Если Вы зашли почитать про этот крем, то наверняка мы сестры (братья) по несчастью. В своем молодом возрасте я уже и варикозник, и обладатель целой коллекции старческих болячек, связанных с позвоночником, начиная с 13 лет. Люди, знакомые с такими проблемами, знают, что такое постоянная тяжесть в ногах, отеки и прочие радости жизни.
Конечно же, за все это время я перепробовала кучу средств в борьбе с недугами. И сегодня хочу рассказать об этом средстве.
В один прекрасный день, мама принесла этот крем и сказала: "Попробуй, а вдруг полегче будет?". Конечно же, верить в то, что он обладает выраженным антиварикозным эффектом, я не стала. К тому же, даже если исходить из названия, то крем ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ. Намазаться им и сидеть, ждать чуда, что варикоз исчезнет, было бы неразумно.
Теперь о самом креме поподробнее.
Крем для ног расслабляющий
Оформление. Изначально он был в коробочке, которой уже нет) На вид вполне приятный, обычный крем. Крышечка легко откручивается, средство легко выдавливается.
Описание:
Регулярная грамотная забота о ногах поможет сохранить их здоровье и привлекательность. Специалисты компании Рецепты бабушки Агафьи рекомендуют своим клиентам крем для ног профилактический, антиварикозный, расслабляющий. Он помогает быстро снять усталость, укрепляет и восстанавливает кожу ног, нормализует кровообращение сосудов и ускоряет клеточный обмен веществ. Крем отлично тонизирует и дарит ощущение бодрости
Цена от 45 до 100 рублей.
Объем 75 мл. Расходуется довольно экономно.
Производство Россия.
Состав на самом креме не написан, но он был указан на коробочке, которую я выкинула.
В составе есть конский каштан, который является венотоником, что уже неплохо.
Указаны также:
Мелисса
Таволга
Ионы серебра
Запах маловыраженный, чем точно крем благоухает, я сказать затрудняюсь.
Текстура . Крем довольно жидкий, быстро впитывается.
Способ применения:
Нанести крем на чистую и сухую кожу ног легкими, массирующими движениями.
Крем через минуту после нанесения
Эффект.
Ощущение легкости в ногах, боль проходит. Кожа мягкая, приятная на ощупь.
Итог.
Конечно, ждать чуда и верить, что варикоз Вас покинет после применения этого крема, не стоит. А вот как помощник в борьбе с сопутствующими симптомами, он очень даже хорош. Лично мне помогает легче переносить дни, когда долго сидишь или стоишь, облегчение даёт, но не полное исцеление.
Вывод такой: как вспомогательное средство хорош, тем более, бюджетный. Почему бы и не попробовать? ?