Приобрела данный тоник, начитавшись положительных отзывов. В душе затеплилась надежда, а вдруг косметика в Fix Price не так уж и плоха.
Увидела на полке магазина разнообразие тоников. Привлёк яркий красочный дизайн тоника Sendo. Мне нравятся средства с матирующим эффектом, поэтому выбор был очевиден.
Полное наименование: Тоник для лица Sendo Балансирующий с матирующим накопительным эффектом
Ёмкость: 250 мл
Место покупки: Fix Price, косметические магазины.
Стоимость: 55 рублей Fix Price, в других магазинах 60-150 рублей - (Россия)
Обещания производителя:
Бережно удаляет остатки косметики с кожи, тонизирует, успокаивает, снижает покраснения. Тоник нормализует работу сальных желез. Способствует восстановлению природного баланса кожи.
Внешний вид:
Пластиковая туба, очень красочный дизайн, мне понравилась именно упаковка, поэтому захотелось купить средство от Sendo.
Дизайн в розово мятных тонах и классный котик на наклейке.
Дизайн
Есть вся необходимая информация на упаковке: производитель, состав, сроки годности, способ применения.
Описание
Крышка легко открывается. Немного хлипкая. Удобно сделано, сверху размещаешь ватный диск, переворачиваешь и тоник на диске, готов к использованию.
Крышка
Консистенция и аромат:
Сам тоник приятного нежно голубого оттенка. Аромат приятный, цветочный, не навязчивый.
Состав я разбирала сама, своими словами (не научными терминами), но модератор сказал убрать всё равно всё в цитату.
Niacinamide -
безобидное вещество, в основном служит для отбеливания кожи, устраняет мелкие морщинки, улучшает тонус кожи.
В общем несёт только положительный эффект.
Menhta piperita extract -
мяты перечной экстракт, тоже только положительный эффект для кожи: тонизирует кожу, нормализует работу сальных желез.
PEG-40 Hydrogenated Castor Oil -
данный компонент отличается низкой стоимостью, получают из растительного сырья. Считается, что он абсолютно безопасен для кожи. Но есть противопоказания, не выходить на солнце сразу после применения косметики в составе которой имеется PEG. В натуральной косметики PEG стараются не использовать. Однако, это лучше чем SLS или лаурилсульфат натрия.
Disodium EDTA - простыми словами - это консервант.
Скажу сразу, данный компонент имеет свойство накапливаться в нашем организме. И ничего хорошего в нём нет. Если вы борец за экологию, то таких компонентов следует избегать.
Citric Аcid - это фруктовые кислоты, несёт в себе отбеливающий и антибактериальный эффект, практически во всю косметику добавляют фруктовые кислоты, поэтому пугаться не надо.
Опять же рекомендация, сразу не выходить на солнце, либо использовать после тоника крем с хорошим PH. Данный компонент хорош для жирной и проблемной кожи, но не рекомендуется для ежедневного применения.
Parfum (Fragrance) -
это оттдушка, смесь ароматов. Благодаря данному компоненту тоник обладает приятным запахом.
Против данного компонента лично я ничего не имею, я обожаю вкусно пахнущую косметику.
Benzyl alcohol -
это спирт, а именно: бензиловый, может вызывать раздражение, но в минимальных количествах безопасен.
Benzoic Acid -
это кислота, основная функция консерватор, от неё зависит срок годности продукта. А также кислота служит для отбеливания кожи, часто встречается в средствах от веснушек.
Sorbic Acid -
тоже кислота, только сорбиновая. Фактор опасности низкий. В косметики испозуется как увлажнитель, консерватор.
Glycerin -
это глицирин, его практически во всю косметику добавляют. Смягчающее, влагоудерживающее средство.
Linalool -
это разновидность спирта, по последним исследованиям может вызвать аллергию.
Очень аккуратно со сроком годности косметики, если в составе есть этот компонент, то по истечению срока годности сразу выбрасывайте средство, иначе кожные заболевания.
фактор опасности средний. Синтетический компонент, не рекомендуется для ежедневного использования.
Красивая упаковка
Применение и эффект:
Использование утром: Сначала очищаю лицо, пенка или гель для умывания - рекомендую - Гель для умывания MineraLife Минеральный. Уход за лицом., затем тоник, и закрепляю кремом для лица. Вечером всё тоже самое, только не наношу крем, люблю, когда ночью кожа лица "отдыхает".
Эффект: я не чувствую очищения, наоборот, такое ощущение, что лицо покрывается плёнкой. Первые дни вообще не было никакого результата, ни положительного не отрицательно.
Но через несколько дней я заметила, что появилась сухость кожи. У меня комбинированная кожа.
А на щеках мои воспаления стали ярче. Прыщики приобрели красноватость. В общем, данный тоник я больше не использую. Лежит на полочке ждёт пока я придумаю ему новый способ применения.
К слову средство для снятия макияжа, которое я тоже купила в фиксе, теперь служит мне как отбеливатель для белой подошвы кроссовок. Может и тоник обретёт вторую "жизнь".
Плюсы и минусы:
Из плюсов: приятный аромат, красивый дизайн упаковки, медленный расход.
Из минусов, не выполняет заявленные свойства, мало того, ещё и портит кожу, в моём случае сухость и появление новых воспалений, а также ухудшение состояния старых прыщиков (краснеют).
После слова "пленочка" я поняла, что уже ничего хорошего от него можно не ждать... Тем более, что и кожу подсушивает, и прыщики от него "загораются"
Я долго не могла связать с этим тоником, почему у меня лицо стало красное. Общий дискомфорт кожи, стянутость, краснота. Как только перестала им пользоваться, сразу вижу разницу.