Опубликовано 18 Апрель, 2019 - 13:00

Я очень люблю сеть супермаркетов Lidl , особенно их собственные марки. В основном, я конечно же, там покупаю продукты, но и косметику не обхожу стороной. Кстати, основной ассортимент косметики в Лидле - это Cien и их и полностью натуральная линия – Cien nature, моя любимая 😊 Единственный минус натуральной линии – это то, то она не всегда есть в магазине. А некоторые средства вообще, появляются как лимитки – несколько раз в год.

В общем, когда я вижу что-то интересненькое из Cien nature, то сразу покупаю несколько штук. Так случилось и с успокаивающим кремом для лица. Как только я его заприметила на прилавке, то сразу взяла 2 штуки. Тем более, что цена на него очень бюджетная, около 3 евро.

Конечно же, за такую цену, упаковка у крема максимально простенькая. Но, здесь главное состав, а он очень классный и полностью натуральный! Из полезностей в крем входят масла подсолнуха, карите, жожоба, миндаля, бабассу, сои. А так же экстракты гамамелиса, календулы и мелиссы.

Я вам оставлю весь состав:

Ingredients: Aqua, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Caprylic/Capric Triglyceride, Coco-Caprylate/Caprate, Helianthus Annuus Seed Oil, Butyrospermum Parkii Butter, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Glyceryl Stearate Citrate, Orbignya Oleifera Seed Oil, Glyceryl Stearate, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Tocopherol, Glycine Soja Oil, Alcohol, Xanthan Gum, Calendula Officinalis Flower Extract, Hamamelis Virginiana Leaf Extract, Phytic Acid, Melissa Officinalis Leaf Extract, Sodium Benzoate, Citric Acid, Parfum, Benzyl Salicylate, Geraniol, Limonene, Linalool.

А так же, несколько слов от производителя:

Формула крема “Melisa y Hamamelis” была разработана на основе растительных веществ, специально для удовлетворения потребностей чувствительной кожи. Экстракты из органических растений мелиссы и гамамелиса защищают кожу, дают успокаивающий эффект и поддерживают увлажнение в течении 24 часов.

- Натуральная сертифицированная косметика;

- Без синтетической отдушки, красителей, синтетических консервантов;

- Без компонентов из минеральных масел;

- Дерматологически протестировано.

По текстуре крем оказался очень густым, но совершенно не жирным. Он хорошо наносится и отлично впитывается. Единственное, нужно смотреть, что бы не переборщить с количеством крема.

По аромату, он оказался не менее приятным. Мне напоминает что-то цветочное и чувствуется, что запах достаточно натуральный без химозных ноток.

Мне понравилось, что крем отлично питает и совершенно не жирнит. Для комбинированного типа кожи или жирного – это отличный вариант (даже на лето). Ещё, крем неплохо справляется с воспалениями и разными высыпаниями. За период его использования, моя кожа хорошенечко полечилась и восстановилась. На данный момент, этот бюджетный крем стал одним из моих фаворитов. Он действует очень нежно, но даёт отличный результат! Я теперь его покупаю при каждой возможности.

! Оставляю вам ссылочки на остальные средства от Cien, которые я пробовала:

Крем для рук Cien с календулой "Caléndula"

Губная помада Cien beauty lipstick

Масло Cien Huile de Soin Q10 Raffermissante

Достоинства
  • ! бюджетная цена
  • ! имеет приятный аромат
  • ! натуральный состав
  • !Хорошо впитывается
  • *не жирный
Elena cafecitoрекомендует
20.03.2021
Один из немногих кремов, который вызвал раздражение. Был куплен как раз в качестве успокаивающего, но создал эффект термопленки - сухого, но не дышащего покрытия, а затем покраснение кожи. Хотя по компонентам и кремово-сливочному цвету внушал большие надежды.
Все опробованные дешевые кремы в тубах от cien(на травах, миндаль,гранат, ослиное молоко, морской бриз и тд, и тп) имеют +- одну консистенцию и как мне кажется, больше подходят для тела.
21.03.2021
Найти свой крем сложно, особенно если кожа капризная.

А мне все крема от cien очень понравились, они действительно похожи )) Моя кожа склонна к жирности и я смогла использовать этот крем в 35+ жары! Но, наносила его в очень небольшом количестве.