Всем привет 🙋
Шампуни для окрашенных волос и поддержании цвета у меня всегда имеются и не в одном количестве. Дело в том, что я регулярно окрашиваю волосы и без такого шампуня мне не обойтись. Однако, у шампуней для окрашенных волос есть ещё одно свойство – они прекрасно подходят для наращенных волос, поскольку в их составе отсутствуют масла воск и силиконы. Итак, знакомьтесь с шампунем для окрашенных волос Estel Princess Essex
Марка: Estel
Изготовлено: в России
Объём: 1000 миллилитров
На что направлено действие шампуня: стабилизирует полученный оттенок, способствует выравниванию структуры волоса, возвращает гладкость и эластичность
Стоимость: от 400 рублей
Где приобрести: MCosmetiс, официальный сайт, Профессионал, Вайлдберис, Озон и другие магазины косметики
Впервые я познакомилась с этим шампунем в парикмахерском кресле, с помощью шампуня и бальзама Estel Princess Essex мы завершили процедуру окрашивания волос. Я доверяю своему парикмахеру, никогда плохого она мне не советовала, поэтому подробнее расспросив у неё об этой парочке, заказала себе такой же набор
Честно говоря, настолько большие объёмы у шампуней меня всегда пугают, ведь моим коротким негустым волосам нужно небольшое количество средства. Поэтому главной задачей для меня стало израсходовать сей объём за 12 месяцев, именно такой рекомендованный срок хранения шампуня после первого вскрытия. Скажу сразу, я не справилась с задачей 😅 И всё же, объём в 1000 миллилитров за небольшие деньги – это плюс.
Флакон шампуня по стандарту изготовлен из пластика, и мне нравится, что его поверхность матовая, это делает его более удобным в использовании, ведь флакон довольно большой. Упрощает процесс его использования выемки, расположенные с двух сторон флакона параллельно друг другу. Они делаю обхват шампуня более удобным, благодаря чему он не выскальзывает из рук во время использования
На нижней части флакона имеется наклейка, на которую нанесена информация о шампуне, а именно о производителе, способе применения, а также составе
В составах я не разбираюсь, но, кажется, в нём присутствуют вредные для организма компоненты 😔
Крышка шампуня исполнена в формате флип-топ и в моём случае она очень тяжело открывается, у бальзама такая же проблема. Приходится приложить усилие, чтобы открыть крышку
Отверстие небольшое, но шампунь подаётся из него хорошо
Текстура шампуня мне напоминает гель, он довольно густой, имеет прозрачный оттенок, но в общей массе оттенок желтоватый
Шампунь отлично пенится и небольшим его количеством можно очистить даже длинные волосы
Аромат шампуня приятный, поскольку это профессиональная линейка, то и аромат уводит в это русло. Кстати, даже далеко за пределами срока годности аромат шампуня не испортился. Не знаю хорошо это или плохо в плане его состава.
Мои волосы.
Как я уже писала, мои волосы короткие и негустые. Помимо прочего они пористые, сухие по всей длине, секущихся кончиков не наблюдается
Изначально я использовала данный шампунь по его прямому назначению – для поддержания цвета окрашенных волос и справлялся он с этой задачей отлично, цвет действительно дольше сохранялся на волосах
Также мне нравится, что Estel Princess Essex хорошо справляется с очищением волос, при этом не запутывая и не утяжеляя их. Он хорошо и довольно быстро смывается водой, не вызывает перхоти и зуда.
Кстати, очень важно: производитель предостерегает от ежедневного использования данного шампуня. Поскольку мои волосы сухие и нормальные у корней, я мою голову примерно раз в 3 дня, но всё же шампуни чередую, на всякий случай)
Помимо того, что я использовала данный шампунь для поддержания цвета волос, я активно его использовала и при мытье наращенных волос. Капсулы при этом остаются на месте, ничего не повреждается
Даже на длинные волосы расход шампуня получается очень экономичным благодаря его густой текстуре и обильной пене, которая образуется в процессе мытья волос.
Кстати, длительное использование шампуня не вызвало у меня каких-либо аллергический реакций т неприятных ощущений во время использования.
Мне нравится, что шампунь не спутывает волосы и не делает их жёсткими, при этом хорошо смывается, не способствуя появлению перхоти.
Итак, плюсы шампуня Estel Princess Essex для меня следующие:
- хорошо очищает волосы;
- не вызывает перхоти и зуда;
- не аллергичен;
- хорошо пенится;
- не сушит волосы;
- делает волосы мягкими;
- волосы не спутываются;
- подходит для наращенных волос.
Претензии у меня только к упаковке, а именно к крышке, которая затрудняет доступ к шампуню и при вскрытии флакона можно повредить маникюр, поэтому следует быть аккуратным. Я всё хотела приобрести дозатор для более удобного использования шампуня, но так и не приобрела)
К покупке шампунь для окрашенных волос Estel Princess Essex могу смело рекомендовать, он отлично очищает волосы, заботясь о цвете окрашенных волос, не пересушивает их и подходит для мытья наращенных волос 👍
Спасибо за внимание 😌