Опубликовано 12 Февраль, 2020 - 17:18

полгода или более
    69 руб

Добрый день! ?

Была у меня проблема с бритьем и одним нехорошим гелем для бритья, который вызвал у меня аллергию.? Так, вот, после таких инцидентов мне страшно было пользоваться какими-либо продуктами для бритья из-за повторения ситуации. Но моим спасательным жилетом стал гель для бритья ARKO для чувствительной кожи, именно ему мне захотелось доверится, и так зародилась моя любовь к нему. ?

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Цена - 69 руб
  • Производитель - Турция
  • Срок годности - 3 года
  • Объем - 200 мл

УПАКОВКА

Любая продукция ARKO выглядит солидно и привлекательно, не зря стал любимцем среди мужчин. ? Дизайн флакона выглядит красиво. Выполнен из жестяной банки белового цвета в матовом обрамлении, и как и на всех гелях написано огромным шрифтом название бренда и продукта.

Колпачок геля для бритья удобен в применении, легко открывается и закрывается, фиксируется характерным щелчком, который и обеспечивает сохранность продукта.

Дозатор геля для бритья работает при нажатии на него, в принципе, как и все пены, поэтому с ним никаких проблем не возникает. Расход выдает нормальный, сколько нажмешь, столько и выйдет. ?

ТЕКСТУРА

Текстура геля бритья самая, что ни на есть идеальная! Приятная на ощупь, нежная, мягкая, воздушная, и самое ГЛАВНОЕ - плотная, быстро нерастворимая в воде, что и обеспечивает комфортное бритье без неприятностей. ❤

АРОМАТ

Аромат продукта мне не очень сильно нравится. Он мне напоминает какой-то больничный или аптечный запах, хотя на самом деле пахнет свежей лавандой. Когда узнала об этом, была слегка шокирована, уж очень не похоже.?

СОСТАВ

Aqua, Palmitic Acid, Triethanolamine, Glycerin, Isopentane, Glyceryl Oleate, Isobutane, Stearic Acid, Hydroxyethylcellulose, PEG-90M, Dimethicone, Lavandula Angustifolia Oil, PEG-23M, Dimethiconol, Silica, Tocopheryl Acetate, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Linalool.

Даже состав продукта меня очень сильно радует, своим более менее натуральным составом, который не может особо нанести ущерб организму. ☺

Натуральные компоненты:

Вода - Основной компонент, растворитель.

Гидроксиэтилцеллюлоза - Стабилизатор эмульсий, регулятор вязкости, пленкообразователь.

Лаванда - Действительно для всех видов лаванды (в том числе лавандина). Применяется в косметике в виде экстрактов, масел, гидролатов и других форм. Ароматизатор, маскирует запах, антисептик, заживляющее средство.

Кремний - Загуститель, гелеобразователь, абразивное вещество, наполнитель, влагоудерживающий компонент, очищающее средство, абсорбирующий компонент.

Алоэ вера - Заживляющее, увлажняющее, лечащее ожоги, ранозаживлюящее, противомикробное, противовоспалительное.

Натрия бензоат - Консервирующий компонент, противогрибковое, , антисептик.

Линалоол - Компонент эфирных масел. Ароматизатор, отдушка.

Калия сорбат - Консервирующий компонент, бактерицидное и противогрибковое средство, антисептик.

Токоферола ацетат - Антиоксидант, питание кожи, смягчает кожу, защита от ультрафиолета, противовоспалительное, увлажнитель.

Стеариновая кислота - Загуститель, смягчающий компонент, увлажнитель, эмульгирующий компонент.

Глицерил олеат - Натуральный эмульгатор, стабилизатор, смягчающее и иммуностимулирующее действие на кожу, восстанавливает липидный слой кожи.

Глицерин - Влагоудерживающий компонент, растворитель, денатурат. Смягчающее, защитное, увлажняющее действие. Растворитель, регулятор вязкости, эмульгатор.

