Опубликовано 18 Июнь, 2020 - 07:52

неделя или более

Всем доброго времени суток! 😊

Начну с истории о том, как я приобрела данный продукт.
Консилеры занимают особое место в моей косметичке. У меня очень проблемная кожа. В частности, очень чувствительная и жирная в Т-зоне - а это значит, что имеются вечные покраснения, прыщи и неровный цвет лица. Также на крыльях носа выступают капилляры. Я лечу всё это дело, но иногда на лице происходит такое... Что без тонального средства я выйти не могу. Раньше покупала консилеры и тональники в интернет магазинах, и в целом была довольна. Вот только ждать долго товара в этот раз я не смогла. Нужно было срочно что-то купить, чтобы навести марафет к празднику. В связи с пандемией я много сидела дома и долго не красилась. Так как я белоснежка, мне порой трудно угадать с цветом тональника. Но всё же решила что-то приобрести в магазине на свой страх и риск. Долго ходила возле полочек с разными средствами. Металась-металась, и выбрала. По ценовой категории и цвету мне подошел консилер MAYBELLINE fit me. Информации на упаковке почти 0. Но решила взять из-за светлого оттенка.

Общая информация

Место приобретения: магазин Магнит Косметик
Цена: ~350 руб
Произведено: Париж, Франция
Объем: 6.8 ml

Обещания производителя

Консилер Fit Me эффективно скрывает несовершенства и преображает кожу. Некоторые оттенки продаются только онлайн.

Консилер Fit Me эффективно скрывает несовершенства и преображает кожу. Отлично маскирует темные круги и несовершенства тона лица, визуально подсвечивает область вокруг глаз и придает гладкость рельефу кожи.

Консилер Fit Me c шелковистой текстурой легко наносится и растушевывается. Стойкая формула не стирается и не отпечатывается, комфортно ощущается и не забивается в морщинки.
Кожа выглядит свежей и естественной! Выбери свой из 10 оттенков!

Это вся информация с сайта Мэйбеллин, но на других сайтах написано, что консилер предназначен для жирной кожи.

Упаковка
Консилер очень неплохой внешне, туба прозрачная и цвет хорошо видно. Минимализм ценю. Не понравилось то, что очень мало информации, не написано вообще толком ничего, для какого типа кожи консилер, какой у него финиш, состав. Мне это важно, ведь у меня чувствительная кожа. Не знаю чем руководствовалась при выборе. Аппликатор очень удобный, дозирует средство, оставляя его на кончике. Похож на те, что в помадах, блесках для губ. Пользоваться удобно, но как я считаю, не совсем гигиенично. Впервые наношу консилер аппликатором, до этого просто выдавливала. Крышечка хорошо отвинчивается и закручивается. Не знаю как буду доставать средство из тубы, когда оно будет кончаться.

Состав

aqua / water, cyclopentasiloxane, hydrogenated polyisobutene, glycerin, sorbitan isostearate, propylene glycol, titanium dioxide [nano] / titanium dioxide, ozokerite, phenoxyethanol, magnesium sulfate, disteardimonium hectorite, disodium stearoyl glutamate, methylparaben, acrylates copolymer, alumina, butylparaben, aluminum hydroxide, tocopherol, silica, chamomilla recutita extract / matricaria flower extract, [+/- may contain, ci 77891 / titanium dioxide, ci 77491, ci 77492, ci 77499 / iron oxides, mica]

В составе на втором месте силиконы, значит средство нужно тщательно смывать. Много парабенов, хотя их вред и не доказан. Есть увлажняющие и смягчающие компоненты.

Оттенок
У меня оттенок самый светлый из линейки #03 Фарфоровый.
Всего оттенков в линейке 8:

15 – РОЗОВО-БЕЖЕВЫЙ
16 – ТЕПЛЫЙ БЕЖЕВЫЙ
18 – КРЕМОВО-БЕЖЕВЫЙ
20 – НАТУРАЛЬНО-БЕЖЕВЫЙ​

Цвет консилера понравился, довольно светлый. Но есть одно огромное НО. При нанесении консилер окисляется. Причем довольно быстро. Выбелить какие-то зоны не получится, не получится сделать скульптурирование.
Окисляется он довольно сильно, становится даже чуть темнее моей кожи. Вот для сравнения, слева только нанесенный консилер, справа спустя некоторое время.

Текстура и аромат
Текстура жидкая, не плотная, маслянистая. Финиш естественно не матовый, я бы сказала сатиновый, необходимо припудривать. На коже не ощущается, не стягивает и не сушит. Но подчеркивает шелушения, если они у вас есть.
Запаха я вообще не ощутила, принюхивалась, но нет его для меня и все.

Применение
Делаю жирные точки аппликатором почти на все лицо, или просто линии, так как у меня веснушки и в целом неровный цвет лица. Тон не наношу, будет слишком жирно. Похлопывающими движениями тушую, закрепляю все пудрой. Можно, конечно, распределять бьюти-блендером или кистью, но мне так удобнее, так как я крашусь чистыми руками после умывания.

Эффект от применения
Сразу после применения все выглядит неплохо, особенно если припудрить. Но со временем консилер как я уже говорила окисляется.
Перекрывает на твердую четверку. С условием, что неплохо его так нанести на кожу. Мне кажется, он очень быстро кончится, ибо расход очень большой. Для нанесения веки не подойдет, скатывается в складочки. Без фиксации пудрой он выглядит очень жирным на лице, блестящим.
Спустя несколько часов неприятно ощущается на коже. Хочется все поскорее смыть. Смывается не сложно, я смывала мягкой умывалкой, все норм. Сюрпризов в виде прыщей или аллергии на моей чувствительной коже не появилось.

Итог

Плюсы
+ Не забивает поры
+ Не вызывает аллергических реакций
+ Цена
+ Неплохо перекрывает
Минусы
- Не подойдет для жирной кожи
- Не подойдет для скульптурирования
- Большой расход

Рекомендовать не могу, можно найти намного лучше за ту же цену. Но в целом, если у вас не особо проблемная кожа и мало денег - это ваш вариант.
Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Неплохо перекрывает
  • Приятная консистенция
  • Светлый оттенок
  • Удобный аппликатор
Недостатки
  • Без пудры появляется жирный блеск
  • Большой расход
  • Забивается в поры
  • Излишне подчёркивает текстуру кожи
  • Надписи на упаковке стираются
  • Не скроет сильно выраженные круги под глазами
  • Нестойкий
  • ОКИСЛЯЕТСЯ
  • Скатывается в морщинки
caxapok1не рекомендует
Официальный представитель Maybelline New York
19.06.2020
Добрый день! Благодарим вас за обратную связь! Если вы предпочитаете консилеры с более высокой кроющей способностью, то рекомендуем консилер "The Eraser Eye" 🌷