Лаки для ногтей - не совсем моя "стихия", так как ногти я крашу достаточно редко. В основном использую бб-лаки в нейтральных бледно-розовых оттенках.
Но иногда в коробочках красоты или просто в блогерских рассылках мне попадаются красивые оттенки, которые заслуживают внимания.
В сегодняшнем отзыве речь пойдёт об одном из таких лаков для ногтей - Eveline Vinyl gel 2 in 1 в оттенке 220.
Общая информация:
- Цена - 150-170 рублей.
- Объём - 12 мл.
- Срок годности - 30 месяцев; после вскрытия - 12 месяцев.
- Где купить? В ИМ Подружка, а также в розничных магазинах косметики.
Внешний вид:
Лак находится в маленьком чёрном стеклянном флаконе. Цвет наклейки на лицевой стороне флакона совпадает с оттенком лака, что облегчает выбор при покупке.
Сзади есть информация с указанием срока годности, номера оттенка и состава.
Кисть:
Довольно широкая, закруглённая. При покраске почти полностью захватывает всю ногтевую пластину (кроме боков). Мне кисть показалась очень удобной.
Запах:
Резковатый, но вполне стандартный и ожидаемый для лака.
Консистенция:
Не слишком густая, но и не жидкая. В эксплуатации лак у меня третий месяц, намёка на загустение пока нет. Я, конечно, далеко не "мастер покраски ногтей", но именно с этим лаком мне работать и легче, и приятнее.
Оттенок:
В линейку входит 12 оттенков. Мне достался #220 - бордовый с добавлением фиолетового. Я бы его назвала "цветом спелой черешни". Оттенок очень красивый, глубокий, вечерний. Шиммера в нём нет.
Финиш:
Глянцевый, но не слишком яркий. Для большего блеска можно дополнительно покрыть ногти топом.
Особенности лака:
- Если наносить лак на голую ногтевую пластину, он будет полосить. Так что я наношу его либо в 2 слоя, либо в 1 слой, но поверх базы. В 2 слоя оттенок получается красивым и насыщенным. Ногтевая пластина выглядит немного толще.
- Первый слой лака сохнет минут 5, второй - минут 10. Так как специальной лампы для сушки у меня нет, лак сохнет естественным путём. Закрепитель я обычно не использую.
- На ногтях лак держится 3-4 дня, потом появляются сколы.
- Лак не пузырится, покрытие получается гладким.
- Удаляю лак с помощью ЖДСЛ от Severina. Снимается он не очень легко, нужно как следует потереть. На обе руки я трачу около 4 ватных дисков.
- Ногти лак не желтит.
- Лак я наношу не "нон-стопом", а даю ногтям "отдохнуть" пару недель. За это время подпитываю их маслами. Таким образом, ногти после лака не портятся.
Лак в 1 слой
Лак в 2 слоя
Итоговое мнение:
Красивые оттенки, удобная кисть, доступная цена - все эти факторы делают лак для ногтей Eveline Vinyl gel 2 in 1 очень удачным "экземпляром". Лично мне он нравится.