Опубликовано 23 Июнь, 2019 - 20:52

неделя или более

Рассмотрим крем Vitamin E от Superdrug, купленый в магазине Watsons за ~180 рублей.

Superdrug это английская компания по производству товаров для красоты и здоровья, входит в A.S. Watson Group. Сеть магазинов Watsons также принадлежит A.S. Watson Group.

Вот чем он меня привлек в магазине:

• Конечно же цена.
  • Значок Cruelty Free. Крем не тестируется на животных, о чем имеется у него сертификат. Но по данному сертификату никак не регламентируется использования продуктов животного происхождения. Т.е. утверждать что этот крем еще и веганский нельзя.
  • SPF15. Да немного. Но все же больше чем ноль. Любопытно, что запах этого крема ооочень похож на запах Ambre Solaire. Возможно дело в фильтрах....
  • Спирт в списке ингредиентов стоит почти в самом конце. С учетом цены - ок, можно пробовать. Не дружу ни с какими спиртами в кремах, даже с жирными. Тут же вот можно оригинальный состав изучить:

Сам тест:

Кожа у меня нормальная, склонная к сухости, бывают воспаления. Увлажнение от крема очень н-нада! Крем справляется на отлично. Ощущения стянутости нет. Кроме того у него мелкие блестки в составе. Можно просто бахнуть сверху пудры и будет шик. НО. Через 5-6 дней использования начали появляется прыщи, не то чтобы все лицо засыпало, но пара штук появилась и именно там, где у меня обычно вылезают именно изза реакции на крем. Я решила сделать перерыв в использовании на пару дней, мало ли там какой фортель решил выкинуть мой организм в очередной раз. Прыщи начали проходит. Я возобновила использование и они снова вернулись.

Кроме того, при умывании обратила внимание, что крем образует пленку на лице. Она довольно легко смывается, возможно опять же это spf.

Понятное дело, что от супербюджетного крема многого ждать не стоит. Тем не менее, я бы рекомендовала его к попробовать, все таки кожа у всех разная и может именно Вам он подойдет и будет радовать своими блестками и spf!

Хотя с этим кремом любви у нас не вышло я точно знаю, что буду пробовать другие средства Superdrug.

Ну и конечно кот помогаль

Достоинства
  • Доступная цена
  • Защита от солнца SPF 15
  • Не тестируется на животных
  • Придает сияние коже
  • Приятный запах
  • Увлажняет
Недостатки
  • Воспаления
Kettcрекомендует