В нашей семье мы привыкли жить без телевизора, телевизор смотрели только в гостях у родителей.
Мой отец захотел подарить внукам телевизор, и я выбрала Смарт телевизор Blackton 42 дюйма, потому что помещение большое, телевизор далеко от глаз, и нужен большой экран, и не хотелось, чтоб отец сильно тратился.
Смотрим уже 4 месяца, изображение и звук хорошие, без нареканий, простое и понятное управление, сразу легко настроили и во всём разобрались.
Из приложений используем чаще всего ютуб, кион (онлайн-кинотеатр) и радио гидеон. Всё работает, откликаются приложения не моментально, как на смартфоне, а чуть-чуть помедленнее, но не критично.
Приложения устанавливали из встроенного, урезанного play market, и находили нужные приложения через браузер, скачивали установочный apk- файл и загружали приложения.
Какие бывали глюки и неудобства
Иногда, изредка, раз в неделю или раз в две недели, часть кнопок на пульте не работает, включить-выключить пульт может, а переключить канал или изменить громкость - нет, при этом на телевизоре мигает световой индикатор, что на пульте что-то нажимают, но телевизор не реагирует, при этом на самом телевизоре есть только кнопка включения, без пульта им не возможно управлять. Лечится глюк выключить телевизор из розетки и снова включить.
Два раза пропадали из списка некоторые кабельные каналы, после повторения автоматической настройки возвращались.
Один раз дети оставили главную страницу Ютуб и ушли, долго никто не нажимал ничего на пульте, и телевизор был включен, но как-будто перешел в спящий режим, не отзывался ни на пульт, ни на мышь, пришлось выключить из розетки - включить обратно.
Если нужно перемотать видео на ютубе, пультом не сделать это, нужно подключать мышку.
Не понравилось, что на минимальной громкости звук громкий, но это легко исправить через инжинерное меню. Кнопка menu - 1147 - sound settings - volume curve.
Учитывая, что данная модель телевизора значительно дешевле именитых аналогов, и глюки бывают редко, нам понравился этот телевизор.