Добрый день! ?
Была у меня проблема с бритьем и одним нехорошим гелем для бритья, который вызвал у меня аллергию.? Так, вот, после таких инцидентов мне страшно было пользоваться какими-либо продуктами для бритья из-за повторения ситуации. Но моим спасательным жилетом стал гель для бритья ARKO для чувствительной кожи, именно ему мне захотелось доверится, и так зародилась моя любовь к нему. ?
⚽ ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
- Цена - 69 руб
- Производитель - Турция
- Срок годности - 3 года
- Объем - 200 мл
⚽ УПАКОВКА
Любая продукция ARKO выглядит солидно и привлекательно, не зря стал любимцем среди мужчин. ? Дизайн флакона выглядит красиво. Выполнен из жестяной банки белового цвета в матовом обрамлении, и как и на всех гелях написано огромным шрифтом название бренда и продукта.
Колпачок геля для бритья удобен в применении, легко открывается и закрывается, фиксируется характерным щелчком, который и обеспечивает сохранность продукта.
Дозатор геля для бритья работает при нажатии на него, в принципе, как и все пены, поэтому с ним никаких проблем не возникает. Расход выдает нормальный, сколько нажмешь, столько и выйдет. ?
⚽ ТЕКСТУРА
Текстура геля бритья самая, что ни на есть идеальная! Приятная на ощупь, нежная, мягкая, воздушная, и самое ГЛАВНОЕ - плотная, быстро нерастворимая в воде, что и обеспечивает комфортное бритье без неприятностей. ❤
⚽ АРОМАТ
Аромат продукта мне не очень сильно нравится. Он мне напоминает какой-то больничный или аптечный запах, хотя на самом деле пахнет свежей лавандой. Когда узнала об этом, была слегка шокирована, уж очень не похоже.?
⚽ СОСТАВ
Aqua, Palmitic Acid, Triethanolamine, Glycerin, Isopentane, Glyceryl Oleate, Isobutane, Stearic Acid, Hydroxyethylcellulose, PEG-90M, Dimethicone, Lavandula Angustifolia Oil, PEG-23M, Dimethiconol, Silica, Tocopheryl Acetate, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Linalool.
Даже состав продукта меня очень сильно радует, своим более менее натуральным составом, который не может особо нанести ущерб организму. ☺
Натуральные компоненты:
Вода - Основной компонент, растворитель.
Гидроксиэтилцеллюлоза - Стабилизатор эмульсий, регулятор вязкости, пленкообразователь.
Лаванда - Действительно для всех видов лаванды (в том числе лавандина). Применяется в косметике в виде экстрактов, масел, гидролатов и других форм. Ароматизатор, маскирует запах, антисептик, заживляющее средство.
Кремний - Загуститель, гелеобразователь, абразивное вещество, наполнитель, влагоудерживающий компонент, очищающее средство, абсорбирующий компонент.
Алоэ вера - Заживляющее, увлажняющее, лечащее ожоги, ранозаживлюящее, противомикробное, противовоспалительное.
Натрия бензоат - Консервирующий компонент, противогрибковое, , антисептик.
Линалоол - Компонент эфирных масел. Ароматизатор, отдушка.
Калия сорбат - Консервирующий компонент, бактерицидное и противогрибковое средство, антисептик.
Токоферола ацетат - Антиоксидант, питание кожи, смягчает кожу, защита от ультрафиолета, противовоспалительное, увлажнитель.
Стеариновая кислота - Загуститель, смягчающий компонент, увлажнитель, эмульгирующий компонент.
Глицерил олеат - Натуральный эмульгатор, стабилизатор, смягчающее и иммуностимулирующее действие на кожу, восстанавливает липидный слой кожи.
Глицерин - Влагоудерживающий компонент, растворитель, денатурат. Смягчающее, защитное, увлажняющее действие. Растворитель, регулятор вязкости, эмульгатор.
Пальмитиновая кислота - Питает, защищает и восстанавливает волосы, загуститель, эмульсионный компонент, смягчитель для кожи, стабилизатор, снимает раздражение кожи.
Химические компоненты, вызывающие аллергические реакции:
Триэтаноламин - ПАВ - очищающее средство, пенообразующее вещество, ароматизатор, регулятор кислотности, эмульгирующий компонент.
Изопентан - Солюбилизатор, регулятор вязкости. Используется в аэрозолях.
Изобутан - Пропеллент в аэрозолях.
Диметикон - Силиконовый полимер. Для кожи: придает мягкость, предотвращает раздражение и покраснение, создает защитную пленку. Для волос: придает шелковистость и блеск, волосы не электризуются, придает объем, защищает волосы. Является пленкообразователем и пеногасителем
Диметиконол - Силиконовый полимер. Применяют в средствах для волос для придания блеска, облегчения расчесывания, улучшает внешний вид волос. Противопенный компонент. Применяется так же в антивозрастных средствах в качестве заполнителя морщин.
В целом состав хороший, радует наличие натуральных консервантов, загустителей, экстрактов и увлажнителей. И максимально малое число компонентов с вредным действием. Сразу уважение производителю! ?
⚽ СПОСОБ НАНЕСЕНИЯ
В использовании гель для бритья удобен и прост, впрочем как и все пены - встряхиваем баллон, нажимаем на кнопку до необходимого количества, распределяем на нужный участок и бреем. Вот, и все. ?
⚽ РАСХОД. ЧАСТОТА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Расход геля для бритья зависит от частоты бритья, поэтому у каждого подбирается индивидуально. Но мне показалось, что геля для бритья хватает примерно на 7-8 месяцев при бритье 2-3 раза в неделю. И для меня это показатель экономичного расхода.
⚽ ОЖИДАНИЯ
- Качественное бритье волос
- КОМФОРТНОЕ бритье - БЕЗ раздражения кожи, крови, прыщей, аллергии
- Равномерное распределение геля и быстро нерастворимость в воде.
⚽ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
На данный момент гель для бритья ARKO для чувствительной кожи стал моим любимцем среди всех продуктов в данной категории.? И мои объяснения уже перечислены выше, я просто их повторю.
1️⃣ Мне нравится то, как гель удаляет ненужные волоски с кожи. Благодаря своей текстуре охватывает все участки плотно и безжалостно 😂 Поэтому бритье проходит максимально качественно.
2️⃣ Гель обеспечивает комфортное бритье, которое мне так нужно. Ведь я уже сталкивалась с проблемами этого плана, поэтому для меня счастье, когда нет раздражения, крови, прыщей, аллергии. Но хочу отметить, что все это достигается за счет качественного состава. Поэтому следите за ним, и будет у вас все! ?
3️⃣ Характеристика текстуры геля как, например, быстрое нерастворимость в воде и равномерное распределение продукта на прямую влияет на то, как пройдет ваше бритье. Поэтому текстура должна быть плотная, нежная и в то же время стойкая к влажности - все это и есть в геле для бритья.
За все вышеперечисленное я и люблю гель для бритья ARKO для чувствительной кожи!
⚽ ИТОГ
В заключении хочется сказать, что неважно каким продуктом вы пользуетесь для бритья, главное, чтобы он был идеален и подходил вам, как мне мой гель для бритья ARKO для чувствительной кожи.✨
➕ Достоинства:
✔ Привлекательная упаковка;
✔ Цена;
✔ Плотная, нежная и мягкая текстура;
✔ Экономичный расход;
✔ Качественный состав;
✔ Удобен в применении;
✔ Обеспечивает комфортное и качественное бритье.
➖ Недостатки:
— Аромат.
Спасибо за внимание! Всем красоты и счастья! ????????