустить или заменить. Можно просто промыть лицо горячей водой или полежать в горячей ванне пятнадцать минут, тем самым раскрыв поры. После этого две или три чайные ложки глины нужно разбавить с водой и тщательно перемешать, добиться консистенции без комочков. Теперь самое время нанести маску на лицо. Десяти минут будет достаточно, если прошло пятнадцать минут и ваша маска все еще не высохла полностью, все равно смывайте её с лица, чтобы не пересушить свою прекрасную кожу. Проводить такие процедуры нужно два раза в неделю. Можете так же сочетать маски и умыванием овсянкой, они хорошо взаимодействуют между собой.

РЕЦЕПТЫ ИЗ БЕЛОЙ ГЛИНЫ:

Вам потребуется белая глина, около двух столовых ложек, лимонный сок, вы можете его выдавить из лимона либо приобрести уже в чистом виде. Теперь нужно смешать глину с пятью каплями лимонного сока и водой. Нанести на лицо на десять минут и смыть. Потом можно нанести на лицо крем, для более глубоко увлажнения. Плюсами этой маски является снятие красноты, не на сто процентов, но на процентов тридцать цвет красных прыщиков и пятен улучшиться.

МАСКА, КОТОРАЯ ВЫВОДИТ ТОКСИНЫ

Защитить наши кожные покровы от токсичного воздействия поможет следующий рецепт:

эфирные масла (лимона, можжевельника, розмарина). Я советую использовать масло чайного дерева, так как оно лучше борется с кожными проблемами;

1 ст.л. натурального меда;

1 ст.л. белой глины; вода.

Все смешать и нанести на лицо на десять минут.

Состояние кожи улучшится сразу после первой процедуры: кожа станет свежей и румяной, тон лица станет ровным и нежным.

Лучшему отбеливанию способствует маска из белой глины и сливок (можно взять кефир или сметану, но все таки, лучше сходите в магазин за сливками). Добавьте пару капель эфирного масла и чайную ложку воды, перемешайте все ингредиенты, и по той же схеме нанесите на лицо на десять минут. Смойте водой, нанесите на лицо увлажняющий крем.

РЕЦЕПТ С ГЛИНОЙ ДЛЯ КОЖИ ГОЛОВЫ

○ глина

Вам нужно взять емкость и смешать глину с водой. Добавить в емкость шампунь, опять перемешать. Нанести массирующими движениями на кожу головы, оставить на 2-3 минуты. Смыть прохладной водой, чтобы закрыть чешуйки волос. Такой шампунь помогает избавиться от излишних выделений кожного сала, позволит вашей коже дышать, и тем самым ускорит рост волос.

Некоторые используют глину просто как шампунь, но я предпочитаю смешивать с шампунем, чтобы волосы не стали жирными к середине дня.

Маска-скраб из глины

○ глина

○ соль/сахар

Смешайте глину с водой. Возьмите 2-3 чайной ложки соли или сахара. Начинайте скрабировать кожу головы, когда сахар или соль более менее растают от воды, начинайте наносить глину на кожу головы и хорошенько массируйте. Смойте с применением шампуня.

♣ обычно, после скрабирования кожи головы, я делаю массаж головы с помощью массажера. Его можно заменить массажем при помощи подушечек пальцев. Это хорошо стимулирует рост волос.

Ставлю четыре звезды, исходя из качественного очищения, снятия красноты, хоть и не таком хорошем как хотелось и из-за применения глины для волос.

СПАСИБО ЗА ПРОСМОТР!!!

tanyakoypiishрекомендует