Первый Айфон у меня появился в 2018 году - Семёрка Плюс. После LG, который перегревался и подвисал мне очень зашел продукт от Эппл - хорошая камера, не подвисает, не ловит вирусы, работает стабильно.
В 2020 году на смену устаревающему 7+ был приобретен 11 Про Макс - большой экран, обновленная система, вместо Touch Id - Face ID, улучшенная камера и т.д. Телефон работал, как и прежний, надежно, поломок не было. Просто в 2023 году настало время для обновления - хотя не сказать, что она была востребована, предыдущим 11 Про Макс еще спокойно можно пользоваться в ближайшие пару лет. Просто захотелось обновления.
Стал вопрос что брать - нововышедший Айфон 15 (15 Про? 15 Про Макс?) или почти тот же, но без титанового корпуса Айон 14?
В интернете стали появляться сомнительные отзывы от известных и не столь блогеров на качество Айфона 15.
В то же время есть более дешевая альтернатива прямо перед носом - Айфон 14. Причем можно брать 14 Про Макс, заплатив меньше, чем за Айфон 15. Вот так и решила брать 14-ый.
Что понравилось сразу - экран более шустрый, более красочный, более плавная графика.
Из других видимых плюсов:
- камера (точнее 3 камеры) 48 Мп с хорошим портретным режимом, с 15-кратным зумом (довольно приличный)
- дисплей большего размера с умным островком и опция "Подсветка всегда" - неплохая, но я её выключила
- хорошие возможности для съёмки крутых видео с отпадным качеством (качество 4К с 30 фпс)
- укрепленный корпус и экран
- улучшенный Bluetooth и наличие 5G-подключения
Рекомендую к применению!