Помните ажиотаж с гречкой и туалетной бумагой в марте 2020? Тем временем я покупала бытовую химию в магазине неподалёку от дома, там было дикое столпотворение, все сметали с полок всё что попадалось им на глаза. Так как я волосяной маньяк, начала хватать средства по уходу за волосами(хотя их дома было предостаточно, но меня видимо зацепило волной)😅.
Так впервые я купила средство от Cafe mimi. Меня подкупила надпись на лицевой стороне.
Что пишет производитель:
Серия PROFESSIONAL – это сочетание безупречного ухода и абсолютной красоты волос, а также научного подхода к созданию инновационных продуктов на основе натуральных компонентов.
Попробуй шампунь для волос с кератином CAFE MIMI серии PROFESSIONAL для поврежденных и окрашенных волос. Шампунь нежно очищает волосы и кожу головы, восстанавливает и заряжает их жизненной энергией. Входящий в состав Кератин обеспечивает эффективное восстановление поврежденных волос изнутри и по всей длине, придает упругость, прочность и естественный блеск волосам, делает их более послушными и шелковистыми. Экстракты Гинкго Билоба, корня Имбиря и цветочная вода Франжипани укрепляют волосы, питают и восстанавливают естественный уровень влажности от корней до самых кончиков. Масло Ши увлажняет и смягчает волосы, делает их сильными и здоровыми.
Для усиления эффекта рекомендуем использовать вместе с бальзамом и маской с кератином CAFE MIMI PROFESSIONAL."
Цена:180 рублей.
Производитель: Россия.
Упаковка: чёрная строгая бутылка с неудобным дозатором. Он открывается очень туго, аж скрипит и открывается не полностью.
Неудобный дозатор
Консистенция и аромат: Аромат приятный, мне кажется пахнет земляникой, я фанат теперь этого аромата.
Консистенция
Сам шампунь прозрачный гелевый.
Состав: Мне понравилось, что в составе мягкий ПАВ и нет силиконов.
Что я жду от любого шампуня: Мои волосы тонкие и секущиеся по длине, не хочу, чтоб шампунь дополнительно сушил волосы, но при этом он должен их промывать.
Больших надежд на шампунь не возлагаю, ибо считаю, что не может шампунь за 1 минуту восстановить/остановить выпадение/ увлажнить и так далее, на это должен быть направлен уже последующий уход, а шампунь должен очищать.
Использование и результаты: Мою голову раз в три дня. Шампунь наношу только на кожу головы, вспениваю и смываю,шампунь пенится хорошо, количество шампуня использую как обычно. Смывающейся пены достаточно, чтоб промыть длину. Затем всегда наношу маску или бальзам.
После шампуня и бальзама волосы мягкие, есть прикорневой объём. Шампунь не повлиял на частоту мытья головы, как мыла раз в 3 дня, так и мою, несмотря на мягкий ПАВ.
Итог
Из плюсов выделю:
не высокая цена
Хороший состав с мягким ПАВ
приятный аромат
хорошо промывает
К недостаткам могу отнести лишь неудобный дозатор, особенно мокрыми руками не всегда получается открыть, так как руки скользят, а чтоб надавить нужно приложить не мало силы.
Итог: сам шампунь мне понравился, возможно приобрету ещё.
Возможно Вас заинтересуют и другие отзывы на средства по уходу за волосами: