Добрый день!
Обычно я использую линзы Акувью Оазис, которых хватает на 6 недель ежедневной носки. А так как носила я их не каждый день, а только в те дни, когда не предполагалась длительная работа за компьютером, поэтому хватало мне их надолго. Точнее, хватало бы, если бы я не забывала подливать раствор при длительном их хранении. А так приходилось выкидывать их раньше срока, так как они попросту засыхали.
Такое расточительство меня немного напрягало,и поэтому я решила сэкономить и попробовать линзы более дешевого сегмента. Которые оказались даже не ежемесячной, а ежеквартальной замены, поэтому хватить их мне должно на целую вечноcть. Ну если раствор не забывать наливать)
🔸️ПОЛНОЕ НАЗВАНИЕ: Контактные линзы ADRIA SEASON ежеквартальной замены
🔸️ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: США
🔸️КОЛИЧЕСТВО в упак.: 2шт
🔸️РАДИУС КРИВИЗНЫ: 8.6
🔸️ЦЕНА: ок. 600руб
🔸️МЕСТО ПОКУПКИ: ИМ Вальдберриз
✔Линзы приходят в симпатичной картонной коробочке.
✔На ней есть вся информация о продукте.
✔Контактных линз в упаковке всего 2 штуки, но, если верить информации от производителя, хватить их должно на 90 дней. То есть 2 штуки вполне могут заменить Акувью Оазис в количестве 6 штук.
✔Сама контактная линза ничего особенного из себя не представляет, абсолютно типичная линза, как и везде.
✔Наделась на глаз линза, в принципе, легко, быстро прилипла и встала как нужно.
Несмотря на то, что Акувью я беру радиусом 8.4, погрешность в 0,2 единицы вполне допустима, поэтому эти линзы радиусом 8.6 оказались впору, не сваливались.
✔При первом надевании ощутился некий дискомфорт, зрение чуток поплыло, а сам глаз защипало. Но потом неприятные ощущения прошли, хотя глаза немного покраснели.
✔Видно в них было хорошо, не было ни искажения, ни помутнения, предметы были четкими и ясными. То есть количество диоптрий в них соответствовало тому, что было заявлено.
✔Но вот в нОске они меня не порадовали. Спустя буквально полчаса глаза стали неимоверно чесаться и возникло ощущения песка и легкое жжение. Хорошо, что с собой у меня был контейнер с раствором, линзы я сняла и убрала до следующего раза, предположив, что эти ощущения возникли из-за первого надевания, потом глаза привыкнут.
Но не тут то было. Ни на второй раз, ни на последующие ощущения во время ношения не улучшились ни на каплю. Глаза по прежнему страшно сушило, резало, они моментально краснели, в общем линзы носить было очень дискомфортно.
В общем, от греха подальше выкинула я их после нескольких надеваний. Слишком дороги мне свои глаза.
👉Таким образом, контактные линзы ADRIA ежеквартальной замены совершенно мне не подошли и во время ношения вызвали веьма негативные ощущения. Несмотря на четкость зрения в них, дискомфорт и покраснения глаз не оставили им шансов на использования.
✅ Да, у линз есть некоторые достоинства:
- Доступная цена
- Длительный срок использования
- Соответствие диоптрий
- Четкость и ясность при ношении
❌Но недостатки для меня оказались более существенными:
- Очень сушат глаза, вызывая дискомфортные и болезненные ощущения
- Глаза в них краснеют
Линзам ставлю тройку с большой натяжкой и, конечно же, не рекомендую!