Впервые на видео Оли я набрела случайно. Как сейчас помню, это было видео о косметике Елены Крыгиной. Она там переминалась с ноги на ногу, не знала уже, как плохое назвать плохим. Я выключила, так как в жизни больше симпатизирую решительным и прямолинейным людям.
Потом попала на ее влог про жизнь за рубежом и мне, как заядлому путешественнику, понравилось. Я стала смотреть ее канал. Вначале подбешивала ее манера говорить, но потом я втянулась.
О канале
На данный момент канал переживает не лучшие времена. У Ольги больше миллиона подписчиков, но вот видео не залетают на большое количество просмотров.
Если посмотреть новинки, то мы увидим 16 тыс, 45 тыс, 93 тыс. Это мало как-то для такого количества подписчиков.
Видимо, что-то Оля делает не так.
Она активно зазывает аудиторию в ТГ канал и ВК-видео. Даже стала выпускать эксклюзивные видео для ВК. Но так сейчас многие сотрудничают, ничего нового.
Рекламных вставок у нее мало. Не знаю, что там с предоставлением косметической продукции, но именно интеграций я почти не вижу.
Заметно сотрудничество с ОЗОН. Ольга часто советует что-то покупать именно на этом маркетплейсе. Последнее время уже начала злоупотреблять этим, напоминает однотипные комменты под нашими отзывами. "А эту ерунду можно купить на ОЗОН..."
Ольгу называют "Королевой кликбейта", и это действительно так. Заголовки видео и надписи на превьюшках просто пестрят зазывными клише.
Любила Ольга и наряды с макияжем выбрать поярче. Правда было сильно заметно, что это образ и чувствует она себя в нем скорее неловко, чем естественно. Сейчас как-то она вновь вернулась к классике.
Визуал и аудиоряд
Что у Оли хорошо получается, так это создавать эстетически приятную аккуратную картинку. Видно, что камеры у нее отличные и она может себе позволить создавать приятный глазу контент.
Звук тоже отличный. По оставленным ляпам видно, что она переснимает, когда оговорилась. Иногда, видимо, на монтаже забывает вырезать и именно так мы замечаем, какая работа была проделана. Кстати, монтирует Оля сама и тратит на это много времени.
У Ольги отличная речь, без слов-паразитов. Меня иногда бесит ее "МЫ". Я ей даже коммент как-то писала по этому поводу. "Нам понравилось", "Мы оценили", ну Людовик XIV , ей-Богу. Кто мы? Неужто ты свою аудиторию опросила?
Контент
Ольга не умеет краситься. Я имею в виду профессионально. Она вроде даже учиться пыталась, но видимо, не всем дано. Она делает макияж, как мы все, то есть каких-то техник на ее канале вы не получите. Она себя-то не всегда красиво красит, не то что другим советовать.
Хотя самое популярное на ее канале видео именно про макияж для новичков.
С осени по середину зимы на ее канале идет серия выпусков про распаковку адвентов.
Это реально то, что я могу у нее посмотреть. Она много денег и сил тратит на то, чтобы достать всевозможные боксы и адвенты. Это, наверное, самое полезное на ее канале. Вот только скольким девушкам это нужно? Видимо, отсюда и маленькие просмотры.
Еще я чаще всего смотрю Олю, когда мне нужно знать о новинках на косметическом рынке. Она часто одна из первых сообщает о выходе новых средств у разных брендов.
Все остальное мимо.
Про макияж она ничего интересного не расскажет, чего бы я не знала.
Свотчи на ее канале максимально неинформативные, на них лучше не ориентироваться.
У нее стоит какой-то цветокорр, который делает картинку сильно теплее, чем она есть на самом деле. От этого все свотчи пустые. В жизни оттенок окажется наверняка совсем другим. Не раз на этом попадалась.
Еще я не советую слушать Олины впечатления о косметике. Лично у меня с ней мнение совсем не совпадает. И часто она рассказывает о том, чем пользовалась максимум пару раз. Это неудивительно, через нее проходит огромный поток косметических продуктов. Да и в жизни она не использует декоративную косметику, она сам про это не раз говорила. Какой толк от такого бьюти-блогера, фиг знает. Вот только про новинки и наполнение адвентов узнавать.
Несколько раз, слушая ее описания того или иного средства, которое у меня тоже есть, я удивлялась. Она рассказывала словно совсем про другой продукт. Вот и вопрос, может она разок на руку намазала и теперь делится "впечатлениями".
Выводы
К Ольге я без претензий. Если кто-то ее безмерно любит, это отлично. Для меня ее видео далеко не всегда информативны. Я уже на собственном опыте поняла, что к ее мнению по поводу косметики не стоит присушиваться. Она для меня, как новостной канал в мире косметики. За впечатлениями от косметических продуктов я скорее пойду к кому-то другому.
Спасибо, что дочитали