Всем привет)
Линейка патчей "Premium Patch" появилась в ассортименте Белиты уже достаточно давно, но я как-то всё время откладывала покупку - постоянно находились более интересные варианты.
А однажды я проходила мимо фирменного магазина и увидела на них скидку. Решила, что это отличный повод пополнить запасы.
Из всех вариантов мой выбор пал на патчи против темных кругов и припухлостей под глазами с пионом и камелией.
Общая информация
Описание:
Комплекс активных компонентов:
подтягивает кожу век
уменьшает выраженность морщин вокруг глаз
уменьшает темные круги и припухлости под глазами
придает коже сияние и ухоженность
ЭКСТРАКТ ПИОНА деликатно осветляет кожу и выравнивает ее тон, устраняет тусклость и следы усталости.
ЭКСТРАКТ КАМЕЛИИ КИТАЙСКОЙ, благодаря высокому содержанию биологически активных веществ, улучшает микроциркуляцию крови и питание кожи, устраняет припухлости век и мешки под глазами.
Количество патчей в упаковке: 60 штук (30 пар).
Стоимость: точно уже и не вспомню, но, кажется, что-то в районе 16-20 белорусских рублей.
Упаковка
***
У каждого вида патчей из линейки свой цвет, который, как я понимаю, подбирался по активным ингредиентам. Так что упаковка этих патчей - розовая.
На картонной коробочке разместили максимальное количество информации.
Aqua, Glycerin, Chondrus Crispus (Carrageenan), Glucomannan, Xanthan Gum, Agar, Calcium Chloride, Potassium Chloride, Citric Acid, Potassium Citrate, Mica, Hamamelis Virginiana Extract, Erythritol, Propylene Glycol, Beta-Glucan, Avena Sativa (Oat) Bran Extract, Butylene Glycol, Centelia Asiatica Extract, Polygonum Cuspidatum Root Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Acetyl Hexapeptide-8, 1,2-Hexanediol, Ethylhexylglycerin, Paeonia Officinalis Root Extract, N-Hydroxysuccinimide, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Polysorbate 80, Chrysin, Palmitoyl Tripeptide-1, Palmitoyl Tetrapeptide-7, Phenoxyethanol, Sodium Hyaluronate, Hydrolyzed Collagen, Dipotassium Glycyrrhizate, Allantoin, Hydroxyethylcellulose, Disodium EDTA, Ethyl Menthane Carboxamide, Menthone Glycerin Acetal, Methylparaben, Chlorphenesin, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Parfum
Основой патчей стал каррагинан - производное красных водорослей. Состав обогащён различными растительными экстрактами, присутствуют увлажняющие компоненты.
Открыв коробочку, видим предложенные производителем варианты использования в картинках.
Баночка - стандартная для патчей пластиковая "шайба", оформленная в бело-розовых оттенках.
Под откручивающейся крышкой была дополнительная пластиковая заглушка, а также лопаточка для извлечения патчей.
***Содержимое упаковки
***
В банке патчи уложены двумя аккуратными стопочками, как инь-ян.
Патчи полупрозрачные, но кажутся розовыми из-за множества цветных блёсточек, замешанных в гидрогель.
Патчи не очень толстые, и я бы сказала, что довольно нежные. Бывало, что они рвались, пока я доставала их из упаковки.
***Моя кожа
***
Выбирая патчи, я чаще всего отдаю предпочтение тем вариантам, которые должны убирать тёмные круги и мешки под глазами. Потому что этого "добра" есть у меня.
Припухлости, заметное потемнение кожи под глазами. Недостаток увлажнения из-за постоянного использования декоративной косметики.
***Применение
***
Патчи я использовала ежедневно, по утрам. За счёт лёгкого охлаждающего эффекта с ними было легче разлепить глаза утром, взбодриться. Хотя, это не самый освежающий вариант (с учётом того, что я никогда не храню патчи в холодильнике).
Как размещать патчи - особой разницы нет, на мой взгляд. Эффект отличаться не будет, тут важнее, как будет удобнее (а это зависит от сочетания формы глаза с формой патчей). Мне было комфортнее укладывать широкой стороной к носу.
Патчи не сползают в процессе использования.
При регулярном применении замечала, что иногда чувствуется лёгкое покалывание - не критичное, без покраснения или раздражения кожи. В описании продукта производитель предупреждает, что такое возможно из-за активных компонентов состава.
Держу патчи на коже я обычно около 20 минут. За это время гидрогель истончается, и в нём даже появляются какие-то дырочки, как пузырьки.
Липкости на коже после снятия патчей нет.
Результат
***
Патчи действительно хорошо снимают отёчность - мешки под глазами уже не такие очевидные и заметные.
С тёмными кругами всё не так хорошо, но какой-то осветляющий эффект рассмотреть можно.
В моём случае, думаю, избавиться от тёмных кругов на 100% просто невозможно, в силу анатомических особенностей.
Увлажнение патчи дают совсем лёгкое - полноценный уход заменить не смогут, но дополнят его.
Вывод
***
Вроде и негатива какого-то данные патчи не вызвали, но и желания повторить не возникло. Закончилась баночка - ну и всё на этом.
Из плюсов:
- действительно хорошо убирают отёки
- дают лёгкое увлажение
- натуральная основа гидрогеля
Из минусов:
- патчи тонкие и легко рвутся
- может ощущаться пощипывание при использовании
- с тёмными кругами работают не очень эффективно
Как бюджетный вариант патчей для устранения отёчности - рассмотреть можно. Но это далеко не самый интересный и классный вариант.
***
Мои отзывы на другие патчи
***
Гидрогелевые патчи для глаз Petitfee Agave Cooling Hydrogel Eye Patch с экстрактом агавы
Патчи для глаз Misoli c гиалуроновой кислотой и кофеином Hyaluronic acid & Caffeine
Патчи для глаз Talika Bio Enzymes Eye Patch Ultra-Hydratant
Гидрогелевые патчи PROMAKEUP laboratory PATCH PRO hydro gel eye patch 3in1
Гидрогелевые патчи для глаз Natura Siberica Lab Biome "Сияние & Тонус"
Гидрогелевые патчи для глаз Modum / Модум too CRAZY
Гидрогелевые патчи для глаз Modum / Модум Картошка