Опубликовано 3 Март, 2016 - 00:31

Привет всем! 😊

Наверное, мало сейчас найдется девушек, которые при уходе за волосами не попробовали еще репейное масло.

Я первый раз столкнулась с ним, когда сожгла волосы, пришлось их обрезать коротко. А то, что не срезалось - восстанавливать и приводить в божеский вид. И отращивать, отращивать...

Когда волосы отросли, использую это масло не так часто. В основном, осенью и весной, в период активного выпадения волос. Так произошло и этой осенью. У меня был сильный стресс, и начали сильно выпадать волосы. Я купила репейный шампунь и начала делать масляные маски.

Что за масло?

Масло репейное, стимулирующее рост волос. С красным перцем.

Производитель - Домашний Доктор.

Упаковка. Темно-коричневая плоская пластиковая бутылочка с крышкой.

Дозатор:

Объем - 100 мл.

Цена. Продается как в магазинах, так и в аптеках. Последнюю бутылочку покупала в минской аптеке за 35300.

Как использовать?

Можно сольно, только это масло. Наносить на кожу головы, корни волос, либо на всю длину.

Можно в составе масок. Я обычно комбинирую так. На корни - репейное с перцем, на длину - кокосовое, амлу или виноградное.

Когда отращивала волосы, чаще всего мешала репейное+касторовое. Очень хорошо питает и восстанавливает, волосы выглядят отлично.

Эффект.

Основных эффектов от применения репейного масла я заметила четыре.

1. Немного ускоряет рост волос. Нет, пять сантиметров за месяц у вас не вырастет. Но если вырастало стабильно 1 см, то можно рассчитывать на 1.3 - 1.5 см. Может, у кого-то чуть больше, но я говорю исключительно о своих результатах.
  2. Питает волос, как любое масло. Придает блеск и улучшает внешний вид волос.
  3. Уменьшает выпадение волос. но не с первого применения.
  4. Активизирует "спящие" волосяные луковицы, и у вас вырастают новые волосы. Если регулярно использовать маслице хотя бы месяц, скоро вы заметите на голове "антеннки" - новые волоски) Густоты волос много не бывает! :)

Вот мой пример. Осенью попользовалась, сейчас (фото февральские) "антеннки" выросли до вот таких размеров.

Подведем итоги? 😊

Плюсы:

• дешево
  • действенно
  • объема бутылочки хватает надолго
  • можно использовать в масках или отдельно от них
  • универсально
  • не жжет, не печет, не доставляет дискомфорта
  • волосы блестящие
  • уменьшает выпадение волос
  • усиливает рост
  • способствует росту новых волос (увеличивает густоту)
  • легко смывается шампунем за 1-2 намыливания

Минусы:

• не совсем минус, скорее, уточнение: для использования на длину очень сухих или сожженных волос будет недостаточно. Масло не сушит, но лучше смазать концы каким-нибудь более жирным маслом, раз уже взялись делать маску)
  • как и любое масло, будет немного смывать краску. если волосы сожжены - тогда не немного) но эффект того стоит, поверьте

Рекомендую ли я? Естественно! Бюджетное и многофункциональное средство 😊

Спасибо за внимание! 😊

P.S. Советую еще одно классное маслице для волос - Marico Limited Silk-n-Shine

Достоинства
  • Активирует рост волос
  • Блестят
  • Волосы хорошо расчесываются
  • Здоровый блеск волос
  • Мягкие
  • Натуральное
  • Питает волосы
  • Приемлемая цена
  • Содержит красный перец
  • Ускоряет рост
  • Экономичное
Птицорекомендует
03.03.2016
Сама пользуюсь этим маслом, эффект отличный у вас! ❤️