Опубликовано 13 Январь, 2021 - 15:10

неделя или более

Приветствую Вас, красотки! (◕‿◕✿)

Приобрела данный тоник, начитавшись положительных отзывов. В душе затеплилась надежда, а вдруг косметика в Fix Price не так уж и плоха.

Увидела на полке магазина разнообразие тоников. Привлёк яркий красочный дизайн тоника Sendo. Мне нравятся средства с матирующим эффектом, поэтому выбор был очевиден.

Полное наименование: Тоник для лица Sendo Балансирующий с матирующим накопительным эффектом

Ёмкость: 250 мл

Место покупки: Fix Price, косметические магазины.

Стоимость: 55 рублей Fix Price, в других магазинах 60-150 рублей - (Россия)

Обещания производителя:

Бережно удаляет остатки косметики с кожи, тонизирует, успокаивает, снижает покраснения. Тоник нормализует работу сальных желез. Способствует восстановлению природного баланса кожи.

Внешний вид:

Пластиковая туба, очень красочный дизайн, мне понравилась именно упаковка, поэтому захотелось купить средство от Sendo.

Дизайн в розово мятных тонах и классный котик на наклейке.

Дизайн

Есть вся необходимая информация на упаковке: производитель, состав, сроки годности, способ применения.

Описание

Крышка легко открывается. Немного хлипкая. Удобно сделано, сверху размещаешь ватный диск, переворачиваешь и тоник на диске, готов к использованию.

Крышка

Консистенция и аромат:

Сам тоник приятного нежно голубого оттенка. Аромат приятный, цветочный, не навязчивый.

Консистенция

Water (Aqua), Niacinamide, Menhta piperita extract, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Disodium EDTA, Citric Аcid, Parfum (Fragrance), Benzyl alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Glycerin, Linalool, Cl 42090, Cl 19140

Разберём поподробнее:

Состав я разбирала сама, своими словами (не научными терминами), но модератор сказал убрать всё равно всё в цитату.

Niacinamide -

безобидное вещество, в основном служит для отбеливания кожи, устраняет мелкие морщинки, улучшает тонус кожи.

В общем несёт только положительный эффект.

Menhta piperita extract -

мяты перечной экстракт, тоже только положительный эффект для кожи: тонизирует кожу, нормализует работу сальных желез.

PEG-40 Hydrogenated Castor Oil -

данный компонент отличается низкой стоимостью, получают из растительного сырья. Считается, что он абсолютно безопасен для кожи. Но есть противопоказания, не выходить на солнце сразу после применения косметики в составе которой имеется PEG. В натуральной косметики PEG стараются не использовать. Однако, это лучше чем SLS или лаурилсульфат натрия.

Disodium EDTA - простыми словами - это консервант.

Скажу сразу, данный компонент имеет свойство накапливаться в нашем организме. И ничего хорошего в нём нет. Если вы борец за экологию, то таких компонентов следует избегать.

Citric Аcid - это фруктовые кислоты, несёт в себе отбеливающий и антибактериальный эффект, практически во всю косметику добавляют фруктовые кислоты, поэтому пугаться не надо.

Опять же рекомендация, сразу не выходить на солнце, либо использовать после тоника крем с хорошим PH. Данный компонент хорош для жирной и проблемной кожи, но не рекомендуется для ежедневного применения.

Parfum (Fragrance) -

это оттдушка, смесь ароматов. Благодаря данному компоненту тоник обладает приятным запахом.

Против данного компонента лично я ничего не имею, я обожаю вкусно пахнущую косметику.

Benzyl alcohol -

это спирт, а именно: бензиловый, может вызывать раздражение, но в минимальных количествах безопасен.

Benzoic Acid -

это кислота, основная функция консерватор, от неё зависит срок годности продукта. А также кислота служит для отбеливания кожи, часто встречается в средствах от веснушек.

Sorbic Acid -

тоже кислота, только сорбиновая. Фактор опасности низкий. В косметики испозуется как увлажнитель, консерватор.

Glycerin -

это глицирин, его практически во всю косметику добавляют. Смягчающее, влагоудерживающее средство.

Linalool -

это разновидность спирта, по последним исследованиям может вызвать аллергию.

Очень аккуратно со сроком годности косметики, если в составе есть этот компонент, то по истечению срока годности сразу выбрасывайте средство, иначе кожные заболевания.

Cl 42090 -

анилиновый голубой; возможны раздражения, потенциальный канцероген

Cl 19140 -

фактор опасности средний. Синтетический компонент, не рекомендуется для ежедневного использования.

Красивая упаковка

Применение и эффект:

Использование утром: Сначала очищаю лицо, пенка или гель для умывания - рекомендую - Гель для умывания MineraLife Минеральный. Уход за лицом., затем тоник, и закрепляю кремом для лица. Вечером всё тоже самое, только не наношу крем, люблю, когда ночью кожа лица "отдыхает".

Эффект: я не чувствую очищения, наоборот, такое ощущение, что лицо покрывается плёнкой. Первые дни вообще не было никакого результата, ни положительного не отрицательно.

Но через несколько дней я заметила, что появилась сухость кожи. У меня комбинированная кожа.

А на щеках мои воспаления стали ярче. Прыщики приобрели красноватость. В общем, данный тоник я больше не использую. Лежит на полочке ждёт пока я придумаю ему новый способ применения.

К слову средство для снятия макияжа, которое я тоже купила в фиксе, теперь служит мне как отбеливатель для белой подошвы кроссовок. Может и тоник обретёт вторую "жизнь".

Плюсы и минусы:

Из плюсов: приятный аромат, красивый дизайн упаковки, медленный расход.

Из минусов, не выполняет заявленные свойства, мало того, ещё и портит кожу, в моём случае сухость и появление новых воспалений, а также ухудшение состояния старых прыщиков (краснеют).

Тоник не рекомендую.

P.S.

Не забывайте делать маски для лица:

Маска для лица Ив Роше.

Милая баночка от Organic Kitchen "Тихий час".

Достоинства
  • Низкая цена
  • Приятный дизайн
Недостатки
  • Может появиться раздражение на коже
  • Нет матирования
  • Провоцирует прыщи
  • Чуть чуть сушит и подчеркивает шелушения
Mila001не рекомендует
15.01.2021
После слова "пленочка" я поняла, что уже ничего хорошего от него можно не ждать... Тем более, что и кожу подсушивает, и прыщики от него "загораются"
21.01.2021
да, на моей коже такой эффект от этого тоника (
20.09.2021
Я долго не могла связать с этим тоником, почему у меня лицо стало красное. Общий дискомфорт кожи, стянутость, краснота. Как только перестала им пользоваться, сразу вижу разницу.
05.10.2021
Всё-таки состав имеет значение)) вот у меня этот тоник тоже просто лежим, иногда им протираю экран телефона 😁