Пальмитиновая кислота - Питает, защищает и восстанавливает волосы, загуститель, эмульсионный компонент, смягчитель для кожи, стабилизатор, снимает раздражение кожи.

Химические компоненты, вызывающие аллергические реакции:

Триэтаноламин - ПАВ - очищающее средство, пенообразующее вещество, ароматизатор, регулятор кислотности, эмульгирующий компонент.

Изопентан - Солюбилизатор, регулятор вязкости. Используется в аэрозолях.

Изобутан - Пропеллент в аэрозолях.

Диметикон - Силиконовый полимер. Для кожи: придает мягкость, предотвращает раздражение и покраснение, создает защитную пленку. Для волос: придает шелковистость и блеск, волосы не электризуются, придает объем, защищает волосы. Является пленкообразователем и пеногасителем

Диметиконол - Силиконовый полимер. Применяют в средствах для волос для придания блеска, облегчения расчесывания, улучшает внешний вид волос. Противопенный компонент. Применяется так же в антивозрастных средствах в качестве заполнителя морщин.

В целом состав хороший, радует наличие натуральных консервантов, загустителей, экстрактов и увлажнителей. И максимально малое число компонентов с вредным действием. Сразу уважение производителю! ?

СПОСОБ НАНЕСЕНИЯ

В использовании гель для бритья удобен и прост, впрочем как и все пены - встряхиваем баллон, нажимаем на кнопку до необходимого количества, распределяем на нужный участок и бреем. Вот, и все. ?

РАСХОД. ЧАСТОТА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Расход геля для бритья зависит от частоты бритья, поэтому у каждого подбирается индивидуально. Но мне показалось, что геля для бритья хватает примерно на 7-8 месяцев при бритье 2-3 раза в неделю. И для меня это показатель экономичного расхода.

ОЖИДАНИЯ

1. Качественное бритье волос
  2. КОМФОРТНОЕ бритье - БЕЗ раздражения кожи, крови, прыщей, аллергии
  3. Равномерное распределение геля и быстро нерастворимость в воде.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

На данный момент гель для бритья ARKO для чувствительной кожи стал моим любимцем среди всех продуктов в данной категории.? И мои объяснения уже перечислены выше, я просто их повторю.

1️⃣ Мне нравится то, как гель удаляет ненужные волоски с кожи. Благодаря своей текстуре охватывает все участки плотно и безжалостно 😂 Поэтому бритье проходит максимально качественно.

2️⃣ Гель обеспечивает комфортное бритье, которое мне так нужно. Ведь я уже сталкивалась с проблемами этого плана, поэтому для меня счастье, когда нет раздражения, крови, прыщей, аллергии. Но хочу отметить, что все это достигается за счет качественного состава. Поэтому следите за ним, и будет у вас все! ?

3️⃣ Характеристика текстуры геля как, например, быстрое нерастворимость в воде и равномерное распределение продукта на прямую влияет на то, как пройдет ваше бритье. Поэтому текстура должна быть плотная, нежная и в то же время стойкая к влажности - все это и есть в геле для бритья.

За все вышеперечисленное я и люблю гель для бритья ARKO для чувствительной кожи!

ИТОГ

В заключении хочется сказать, что неважно каким продуктом вы пользуетесь для бритья, главное, чтобы он был идеален и подходил вам, как мне мой гель для бритья ARKO для чувствительной кожи.

Достоинства:

✔ Привлекательная упаковка;

✔ Цена;

✔ Плотная, нежная и мягкая текстура;

✔ Экономичный расход;

✔ Качественный состав;

✔ Удобен в применении;

✔ Обеспечивает комфортное и качественное бритье.

Недостатки:

Аромат.

Спасибо за внимание! Всем красоты и счастья! ????????

Your-Dark Screamрекомендует
17.09.2020
Мне понравился Ваш отзыв! Я купил этот гель, обязательно напишу свой отзыв о нём.